关于年轻的作文
我和老伴携着手走在一道狭窄的胡同里,这时,孤独的夕阳,把缕缕静谧的余曛泻满天际,夕阳下,沧桑古老的胡同上充满着迷离的格调,显得格外的幽静,天地万物似乎都酣醉在这片凝固着却极短暂的美丽之中,满眼是诗的韵律,到处是词的音簌。
我们走累了,于是就走到旁边的小公园里找了一张长椅子蹒跚地坐下了,周围是如此的安宁,像在听着我们的诉说。老伴累了,于是靠着椅子睡着了。忽然,一个小女孩在我面前拖着她妈妈的手蹦蹦跳跳地走过,令我想起了曾经也有这么一个我。
那时没有钢筋混凝土构成的繁华,没有匆匆而过的身影,只有和谐与纯真滋养着我,无忧无虑总是弥漫在我的身边,和快乐做朋友,一起欢笑,一起歌唱。
长大后,我奋力不去做一只气球,因为它飘得很高肚子却是空空的。我也时常遥望着孤独的星空,星星在闪烁,在我那双朦胧的眼睛里,他们是充满了无数热情的朋友。由于热血的催化,我的胸中便激荡着万里豪情,不断尝试去寻觅遐思的美梦。年轻的心仿如一块瑰宝,热情的心仿如一团烈火,羞涩的心仿如一束鲜花,闪闪发光;高傲炽热;袅娜盛放。我相信这广阔无垠的世界里总有属于我的乐土。任我开放,任我生长,
世界宛如一个万花筒,新奇的事物很快便吸引我的心,但又正因为它是个万花筒,所以悲伤,迷惘和哀愁都会同时向我袭来。我来不及迎击他们,也没有足够的体力去一一击溃,所以我最后只好伤痕累累地逃回来。雨季时我会感到惆怅,秋天时我会感到孤独。黑夜里,一人独自徘徊在大街上,没有了方向。
我变得烦躁不安,开始在逡巡这片黑暗中寻找光明。刹那间,一道璀灿的光忽然在我眼前闪过。我想如果现在不是在黑夜里,那么我就不可能再看到如此美丽的光,于是我明白了,明白了人生的惆怅,迷惘与失败是少不了的,因为它们都是为了衬托美好与幸福而存在。结果,我就在一个充满了甜酸苦辣的世界里,逐渐成熟起来。
“喂,我们也该回去了。”我的思绪被老伴的话声打断了,我回到了现实中去。这时,调皮的星星在深邃的夜空中跳着舞,若隐若现。小草们也在微风中招手向我们告别。星空依然是那片星空,变的只是我们,我们不断在自己的年轮里刻上记忆,去证明自己的存在。而我们刻得最稠密的地方那必定是我们洋溢着青春气息的时候。