关于校园夏天的作文
夏天的校园,操场是炙热的,大地被考的热乎乎的,连冒热气,不过,操场上的草坪依旧是绿油油的。似乎春天一过,这些小草们就开始疯长,颜色也由黄绿色转成了翠绿色,不过,太疯狂的他们就成了我们夏天的一项任务,我们必须在劳动课的时候把一些野草除掉。
夏天的我们,在烈日下除草,可想而知,我们顶着草帽,在操场上除草,不过,即使这样,也并不能抹杀我们的好动心,男孩子们会趁这个时候用草互相打闹,更可恶的是,在草堆里找出一些昆虫,来吓唬我们女孩子,通常,女孩们被吓得哇哇大哭,然后便是男生胜利的笑声,也有的时候,女生会不顾炎热,趴在草地里寻找四叶草,幸福的代表,有时候还真有人找到了,找到的就大叫,欢呼,还拿回去在做成标本,了呵呵的,面对夏天,我们在校园里依旧有我们的风采,我们就如同这些疯长的小草,成了校园里独特的风景,夏天的校园,也因为我们而显得生机勃勃。
夏天的校园里,有我们的笑声,有我们欢快的痕迹,这些都是校园里独特的风景,我们这些住过的花朵,给炎炎夏日增添了不少乐趣。
[写作]扫雪的作文范例
下完雪后我跑到阳台上一看,啊!整个黄岩就像一片雪的海洋。雪确实很美,但给路上的车辆、行人带来了不便,因而跟着动静声,人们纷纷从各家各户走到街上扫雪。我对妈妈说:“咱们放假了,也一起去扫雪好吗?”妈妈说:“好的呀!”
当我和妈妈拿着铁锹来到街上时,已有了不少扫雪的人,就连退休的老爷爷、老奶奶也赶来了,有的用锹铲,有的用扫帚扫,组成了一支扫雪的步队。我和妈妈立刻加入到步队中去,街上的雪被汽车的轮子轧过,冻在地上很不好铲,一铲下去,才铲一条白痕,震到手都发麻了,铲了半天只铲一小块地方。“参战”的解放军叔叔们解开棉衣扣子,去掉帽子,把一块块铲下来的雪甩在树下,老爷爷、老奶奶也去掉棉手套,用扫帚使劲的把碎雪推向马路旁。
冬风吹到我嫩嫩的小脸上,像刀割一样,手指冻得生疼,红得活像一根根小红萝卜。在扫雪的人群中固然我是个小不点儿,但我能为这次扫雪出一份小小的气力,心里感到热乎乎的。
大家推着铲着,一个个头上冒着热气,宽敞的路面一点一点露出来了。铲雪声、扫雪声、欢笑声交织在一起,组成了一首无名的乐曲。我不禁从心里惊叹道:“雪景真美呀,可面前这劳动的场面更美!”