关于嵩山泊的作文
中国的名山,惟数五岳最有名了,而五岳中最有名的,就是中岳嵩山了。
中岳嵩山坐落在河南中部,背依黄河,风景秀丽,而且举世闻名的少林寺就建在山脚,自然引得无数的游人前来玩赏,我也曾有幸登上嵩山,一睹嵩山雄伟壮丽的风光。
那天一早,我们便从嵩山山脚开始登山。一路上,穿过了不少道观、佛寺,还一边欣赏嵩山早晨的风光。早晨的嵩山,晨雾还没有散尽,从半山腰往下望去,一缕缕青烟徐徐升起,薄雾冥冥,影影绰绰,无法看清雾对面的东西,就如同到了仙境一般。
在爬山的路程中,我们时时还看到一些背着石板登山的挑山工。他们把石头背上山去是为了铺路。他们一步一步,艰难地向上走,虽然负重登山很辛苦,但比我们走得快。
到了中午,我们终于爬到了嵩山的峻极峰顶,一块石碑耸立在山顶上,云上峻极四个大字在阳光下显得格外醒目。
照过相之后,我们从山间小路穿过时,突然下起了小雨。在雨中,水显得更清了,林更绿了,山更秀了,一派生机勃勃的景象。接着,我们又来到了一线天,一线天非常窄,不仅路窄,而且台阶也很窄,只能容下一个侧脚,我们只能扶着铁索,一步一步地往前爬。
终于到了卢崖瀑布,卢崖瀑布是一个瀑布群,那些大大小小的瀑布一个比一个壮观,一个比一个秀丽,我们停下来,玩玩水,享受了大自然给我们带来的乐趣。
啊!嵩山,你不愧为我国五岳之首,你是那样壮观,那样秀丽,愿你越来越美丽!