在这由千千万万的人或物所构建的大千世界中,在这人来人往匆忙忙忙却越来越冰冷的社会中,我们每个人都怀有着自己的担当和所应尽的责任。
可在这匆忙忙忙的大千世界中,好像有太多太多的事困扰着你我,人心的冷漠,斜眼的嘲讽,丧失的士气,和一个个自私冷漠甚至扭曲的生命里。担当,责任,好像在慢慢远离你我。
伴随着科技的不断进步,人类文明也在不停的进步,可是止步不前的,好像……是那颗担当的心。
碰瓷,这在以前是从来不会有的,可是近几年来随着碰瓷大事的曝光越来越多,扶还是不扶好像变成了一个难题。
扶起一位互不相识的过路人需要的不仅仅是一时的热心还有那对后续大事的担当。
你扶起他得到或许不是什么感谢而是止不住的谩骂,欺诈,控诉,鄙视,污蔑,这些事一点一点地寒了我们的心。
如今我们做的许多事好像没有像以前那样所怀着一颗单纯的心去做了,我们怀着揣测,怀着担心,或许有的人会挺直放弃,转头就走。但好像还是有会那么一局部的人怀着我们那所剩无几的士气,怀着我们所丧失的担当,站了出来,担当着责任。
不禁深深的庆幸着,在这冰冷而又越来越缺少暖和的社会中,还是有那么一局部人怀着担当,怀着责任一点一点暖和着这个世界。
庆幸啊,这世间还有着暖和,虽然这点暖和好像很小,可他却在一点一点融化着这个冰冷的世界,教会我们怎样担当,怎样负责。