军训感受优秀作文
只有经过一次刻骨铭心的军训,你才会成为一个真正的”英雄”,皮肤晒黑了,嗓子喊破了,这又算得了什么一个人的意志如果没有经过苦难的历练就不会以一个强者的姿态站起来,就不会懂得奋斗的乐趣,不会明白成功的艰辛······军训是短暂的,但却让我们懂得:对于生活中的磨难和坎坷,我们不但不要惧怕、逃避,应该要张开双臂以拥抱的姿势去迎接,以沐浴的姿态去感受,,因为磨练是成就不凡人生的甘霖。能够用心享受磨练,我们才能在激烈的竞争中游刃有余。
军训本来就是用来磨练娇生惯养的我们,磨练我们的意志,让我们养成不畏困难,勇往直前的性格。在军训中大家算是吃尽了苦头,有时候总想趁着教官一不注意,趁机擦一下汗。但是一想到教官严厉的眼神,竟然把同学们控制住了。虽然军训是苦了一些,但是我们不是都熬过来了吗在以后遇到困难的时候,我们或许能可以这样来激励自己永往直前。
军人们要一直站立在炎热酷暑的阳光下,而且是日复一日,我们只站了区区几分钟,就哭爹喊娘的,脚开始瑟瑟发抖、发软,一会就要休息,一会又要喝水,竟还有同学体力不支,差点晕倒,这更让我意识到了原来大家的体力如此不行。如果是在部队里,战士们一站是几小时的,怎么可能像我们,休息那么久。
虽然我们的军训没有没有部队里的正规、严格,但从中我深深体会到”绿橄榄“的真正含义。真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中油然而生一种对军人的崇高敬意。也体会到人生的路途并非一帆风顺,时常会有荆刺存在,坎坷同行。又让我明白,只要功夫深,铁杵也能磨成针。