难忘的教师节日记
今天是教师节,一个让我永远难忘的日子。当我静下心来,回想过去的时候,那些教育我长大的老师们就像一个个灿烂的阳光,照耀着我人生的征程。
从小学到中学,我认识了很多好老师,但最难忘的还是我的语文老师。她叫杨老师,年轻漂亮,是我们女生的偶像。她讲课生动形象,总能让我们轻松地理解掌握知识点。每次考试前她都会讲一遍重点,给我们上激动人心的口语课,让我们充满信心地迎接考试。
但是,自从上了初中,我们的语文老师换了一位。新老师讲课不够生动,语文成绩也一落千丈。我和同学们都很失落,认为自己再也回不去了。直到那个教师节,杨老师回到了我们的教室。
那是一个阳光明媚的早上,我们上课时突然听见走廊里传来了熟悉的脚步声。我们心想:难道是……果然是杨老师!当我们看见她的时候,欢呼声和笑声一片。杨老师看起来并没有老,而是更加亮丽。
杨老师的到来和以往不同,她不再授课,而是给我们上了一堂特别的课。她让我们坐下来,然后问我们最近有什么困惑,有什么想要听她讲的东西,还问我们最想做什么样的人。
我们年轻,充满激情,说出了自己的想法、困惑和梦想。杨老师说:“你们年轻,还有很多东西需要学习,但是你们已经明白了自己的方向,这是很重要的。只要你们坚持,肯定能实现梦想。”
那天的教师节,杨老师没有给我们上课,却给我们前行的方向和勇气。她的话激励了我们每一个人,也让我更加深刻地感受到教师对学生的影响。
回想起来,杨老师的到来给了我们更多的鼓舞和鼓励,她用她自己的行动告诉我们什么是对的,什么是错误的。而我的成长过程,也正是在这样的教师的指导下逐渐成长。
他们不知疲倦,不断地教育我们,引导我们成长,那么我今天将为我曾经的教师们致以崇高的敬意,感激他们对我的指导和关心。教师节,是感恩的日子,更是我们要始终记住,感恩老师。