作文:四季之歌作文700字
调皮的音符依着五彩斑斓的情意之律,在大地上悄悄地奏响了一曲和谐的四季之歌。
当阳光暖暖地拥抱着大地,春风轻柔地吹开了朵朵含苞的花儿,引来蝶儿沉醉地飞旋。我拉着贪玩的小弟奔跑在乡间小路上。比起城市的喧嚣,乡间那一方又一方经过春雨洗礼的土地,正散发着沁人心脾的芳香。在这里,小弟种下一颗树种,当泥土完全遮盖住种子,我们兴奋的嚷着、跳着,满怀期待,要和小树一块儿成长。
炎炎夏日,太阳热情地散发着他的魅力。于是,和谐也便爱上了树荫,它栖息在村头古树底下。奶奶的那把小摇椅也停驻在这棵参天的大树下,周围三三两两地摆着小凳子。傍晚时分,伴着四周唱响的蛙鸣,伴着蝈蝈那熟悉的乐音,小摇椅“吱呀吱呀”地和着调儿轻轻哼唱。凉爽的晚风吹啊吹啊,奶奶手中的扇子摇啊摇啊,还有那神奇的故事讲啊讲啊,星星和月亮似乎也在驻足聆听。听得入迷了,一回头,看那大树时,仿佛它的树洞里也藏着许许多多美丽而又神秘的故事,故事中有我从来不知道的精灵和精通十八般兵器的蚂蚁国的臣民
金秋十月,累累果实压满枝头,沉甸甸的稻穗在秋风中颔首。昔日的小树也早已为人父母,幸福地守望着他们的孩子。秋叶在空中飘舞,菊花在风中绽放。一个静静走向结局,悄然谢幕;一个傲然挺立,隆重登场。花开花落,叶荣叶枯,交替之时不用道一声尊重,离别时无须说一声走好,这其中有心与心的默契与和谐。
冬是纯白的,仿佛是处子的心灵,纯洁无瑕。昨夜一场大雪,给大地铺上厚厚的棉被,给我们带来无尽的欣喜。逃离了课堂,我们尽情地嬉闹,在无痕的天堂中,在幸福的乐园里和朋友们打雪仗、堆雪人。顾不上仍在飘飞的雪花,管不了已经滴水的衣服。冬天,飘雪的冬天属于我们年轻的心,属于欢乐的我们。就在这纯白中,记录着我们永不消融的友谊。
四季之歌徐徐奏响,次第上演,演唱着一曲和谐之歌,是那么自然,那么动听。