我小时候,听说吃鱼能使人变聪明,所以我特别喜欢吃鱼。
一个星期天,爸爸妈妈和奶奶为了奖励我英语考得好,给我烧了一顿丰盛佳肴:有金光灿灿的番茄炒蛋、清淡去火的西芹百合、晶莹剔透的虾仁和红艳艳的罗宋汤。这让我垂涎欲滴,我立马坐到位子上,左一口虾仁,有一口蛋,再喝一口罗宋汤。菜塞的满嘴是,话都说不清楚。爸爸、妈妈和奶奶看着我那狼吞虎咽的样子,他们都笑了。
我“大开杀戒”之后,一阵阵扑鼻而来的香气,直冲我的鼻子。这时,爸爸走进了厨房,端出了一条大黄鱼,我的眼睛突然亮了起来,说:“呀,这不是我最喜爱吃的大黄鱼吗?”这鱼一放到桌上,我立马拿起筷子,眼明手快地从鱼肚子上“啄”了一块肉塞进嘴里,“可真是太好吃了”!说完,我便大口大口地吃了起来。这时,奶奶说:“小心点,这鱼肚子上有骨头的”,我可不以为然。
俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。突然,我的喉咙一阵疼,还真的被鱼骨头卡住了,我涨红了脸,吞吞吐吐的说:“鱼刺……我被卡住了……”。
这时,全家人都急了起来。爸爸连忙拍拍我的背,让我咳,想把鱼骨头咳出来,可是不见效果。奶奶让我咽几口饭,我闭着眼睛,伸长脖子,咽了一口又一口,可骨头依然牢牢的卡在喉咙里。这时,妈妈说:“喝几口醋吧。”可是闻到那股酸味儿,我就反胃。我想起了有人因为鱼骨头划破大肠而大出血……想想就可怕!于是,我只好捏住鼻子,喝了下去,我一咳,终于把鱼骨头咳了出来。
我怕还有刺,连忙咽了咽口水,喉咙也不疼了。心想:好险!爸爸、妈妈和奶奶都如释重负的松了一口气。被我这一折腾,一桌的饭菜都凉了。
爸爸说:“你们等等,我去把菜热一热。”我则可笑不得地看着他们。呀,谁叫我是个小馋猫呢!
一朝被蛇咬,十年怕井绳。
自从鱼骨头风波后,我再也不敢狼吞虎咽了地吃鱼了。