抗疫中的爸爸作文
2020年是非同寻常的一年,一场突如其来的疫情肆虐着神州大地,吞噬着人们的生命。武汉封城,千城封路,万村断交……往日繁华热闹的城市瞬间变成了一座座空城,一时间,人心惶惶,商店关门了、交通停运了、工厂不开了、就连学校也延迟开学了……。在这危急时刻,一封封请战书如雪飘来。一批批请战人员、一车车专用物资源源不断地从四面八方输向灾区。也涌现出一大批“钟南山”式抗疫英雄和无数名默默无闻的工作者,爸爸就是其中一员。
“请广大旅客迅速离开车站,尽量不要集中!”“老人家,您慢点,先上车,行李我帮您放……”爸爸一边不停地疏散过往行人;一边照顾着老人、孩子上车;“指挥中心,这里运力不足,旅客滞留,请调拨车辆!”一边不停地汇报现场运力情况。听着爸爸嘶哑的声音我是又心疼又敬佩。从年前疫情通报后,再也见不到爸爸那神采奕奕的面容,更多的是满脸的憔悴;从车站辗转到机场,再也没有正常的休息时间,经常是早上五点多匆匆出门直到次日凌晨才拖着疲惫的身子归来。
“爸爸,疫情这么严重,您可以在家躲躲吗?”我担心地问。“好孩子,没事的!病毒就像魔鬼,我们要将它隔离,靠一方面的力量是远远不够。你看,医生、警察、科学家、环卫工……都坚守在岗位上,这是职责,也是奉献!”电话那头又传来爸爸嘶哑的声音。整个漫长的寒假里,我和爸爸不是在“空山不见人,但闻人语响”的模式中对话着;就是在相互牵挂中焦急等待着……
爸爸,虽然您没有像医护人员一样,与病人直接接触;虽然您没有像明星大款一样,捐款多的吸人眼球,但您的坚守,您的付出让出行的人们倍感亲切、倍感温暖。我为您自豪、为您骄傲!
愿坚守一线的每一位英雄都能平安归来,你们是最可爱的人,愿疫情早日控制,我们一起在春暖花开时尽情奔跑!