新时代新青年的担当与使命议论文
穿过岁月浩瀚的烟尘,走过泥泞坎坷的道路,挨过寒冷渺茫的黑夜,中国,奏响了高速进展的交响曲。假如光辉四射是进展的奇迹,那么科技进展那么是我们不断进步的力气源泉。
_百年前,一群同学走上街头,高举着科学的旗帜,呼喊着进步图存和科学救国,他们用科技这剂良药,将奄奄一息的中国救活,让他重新站了起来。历史的车轮滚滚前行,“五四〞运动一百年后的今日,千帆竞发,国际竞争又将“科技强国〞的使命推至青年人面前。身为新时代的青年,我们听到了时代的声音和祖国的呼唤,扛起责任的大旗,牢记使命,以学问建立祖国,用科技制造强国。
科技强国,是颠扑不破的真理。当今中国,正在走向世界舞台的中央。我们抓住时机,赶上了信息革命的末班车,并在全国人民的努力下,后来居上,引领着科技潮流,也引领着世界潮流。是什么让我们在国际舞台上掷地有声?是什么让存心叵测的国家对我们虎视眈眈却只能按兵不动?是科技的力气。是我们的北斗导航系统,让我们摆脱了对GPS的依靠,让我们的导航定位不再受制于人;是我们的华为5G技术,让我们立于信息时代的潮头;是我们的“墨子号〞量子通信卫星,让我们的信息肯定平安保密,再也不用担忧被别人窃取……是这些强大的科技,让我们越来越自信,让国家屹立于世界民族之林而不倒。
身为新时代的新青年,我们应肩负使命,专心建立祖国,用科技强国。
前有风餐露宿的“两弹元勋〞邓稼先、焚膏继晷的“中国科技众帅之帅〞朱光亚等先辈们的努力,我们,以吾辈青春之名起誓:作为将来中国的盼望,我们青年们肯定沿着前辈大师们的脚印,以自己的光和热挥洒青春与热血,牢记使命,将所学学问化为科技力气,不忘初心,撸起袖子加油干!
贾平凹先生曾言:“我有使命不敢怠。〞唯愿你我皆以此为座右铭。不驰于空想,不骛于虚声,传承五四精神,深悟科技力气,牢记使命,无畏前行,无问西东,为祖国的强大再添辉煌!