描写妈妈的爱作文
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸……”可怜天下父母心,看着妈妈那忙碌的身影,我心中的感动油然而生。
暑假的一天晚上,我躺在沙发上,一手拿薯片一手拿饮料,调到体育频道观看世界杯,看着看着,还不禁喊起来"进球。而妈妈正在房间里做着大扫除。突然,房间里没了动静,我是一个好奇宝宝,赶忙起身,轻手轻脚地走到房门口,仔细一看。妈妈正低着头,弯着腰,两手紧握拖把,用尽力气拖地。我轻轻地喊了一声:"妈妈。"妈妈转过头,只见她满脸都是金豆豆,还不住地喘着粗气。我到冰箱里拿了一瓶冰凉可口的水给妈妈喝。我又关心地问:"妈妈您累不累呀?累的话休息一会儿吧!"妈妈喝了一口水,擦了一把汗,摇一摇手说:"不累!不累!"说完转过身去,我看到妈妈背后湿了一大片,身体和衣服粘在了一起。这怎么可能?瞧!她又在撒谎了。
还有一次,我们回家的时候,买了一份臭豆腐,我递给妈妈。妈妈说:"我不饿,你吃吧。"话音未落她的肚子不听话了,奏起了空城计。我假装咬了一口,对妈妈说:"我刚才吃过了,您吃吧。"嘻嘻,我撒了一个小谎……
我的妈妈是一位"撒谎大王",可她的每一句谎言都包含着点点滴滴的爱。