关于校园春景作文
春天迈着轻盈的步伐,悄悄来到校园,出现在我们的身边。每一株草都凝聚着春天的美好;每一朵花都洋溢着春天的笑脸;每一棵树都蕴含着春天的话语……
走进校门,首先映入眼帘的是一朵朵紫玉兰,犹如一位位亭亭玉立的少女在春风里向我们招手。放眼望去,有的含苞欲放,有的半开半合,更多的已经争先恐后般闹春怒放,它们各有各的姿态,这朵很美、那朵也很美!
一阵翠笛般的鸣叫传入耳朵,快瞧!一群小鸟在小树林中穿梭。有的从这棵树蹦到那棵树,好像在迎合着春天的活力;有的站在枝头引颈高歌,好像比试着谁的歌声最动听;有的你一言我一语地叽叽喳喳,好像在争论究竟哪个季节最美好……
沿着林荫小道来到操场,最醒目的是操场边的一株株红叶李,雪白的花瓣如同飘落的雪花,粘在树枝上;花朵上挂满露珠,如同水晶般冰清玉洁,淡淡的清香沁人心脾。
抬头望向教学楼,俨然一座立体的植物园。墙上布满了爬山虎,星星点点泛红的旧叶,掩盖不了成片跃跃欲出的嫩绿,会同那朵朵金灿灿的迎春花,张开笑脸,迎接着春的到来。
进入教学楼,灿烂的阳光透过天井洋洋洒洒铺在地面,好似一张金色的地毯;踏着郎朗读书声拾级而上,走廊外的小花坛里,玫瑰、杜鹃与月季正在争奇斗艳,都迫不及待地展现着自己的娇颜和美貌,小草们纷纷探出头,好奇地打量着一切。
校园的春景如此迷人,它不同于夏天的枝繁叶茂、秋天的硕果累累、冬天的沉静肃杀,春回大地,万物复苏,好一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。春天,在校园里、在操场上、在我们每一个人的心里。我爱春天,我爱校园!