雪是多么令人神往啊!
一夜之间仿佛换了人间。我似乎到了一个雪白的世界,一切景物都被同一了颜色,连大地换上了新装。素净又贞洁,闪闪的亮着银光。我似乎到了一个热闹的世界,“叮铃铃”下课了,操场上整理时响起了一阵欢笑。我仿佛到了一个严寒的世界,打开教室门,一股冷风袭来,我情不自禁的缩了缩脖子。
走出教室,面前的景色让我惊讶。不必说教室的屋顶上,雪姑娘很大方地送给它的一床厚厚的棉被,也不必说屋檐上挂满了水晶般的水冰钉,给屋檐边上镶了一道玲珑的花边,单是那松树上挂满了白绒绒的雪球,就足以使人惊疑。轻风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好,可爱极了!
我小心翼翼地捧起雪花,不到几秒钟的时间,它就融化了。是啊,同学们,雪融化的时间可能只有短短几秒,也就是说,在一瞬一息之间可能世界会有翻天覆地的变化。当你贪图玩乐的时候,有人也正在暗暗努力。想到这里,我又回到了教室,完成了今天的功课。
冬天来了,春天还会远吗?掌握时机,珍惜当下,勤奋学习吧!