抗疫中的爸爸作文
我的家乡——莆田生病了!新型冠状病毒像一个魔鬼张牙舞爪,突如其来。疫情像一记重锤,狠狠地敲打在每个莆阳儿女的心上。抵抗疫情,刻不容缓!
我们村第一轮核酸检测在我就读的小学操场上进行。这天晚上,老天好像在故意捉弄我们,天气异常闷热,整个操场像一个大蒸笼。等待检测的我们成了一个个刚刚出笼的馒头,热气腾腾的。
队伍缓缓有序地前进,很快就轮到我了。我把身份证递给了旁边信息采集的“白衣战士”,他抬头看了我一眼,微微一笑,我有点纳闷:谁呀?有点眼熟。“傻孩子,是你爸!”身后的妈妈笑着说。
我仔细地打量着眼前这位熟悉的“陌生人”:爸爸瘦小的身躯包裹在宽大的防护服中,戴着防护面罩,可以清楚地看到汗珠顺着他的脸庞滴了下来,他该多热啊!原来爸爸也加入了志愿者的行列,他放下手中的粉笔,披上抗疫的“战袍”,出征了!
半夜,我起床上厕所,发现爸爸还没回来,我趴在房间的玻璃窗上向外望去,操场上灯火通明,等待检测的队伍像一条长龙……
第二天早上我在吃早饭的时候,爸爸才拖着疲惫的身子回来了,他全身湿透了,累得说不出话来,匆匆洗了个澡就瘫在床上睡着了。
十点钟,闹钟响了,爸爸一骨碌从床上爬起来,往嘴里塞了个馒头,又匆匆忙忙奔向检测点……
望着爸爸远去的背影,我若有所思:疫情发生以来,无数的医护人员、志愿者们、上网课的老师们……他们纷纷披甲上阵,守护家园,勇敢地拼搏在战“疫”一线。在这场没有硝烟的战场上,我感受到了“众志成城”的中国力量,中国速度!我的家乡——莆田一定能消除病魔,迎来春暖花开!