每当春姑娘迈着轻盈的脚步来到春天,它就用那双勤劳的双手反春天纺织的格外美丽。
今天,我迈着轻快的脚步来到学校的义方园,远远望去,义方园的棵棵植物都特别挺拨,各色娇艳的花朵争奇斗艳,好像在参加春季的选美大比赛,片片小叶子都穿上了嫩绿色的新装......
走近看看,棵棵紫微花现出最美的身姿,紫花的花朵都长在枝头 ,活像一条紫水晶的项链,分外美丽诱人;忽然,一阵微风吹来,樟树上的老叶随风而下,既像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一场老叶子雨,特别好看,我还听老师说:紫薇花的花是先在枝头开放的,然后,片片嫩绿穿上绿色新衣时,小叶子才探出头来的,樟树上的小新叶好像特别顽皮,刚刚的一阵风吹来,小叶子就争先控后地挤到老叶子的地方上,而老叶子却被吹下去了,......
春天的义方园,真是充满着春意的地方啊!