每个周六的晚餐,都是我们一家人的“分享会”,就是把最近的国事、家事;俗事、趣事;开心事、郁闷事以及各种陈芝麻烂谷子的事都拿出来说说,跟家人们分享。于是,每个周六,晚餐桌上都会上演一出出好戏,诞生一个个故事。
又是一个周六的晚上,我开始害怕起来,因为最近几次考试都没考好,这次的“分享会”一定会成为“批评会”,到时候我可就连饭都吃不安啦。
果然,餐桌上,妈妈率先发话:“嗯,我先来说一下叶子最近的几次考试啊,成绩都不是很理想。我认为是她在学习上的懒散和我对她的宽容造成的,我决定针对这些问题,提出几条规定:1、家庭作业必须在家长的监督下认真完成;2、每晚的学习时间延长一倍;3、每周的娱乐时间缩短一半。”
“啊?不!我反对!”听到这些规定,我绝望极了。若真成了那样,我怎么活啊。妈妈听到我的反对,冷漠地说:“反对无效!还有谁有意见吗?”说着往爸爸那儿瞪了一眼,我也把求助的目光转向爸爸。爸爸看了看妈妈那严厉的眼光,无奈地朝我耸了耸肩,低头扒饭,一声不吭,我最后的救命稻草也被妈妈抽走了。妈妈得意地说:“那么,这些规定即刻生效!吃完饭,你们就去书房学习吧!”“什么?为什么我也要去?”爸爸不解地问。“因为你是她爸,而我要打扫卫生,要不,咱俩换一下?”妈妈理直气壮地说。
嘿嘿!谁让你不帮我的,这下倒霉了吧!我在心里暗笑。爸爸很不甘心,又不敢发作,就对着饭出气。这不,三碗饭都下肚了。
“那妈妈,成绩讨论完了,该讨论你这个星期的开销问题了吧?”我盯着妈妈说。提到这点,妈妈立刻慌乱地说:“什么?开销?这……哦,我宣布,分享会结束!我也吃完了,洗碗去喽。”说着,就逃向厨房。我和爸爸笑趴在餐桌上。哈哈!妈妈,你也有今天啊!
这,就是我们家餐桌上的故事。生活在继续,餐桌上的故事也将继续。
消防安全的作文篇二
作文是思想火花的结晶和情感的宣泄,作文让我们拥有了更为广阔的想象空间。写好作文除了要多加阅读以外还要多加练习,一篇优秀高分的作文是怎么样的呢?相信你能找到对自己有用的内容。
有一次,老师带我们去吴中消防中队参观学习,我带着激动的心情与大家一起去参观,我很开心。
走进大门,我们就看到了很多消防员叔叔和他们身旁的消防车,消防车上放着高压水枪和云梯,高压水枪可以喷出强力的水柱来灭火,云梯可以送消防员前往更高的楼层灭火、救援,消防车后面还放着干粉灭火器。我们来到器材室,试穿了消防靴,试戴了消防帽。
接下来消防员叔叔带我们去参观“尖刀班”——消防员叔叔们的宿舍,叔叔们的房间处处整洁明亮,最特别的就是被消防员叔叔叠得像“豆腐干”一样的被子。
最后消防员叔叔给我们上了一堂关于消防安全的课:一是要在平时熟悉疏散通道的位置,这样发生火灾时方便逃生;二是别把杂乱物品堆放在疏散通道;三是家里面要常备干粉灭火器,关键时刻就有大作用;四是发生火灾时,低层居民可用床单结绳来逃生,而高层居民可以往浴缸里注水,再躲进浴缸里;五是遇到火灾不要慌了神,应该迅速拨打119,最关键的是要说清地点,做到及时、准确地拨打。
这次消防中队的参观学习让我学到了很多消防安全知识,让我了解到预防火灾的重要性和作用。这次真是两手空空去参观,满载而归回学校!