责任是一种催人奋进的力气,是一种担当的情怀,在大学,我满怀青春的幻想,背负着肩上的责任,正一步步走来。
林肯曾说:“每一个人都应当有这样的信念,人所能负的责任,我能负,人所不能负的责任,我亦能负,如此,你才能磨练自己〞。三年来,我始终用行动诠释着责任。在大二学年,党组织承受了我,我荣耀的成为了一名中国共产党员,经过层层选拔之后,我胜利竞选为金材111班党员班主任。这半年多的时间里,从带着新生入学体检到起草大一新生训练总纲,从组织班委选举到周一至周五每天带着新生上晚自习,从组织大家学习同学手册到班级模拟考试的出题监考阅卷判分,我时刻关怀他们的生活,催促他们的学习,目前金材111班班风纯粹,学习气氛深厚,在期中考试和期末考试中获得了优秀的成果,我由衷的感谢教师给我这个带着新生的时机,这让我明白了优秀是一种习惯,教会我爱在于奉献、责任在于担当。
我知道同学干部就应当去效劳,去负责任。在我担当院社联副主席期间,为了丰富同学们的业余生活,熬炼大家的动手力量,增加同学们的集体荣誉感,我组织了“春秋话剧〞汇演,爱牙日活动,PPT设计大赛、“天翼苹果总发动四院联谊等一系列活动,最终这些活动都受到了教师以及同学的全都好评。我作为文艺委员也为班级建立出谋划策,主动发挥党员模范带头作用,无论是在社联工作还是为大一奉献亦或是建立班级,我都认为这是一种责任,一种担当,责任是一种理念,是我风雨兼程的动力。
对于同学干部来说,学习成果是不行无视的局部,优秀的学习成果不仅是个人的财宝,更有益于发挥模范带头作用,带动班内良好的学风和班风。在学习上,我始终没有放松。在大学期间,大一获得三等奖学金,大二获得一等奖学金,大三上学期期末考试平均成果90分以上,并且获得国家励志奖学金,校级三好同学荣誉,校级“志愿效劳先进个人〞称号。在大学丰富的课外活动中,我获得由校团委、院团委主办的裕华区城管局槐底街道办事处的“除陋习讲文明〞主题辩论赛一等奖,在班级辩论赛中获得“辩手〞称号,春秋汇演“优秀演员〞称号,获得风筝节创意大赛三等奖。每一次参加和经受都让我体会到青春激扬,不懈奋斗的欢乐。
假如有人问我是什么推动着我不停地前进,我会告知他:是责任!或许每个人都被生命询问,而我只能用自己的生命来答复,只能以负责来答复生命,因此,担当责任是我前进最根本的动力。努力工作,仔细学习,是因为我心里装着别人,装着教师和同学给予我的使命,我不信任手掌上的纹路,我只信任担当责任会让生活更加的闪亮,我会以负责为己任,用“登山那么情满于山,观海那么情溢于海〞的热情,连续我的征途,我信任这是一种士气,是一种决心。至少,我信任,担当责任,青春无悔。