不一样的人,不一样的作风,不一样的人,不一样的爱好。我的爸爸,他喜欢做饭。
在家中,妈妈很少下厨,而这个重任就落到了爸爸的肩上。可爸爸经常在深圳,都是我们找他坐汽车,乘火车转地铁,坐公交,一路坎坎坷坷,好不容易步入福田区,又爬上了六楼,用最后一点力气敲敲门,我差点儿坐在地上,吱呀门开了。屋里飘出的香气、爸爸的笑脸,一下子让满身疲倦烟消云散。我走进去,把书包一扔,鞋子一甩,往床上一坐,侧下身把脸埋进枕头,用脚一勾被子昏昏沉沉的睡去了。喂,田孟嘉,给我起来!姐姐使出山河咆哮,把正在睡美人超市买着沉睡西瓜的我从好梦步行街拉了出来。我一翻身,不理她。牛排吃完啦!我踹开被子,一挺身坐起来,用手理了两下头发,蹬上拖鞋,咻,冲到厨房门口,看到牛排还没煎,我松了一口气。以前从来没看过爸爸做饭,今天看一下。
爸爸把牛排从冰箱里拿出来,要放进温水中,温20分钟它就化开了。需要先往里面倒一些油,热一热,等油冒泡儿了,嗞呲作响时,用铲子铲起来牛排往锅边上一贴,它飞快地滑下去。砰,砰砰砰,砰砰,开始嘭油了,啊一滴落在我的手背上,我用尽力气忍住没有再大叫,我看见爸爸的额头上有了不少油和汗,一滴一滴从耳旁划过滴到地上,可我觉得那滴油滴进了我的心里。油已经在爸爸的脸上,脖子上,手上,下巴上,可爸爸还是咬着牙,发着狠,等鲜红的牛排变成了淡棕色,把锅抬起一掂,唰牛排在空中做了一个完美的后转体,啪落到了盘子里,我用筷子轻轻一挑,撕下来一块儿,一挤,流出许多汁,一咬啊,不生不老,七分熟,到吃饭的时候,一向爱吃牛排的我竟难以下咽,把最大块儿夹给了爸爸。心里那滴油变得纯洁,如同一滴泪水,滴在我的心上。
我爸爸爱做饭,我的爸爸为了女儿,不怕苦不怕累,我爱爸爸,我爱吃爸爸做的饭,更爱爸爸心中那深沉的父爱,不是就很明白了吗!