那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那有趣的往事就像一朵朵盛开在我心中的花,是那么的艳丽,那么诱人。
小朋友,相信你们一定脸红过吧!现在就听听我的一次终生难忘的脸红吧!
记得那是暑假的一天,我和我的两个好伙伴陆静怡和邹函怡一起去江阴的新华书店看书。到了江阴杏春站,我们就下了车。火辣辣的太阳炙烤着大地,道路两旁的建筑也被太阳烤的滚烫滚烫的。我们的脸个个都被晒的像个熟透了的红苹果,身上的汗水直往下流,口干舌燥的,嗓子眼也干的直冒热烟。于是,我们三人来到了冷饮店买了三个冰淇淋,一人一个。她俩的速度可真快啊,一会儿就津津有味地在品尝了。我急了,但越急就越打不开包装纸。弄了半天,包装纸还是纹丝不动。我可顾不了那么多了,利用我可爱的小虎牙终于把包装袋咬破了。我手脚麻利地拆开袋子随手一扔,捧着冰淇淋就一路啃起来。
“小姑娘,你等等。请把包装纸捡起来。”突然,一个响亮的声音从后面传来。我回头一看,是个满头银发的老奶奶,身上还穿着卫生局的服装,冲着我说:“我平时最瞧不起那些乱扔果皮纸屑的人了,他们都是些低级、庸俗、无聊、落后、愚昧无知,他们也肯定没学过‘卫生靠大家’这句话?”我听了这句话,火冒三丈,可是在两个朋友的面前,我可不能那样做。我得有点面子。管他呢,我先假装没听见。谁知她又提高了嗓音喊我。陆静怡听了也劝我把包装袋捡起来,好象我也丢了她们的面子。我只好捡起袋子一步一步朝垃圾走过去。你不知道我那天拿的那个袋子有多重,毕竟它包含了我的面子和行为呀!我眼睁睁地望着袋子,觉得它越来越沉,而我的脸也跟着红了起来。我只听见我的耳边嗡嗡作响。那位老奶奶可能说:“这个小姑娘真不象话!不讲卫生,一定要好好教育一下。”也可能在说:“还不错,知错就改。”
不知不觉来到新华书店门前,平时路明明是平平的,可今天怎么深一脚浅一脚。整个世界像旋转的大圆圈。她们俩跟我说的话,我什么也听不见。在看书的时候,邹函怡突然说:“今天不仅仅学到知识,还给我们上了一堂生动的思想品德课呢!”
我想:是呀。这件事深深地教育了我怎样做人,使我终身难忘。