“放寒假了,放寒假了!”我带着灿烂的笑容,踏着轻快的脚步,和郑扬一起来到了文化广场。
夜色加浓,苍空中的明灯越来越多了。一点、点、三点,璀璨夺目,像一只只淘气、幼稚,然而又充满神秘,智慧的眼睛。它们仿佛看见了我们,便和我们玩起了“躲猫猫”的游戏,那灵巧的身躯,弄得我眼花缭乱。
尤其是在我眼前五彩斑斓的“金字塔气球”。用手轻轻一摸,气球变魔术了,一会儿变成蓝色,一会儿变成紫色,一会儿变成黄色……后来我们发现,只要用手按一下气球中间的圆点,它就会迅速变色。我们玩地不亦乐乎,气球们也都热闹了起来,都争先恐后地出现,谁都想成为那个最耀眼的。所有
走着走着,我们来到了一个被我们称为“金色大门”的地方。“门”随着灯光一直在颜色的气球都聚集起来,形成了一幅美丽的画,好像缺少哪种颜色都不行。
移动,越移越快,特别有趣。我和郑扬决定要和“门”赛跑。比赛开始了,在那一顺间,我们飞快地跑了起来,一开始,我们遥遥领先,到了中间,那一段“叮叮叮”地响声传来,那“门”速度越来越快,马上追上了我们。虽然这场比赛我们输了,但是我们玩得很快乐。
我们一路走走,停停,看看。妈妈们一直拿着手机随拍,把这份美丽的画面记录在照片里,让它成为永久的回忆!