教师节的感受作文
我的人生过程中出现过许多老师从幼儿园到四年级老师个个都关心我们令我难忘的是幼幼儿园的一位老师虽然老师姓什么我已模糊但老师关心我们的样子清晰可见。
当同学生病的时候 老师再忙在再急的事情都先放一边踩着自行车带我们去医院回来还忙着泡药给我们吃还不时的安慰我们;当我们中午睡觉的时候老师总是不停的检查我们的被子有没有盖好当老师轻轻的把被角盖上的时候我感觉到了老师的温暖。老师的爱无微不至,老师的爱无处不在。
平时放下家务跑去书店买些不同类型不同科目的书籍给我们看增加我们的课外知识老师说:“书是我们最好的朋友书是我们最好的老师”。老师难道您不是吗?在我心目中你就是最好的老师最好的妈妈。
记得有一次上体育课跑步比赛跑着跑着我不小心摔倒了老师急忙跑过来蹲下身子亲切的说:“孩子摔倒了就拍拍膝盖自己爬起来。”我不听一直委屈的哭“摔倒不可怕只要你勇敢的站起来照样可以完成任务……”我慢慢的起来了跑了最后一名但老师说我赢了当时我不明白现在我知道了虽然我输的是一场跑步比赛但我赢的是我自己或者。
谢谢你老师是你从小培养了我们勇敢、坚强的品质让我在以后的生活、学习道路上受益非浅谢谢您我的启蒙老师也是我人生的老师。
当我踏进校门的那一天你给了我无尽的关怀当我踏出校门的那一天你已经付出了你的全部。这就是你我亲爱的老师! 桃李不言下自成蹊。
今天当我已成桃李芬芳成为一朵站在老师皱纹下的花蕾时我唱着绿叶对根的情谊把一颗感恩的心将莘莘学子心灵深处的对你的爱注入大海让她灌向心海的最深处和阳光雨露大海同存,师恩难忘,温情永存!
[写作]教师节作文打印版
十八年后,我在一个学校当上了老师,我班上的同学特调皮,虽然现在被我管得服服贴贴,但时不时还搞些恶做剧!
明天就是教师节了,我期待着孩子们又会和我玩什么花样,这让我大费脑筋,我想到了愚人节那天他们在教室门上放了一桶水,我一走进教室被淋成了个落汤鸡,所以我要带伞;还有他们在郊区抓了许多蚂蚱,放在我的讲桌里,我一打开讲桌,蚂蚱跳了我满身,我对蚂蚱过敏,直打哈嘁,其他班主任还以为我感冒了呢,我明天也要把“非典”时期的面罩也带上,不然我又会“感冒”了!
一个晚上过去了,我带着伞和面罩早早的来到学校,发现同学们都到了,都坐在教室里读书呢,就连平时最爱睡觉的四大“教(觉)皇”,也正摇头晃脑的读书呢!我很高兴,大步跨进教室,“卟咚”,我踩到了一滩水,倒了下去。咦,怎么不痛呢,原来后面有一张厚厚的地毯,还算有点良心,没让我摔个骨折!毕竟是摔下去,还是有一点痛的,我连忙坐在椅子上……
“哐啷”,椅子垮架了,我又摔在了地上,恩,怎么又不痛,又有地毯吗?我转身一看,一大堆棉花在下面放着呢!
这时班长来了,说:“黄老师,我代表全班同学向您道歉!”“没关系!”我说这句话时,站了起来,但脚后跟一滑,又倒在了棉花上,“这我们可没法跟你说道歉了哦,黄老师!”班长说!全班同学都笑了,我也开心的笑起来!
“呵呵!”我在梦里笑了起来,这一切原来是一场梦呀!