关于花朵作文
在大自然中有许多植物,而花朵则为它装点出了勃勃生机。花朵的颜色并不一定,种类也很多,而他的精神却是一样的。
花朵绽放时,香气扑面而来,送给了人们,换来的是人们对花香的称赞,却没有称赞散发这阵阵花香的花朵。当蜜蜂和蝴蝶来这里采蜜和玩耍时,他会把自己的一切贡献出来,让自己为这些小家伙们营造出一片玩耍的天地,最后换来的是香甜可口的蜂蜜,可是人们赞叹的没有奉献花蜜的花朵,只有辛勤劳作的蜜蜂。秋天时,花朵凋零了,他为自己留下些什么呢?只有枝干罢了,只有准备成为养分的花瓣罢了,在孤零零的枝干下除了枝干外,又剩些什么呢?
花朵的一生是短暂的,人又何尝不是呢?在我们的生活中,有许多像花朵一样的人,他们把一生献给了他人,却把什么留给了自己呢?比如说清洁工,他们把一生的心血都用创造美好的环境,却没有给自己留下什么东西。还有在荒地里种树的人,他们为了让后代有避阳的地方,不辞辛苦的种树,为子孙创造了阴凉,可是给自己留下了些什么呢?从这种品质中,我突然想起了雷锋叔叔说过的一句话“人的一生是有限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
花朵的品质令人感动,人也应该学习花朵的精神,成为一个可以为人奉献的人。