大家好!
滔滔黄河,滚滚长江,巍巍泰山,莽莽昆仑,这是我的祖国。
祖国在我心中,我在祖国的怀抱里幸福成长。长城岭上,我认识了她的雄伟和磅礴;丝绸道上,我认识了她的悠久和渊博。我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,她明亮的眼睛就是那洞庭的水,西湖的波!
透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望。我看到盘古开天辟地,迸发出生命的光芒;四大发明,使古老的中国异彩纷呈。我看到老子孔子,举起圣火照亮几千年的文明;丝绸瓷器远涉重洋,谁都知道这是来自我们的故乡。那狼烟里冲杀出,兵马俑威武的阵容;那雄伟中耸立着,万里长城的刚强!
我们的祖国,历史悠久,我们的祖国,灿烂辉煌!用什么词语可以表达我对祖国的热爱?有位诗人说得好:为什么我的眼中常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!
我们是祖国的骄子,时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?同学们,祖国在我心中,我以热爱祖国为荣,让我们努力学习,去创造祖国明天的辉煌!
谢谢。