动物朋友作文兔子
谭嘉旭
一身雪白的毛,像两颗红宝石一样的眼睛,一对长长的耳朵,四只毛茸茸的小短腿,一个像毛绒球一样的小尾巴,你们猜猜这是什么动物?没错,它就是小白兔。
小白兔走路时是蹦蹦跳跳的,非常可爱。每当我姥姥把白菜叶、胡萝卜放进兔子笼时,兔子会非常警惕地看着这些东西,然后闻了闻这些东西,安全了,它才把那白菜叶和胡萝卜吃下肚!吃完饭后,它想睡一会儿,就跳到了一个自认为谁也看不见的地方,就呼呼地睡大觉!
有时我们把它抱进大纸箱里玩,它是有一万个不愿意!放进纸箱里,它就跳出来,再放进纸箱里,它又跳出来!慢慢的,我们发现它有点贪玩。
有一次它从笼子里出来,就开始跑,我们跟着它跑了大半圈,竟然找不到它了,最后我们好不容易在姥姥家的干草堆上找到了那只小兔子!
怎么样,我们家的小白兔可爱吧?