阳光,照射出耀眼的光辉,是那么的灿烂,我那美好的心情跟着光辉在跳动。一股香喷喷的馒头味扑鼻而来,引起了我的好奇。
循着香味的方向,我找到了香味的源头——张记馒头店。那馒头,闻起来香喷喷,吃起来甜蜜蜜,使人回味无穷,百尝不厌。大街小巷的人都认识这家馒头店,我也迫不及待地排上了长长的队伍。还有三个人、两个人、一个人,终于轮到我了,我捧着三个雪白的馒头,笑嘻嘻的。
“剩下的这十个馒头,不卖!”老板用坚定的口吻拒绝了每个客人。咦,怎么不卖了?难道剩下十个馒头自己吃?我好奇地看着老板的举动。只见老板拿着那十个馒头走向社区,把馒头递给了社区的老人们。
“爷爷奶奶,请吃香喷喷的馒头。”老板笑着说。我恍然大悟,看着手中的馒头,马上跑进了社区,把馒头递给了爷爷奶奶们:“爷爷奶奶,请你们吃吧。”“好孩子,谢谢你。”“哗!这馒头好甜啊!”“这是我吃过最好吃的馒头了。”……
爷爷奶奶边吃边说笑着,那满是皱纹的脸上绽放出明亮的光彩。
看着爷爷奶奶津津有味地品尝着馒头,脸上洋溢着幸福的笑容,我的心如同春风轻拂,如同甘雨滋润,幸福感油然而生。
幸福是什么?
幸福是温暖的阳光,把我们的心照得暖烘烘的。
幸福是一股正能量,它像蜜蜂传播花粉,把快乐、和谐感染你我他。