动物朋友作文兔子
郑雨馨
我家有一只小灰兔,是姑姑从她朋友家拿来的。
小兔子长得很可爱,一身灰色的毛,两只大耳朵竖着,红宝石似的眼睛一眨一眨着,好可爱啊!
姑姑刚拿来时,它特别胆小,每次我给它喂食时,它的头总是往后缩,不停地往后退,它好像很害怕我,可我却很喜欢它。后来,我按照姑姑教得方法边喂食边抚摸它。过了一个星期,它好像跟我熟了,每次我给它喂完食,它就会对我眨几下眼睛,好像在说:“谢谢!”
兔子很贪吃,每次拿胡萝卜喂它时,它都会先闻一闻,接着再吃。它嚼着时候,还会发出“咯吱咯吱”的声音,吃完东西,它就伸伸懒腰,进入了甜甜的梦乡。
小兔子有时候就像一个调皮的小孩子,每次给它打开笼子,它都会从50厘米高的箱子上跳下来,接着后腿一蹬、前腿往前一伸、就跑了……而且跑得非常快。每次把它放出来,它都不会自动再回笼子里去,没办法!只好用食物引诱它到笼子里。
这就是我家又贪吃、又可爱的小兔子,它给我带来了许多快乐。