亲爱的爸爸:
您好!您最近工作顺利吗身体还好吗今天给您写这封信是想跟您说说我的心里话。
爸爸,我希望您以后少抽点烟。记得上周四,我放学回家,一打开门,一股令人窒息烟味扑面而来,吓得我赶紧一阵风似的冲到自己的房间,将门关的严严实实。等我写完作业出来,您还叼着一根烟在哪儿吞云吐雾,妈妈见了,生气地夺过您手中的烟,没收了您的火机和烟,您还理直气壮的跟妈妈大吵了一架。看来妈妈也拿您抽烟这个坏毛病没有办法。我很想对您说:爸爸,抽烟真的是一个非常不好的习惯,不仅伤财,更伤肺。据新闻里面报道,抽烟者患肺部疾病的几率很大。爸爸,请您为了家庭团结,更为了您的身体,以后少抽点烟吧!
爸爸,我希望您以后少玩手机。您每天下班回到家,就拿着手机看得津津有味,有时喊您吃饭,您还舍不得放下您的手机,妈妈对您这个习惯真是欲哭无泪。爸爸,手机难道比一家人围在一起热热闹闹的吃饭更重要吗玩手机不仅伤眼睛,而且还容易得颈椎病,难道您想加入低头族的行列吗爸爸,连我都懂得的道理,您为什么还执迷不悟呢爸爸,真的希望您以后能放下手中的手机,抽时间多陪陪我和妈妈,好吗
今天跟您说了这么多心里话,希望您能听取我的建议,改掉您的坏习惯!
祝您身体健康万事如意!