关于四季的风的作文
在我们小区有一棵特殊的树,它一年四季都没有枯死,还奇迹般的生存了好多年。你们想知道这棵植物是什么吗?其实它就是“四季桂”呀!
春·初蕾
现在是春天,放学后,我特意去观察了四季桂。它只有一片花瓣,大概是它的种子吧!我心想。它的花瓣像一片黄色的羽毛,又轻又软,还有点儿滑,呈现出金灿灿的颜色,凑上前去一闻,一阵淡淡的清香就会从你鼻子前飘过,沁人心脾。
夏·成长
到了夏天,四季桂又长出了一片花瓣,它就像小黄兔的两只耳朵,嫩嫩的。气味比之前更浓了,颜色也更深了,摸起来,毛茸茸的,有一点儿小疙瘩。
秋·芬芳
秋天,四季桂像一把风扇,长出了三片扇叶,气味居然没有了,但颜色却变浅了,就像一个调色板,变化着它的色彩。现在摸上去有点儿硬,好像一个顽皮的小孩,鼓着两边脸,在生气呢!
冬·顽强
我不敢相信自己的眼睛,冬天了,四季桂居然还在成长!像一位士兵在守卫自己的家园。它终于长齐了四片花瓣,清香的气味又散发着,像一阵风,一会儿来,一会儿又飞走了。颜色变成了深色,已经失去了往日的光彩,变成了一片片坚挺的花瓣,傲立在寒风中。
啊!四季桂既有春的暖意,夏的美丽,还有秋的芬芳和冬的顽强,不愧为四季桂,我爱这四季桂!