关于嵩山泊的作文
我的家乡在登封,那里有一座远近闻名的五岳之一的山,中岳嵩山。
嵩山一年四季景色宜人,是个游玩的好去处。
春天,树木长出新的枝条,长出嫰绿的叶子,山上的积雪融化了,小草偷偷地从土里钻出来,好像在张望着这美丽的春天,整座山都洋溢着春天的气息,迎春花到处都是,仿佛金色的海洋,满山的黄色,散发着生机勃勃的活力。真是漂亮。
夏天,树木长得郁郁葱葱,鸟儿在树上欢快的歌唱,蝉儿也随声附和,好不热闹,特别是下雨天,雨水汇成小溪,这可乐坏了孩子们,孩子们挽起裤腿儿在水里打水仗,真是开心极了。
秋天,枫树的叶子红了,漫山遍野,远远望去像红色的海洋,好看极了,还有山里的菊花开的正艳,黄色和红色映在一起,好一幅壮美的图画。
冬天,嵩山披上了一层厚厚的白棉被,此时嵩山像一个安静的孩子,那样静谧,安详。
这就是我家乡的嵩山,我为我家乡有这样一座美丽的山而感到自豪。