俗话说:孩子们是祖国的花朵。是啊,我们就是祖国的花朵,是祖国未来的希望和栋梁,是祖国不可缺少的一部分。祖国的一切与未来,全都寄托在我们少年一代中。祖国需要我们接续不断地去创新与改造,使中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。要完成这一光荣的使命,我们必须做一个志向远大的好少年!
首先,要集中精力抓好学习。上课溜号是一件让人感到羞耻的事,无论是在炎热如火炉的夏季,还是冰冻三尺的严冬,也要抵挡困倦、寒冷的袭扰。春困秋乏夏打盹。在盛夏到来之际,同学们都很困。但必须打起精神听课,大胆积极发言,不懂就问。面对考试不能紧张,否则就难以考出理想的成绩。要静下心,不但学好课本知识,还要了解相关的边缘知识。学习中要知难而进,要有一种打破沙锅问到底的精神,而不能绕开困难。如果你不懂装懂,坑害的是自己。那些不懂得问题在你脑中成为死结,临到考试不知所措,只能像鲁迅先生说的:头涔涔而泪潸潸了。
其次,要品德好。热爱祖国,尊重老师,孝敬父母,帮助同学,尤其是帮助家庭有困难,或身体有病的同学。