如果说春天是一个百花竟艳的季节;那么夏,无疑就是一个万物竟绿的季节了,但这个季节中也不缺少万绿从中一点红的美景。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”不错的。在荷塘中,满池田田的荷叶。有的高出水面,有的与水面平行,像一为女孩的舞裙。在一层层的叶子中,零星地开着一朵朵由粉至白的荷花,有的袅娜地开着;有的羞涩地打着朵;这些荷花正如一粒粒的明珠,如碧蓝天里闪闪的星星,有如亭亭玉立的美人在荷塘中点缀着。微风吹过,一阵阵清香立刻窜入你的鼻孔。这时候,叶子也随风颤动,叶子一片挨着一片,这便犹如一道凝碧的波痕,像一位亭亭的女子在起舞,那轻盈的脚步,纤细的腿,不愧为一名出色的舞蹈家,
试想一下:在万顷碧绿的荷叶中,有几朵荷花突起。这,不是万绿从中一点红的美景吗?晚上,月光照下来了,参差的落在荷叶上。月色并不均匀,但别有风韵。月色和荷叶有着和谐的乐曲,如同李查德可莱得曼的名曲。夏天,水是毕不可少的。他滋润着万物,有着永恒之美;自然天成,有着朴素的美。夏天,游泳是我们孩子必不可少的运动,是我们孩子乐此不疲的话题。游泳荡涤了我们的身心。让整个夏天充满了形形色色的美;让整个夏天充满了生机!
夏,这个美好的季节。她所能为我们承担的不仅仅是快乐,而是让心灵放松休息的季节名师点评:夏天在人们的印象中往往是非常炎热的,热得让我们失去了欣赏风景的心情。但是夏天在小作者的笔下,却是非常美丽的。小作者用优美的语言描绘了夏天的景物,对荷花还进行了细致描绘,采用了恰当的修辞手法,烘托出了荷花的婀娜多姿,展现出了夏天的美丽。此外,小作者还介绍了一些夏天的活动,让读者感受到夏天其实是一个充满活力的美好季节。文章的层次比较分明,语言清新自然,读起来真是赏心悦目呢!
不过文中也有些笔误哦!
“像一为女孩的舞裙”改为“像一位女孩的舞裙”。“如同李查德可莱得曼的名曲”应该是“如同理查德-克莱德曼的名曲”。“水是毕不可少的”改为“水是必不可少的”。“他滋润着万物”改为“它滋润着万物”。