军训感受优秀作文
军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训正是如此,有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
军训,让我欢喜。它给予了我锻炼自己的机会和从未体验过的生活乐趣,让我懂得了作为一个军人应有的可贵精神和顽强毅力,让我明白了当代大学生应有的学生风范和应遵循的铁的纪律。
军训时,有的是思家的情绪。在最苦最累的时候,每个人都会想家。军训时,教官教的歌,大多与想家有关,在最苦最累的时候,听到这些歌,勾起了我思乡的情绪,眼泪不知不觉地流下,混着汗珠,淌进嘴里,咸咸的,涩涩的……
军训,很苦很累,但却是一种独特的人生体验。每一次训练,都让我深深感受到团结的力量。我相信,军训教会我的东西,必将令我终身受益。烈日下的曝晒,使皮肤变得黝黑,但又何尝不是一种畅快?
已经接近尾声了,时间如流星般逝去,对于仅剩的日子,真的是“又爱又憎”。既期待它快点结束,又希望它慢点走,因为有太多的不舍。突然感觉自己长大了,军训让我懂得了许多,也让我对今后的人生有更多的信心,更有勇气走下去。