敬爱的爸爸:
首先感谢您的养育之恩。在这十四年来,您伴我成长、一起收获、一起经历风雨。您常说,“今日你以我为骄傲,明日我以你为自豪!”,我坚信我们一定可以同辉煌、共灿烂!
虽然在家里,我们交流并不多,但我坚信你一定是最在在乎我的,从小学习汉字、做数学题,到长大一些学骑自行车,都是您手把手和我一起度过的。这份恩情是我永远难以忘怀的。你教过我无数做人的道理,都是您这辈子积累下来的宝贵财富。可我却不以为然,认为这些经验已经过时,对我这种敢拼敢干的新时代青年已经不适用了。可是,我错了。其实这些道理就是让我少走弯路、早日成功的必备条件。
但我却自视清高,按照自己心中认为最好的套路生活着。所以也干了不少对不起您的事。在这里,我发誓:一定要改掉自己不良的生活状态,重新寻找一种适合自己生活、学习的状态。克服自己的毛病、告别自己的过去,保证把那些记忆永久封存。
爸爸,在这里,我想对您说一声“对不起”“!我曾经辜负了您对我的期望。但我相信这种事以后不会发生了。
我不想对不起您,更不想对不起我自己!
请您相信我!
您的儿子:兰慧至
20xx年5月17日
作文:爸爸,我想对您说(篇五)
爸爸,以前我只会唱世上只有妈妈好,没有哪一首歌唱的是《世上只有爸爸好》。但那一次,您为我所做的事,让我明白了您在家庭中也占很大的地位,您对我那深沉的爱使我温暖了许久。
记忆中,那一天,正是期末考试,数学、英语考完了,下午考语文,我十分焦急,复习资料看完了,躺在床上,外面阳光如火一般千条万条的射进来,使我更加焦急,翻来覆去总睡不着,这时,从厨房里传来噹!噹!噹!的锤子声,我有些沉不住气,心中的怒火一下子烧了上来。在房门冲着您大喊:“干什么呢?不知道我在复习啊,烦不烦”,说完“噹”一声巨响,用力关上了房门,坐在床边,心中的怒火久久不能平息。我想,您又在弄我眼中所认为的那一堆废铜烂铁了。我知道您一直喜欢修东西,我仔细一听声音小了,但还是很容易听见,又过了一会儿,声音逐渐变大,我的怒火已经烧到了嗓子眼,我冲出房门,来到厨房门口,但那一小会儿我心中的怒火平息了,眼眶变得湿润起来。
您正在拿着锤子认认真真地砸核桃,好像并没有看见我。在我的印象中,您从没有这样认真过。您看见了我,举起核桃,说“砸好了,吃一点儿吧,下午好好考试,核桃可以补脑子。”望着你那认真的面孔,我拿着核桃回到屋子,不想让您看见我在哭。我把核桃一粒儿接一粒儿的放进嘴里。
您给我砸的核桃里,包含您对我的爱,我想对您说声“对不起”,我一开始误会您了。同时也要说一声谢谢,您对我的爱让我明白了,世界上有一种十分伟大的爱,它不是母爱,而是同样伟大的父爱!爸爸,谢谢您给我砸的核桃。