小学毕业后,大家分在了不同的班级,甚至不同的学校。虽然结识了新同学,每天也在一起大胆闹闹,但是,以前和老同学在一起的点点滴滴,也会浮现在脑海。感情,像一条永远也割舍不断的线。
记得以前,我和史霞、冯世君分在一个小组学习,因为实行高效课堂,我们三个总是需要在一起讨论问题,然后,我们会趁着讨论问题的这段时间在一起讲个笑话,笑得前仰后合。当老师从我们身旁经过时,最先发现老师的人会立马指着书说:“这道题就该怎么做怎么做,明白吗?”等老师走后,我们三个会捂着嘴偷笑,笑我们的狡猾顽皮。虽然,我们在一起只是短短的十几天时间,但是,我想说,那段时间我真的很开心。
在早读的时候,男生和女生会面对面坐在走廊里背书。然后,我们几个要好的同学会聚在一起,我和徐峰会比赛谁读得响亮,我会和王瑞彬比谁背书背得快,其结果嘛,总会让其他同学大跌眼镜,如果王瑞彬赢了,他会举着手,站起来,扭着屁股对我说:“气死你,气死你,你有输了!”然后,我会追着他大闹,校园里回荡着我们嘻嘻哈哈的笑声。
现在回想起来,以前真是过得很幸福很幸福的,和那帮小鬼在一起的两年里,我们一起哭过、笑过、打过、闹过,但是,经历了这些,我们才懂得了宽容与谅解。
现在,他们和我不在一个学校,而我总是在不经意间想起他们,挂念起他们。当我们进入八年级后,见面、聊天、通电话的时间几乎没有了。牵挂他们的时候只能回想以前在一起的点点滴滴,想念朋友的滋味不好受:有点儿涩,有点儿甜,有点儿酸……其实,真正的是心里触动的那一根弦。
他们是在我受伤时安慰我的人,在我开心时比我还要开心的人,是在我犯错时教育我的人,是……所以他们是那样使我挂念,如此不能忘怀。感情这东西真的很难说清楚,即使有过矛盾,但是分开之后还是会那么的思念,那么那么的舍不得。因为,人分开了,感情却永远不会变。
我日思夜想的朋友们,我想说,不论你们在哪里,不论你们是否记得我,你们永远是我深深地牵挂的人,因为我们的曾经是那么的美好。