动物朋友作文兔子
软软的毛发,红彤彤的眼睛,长长的耳朵,短短的尾巴,凑成了这般可爱、粘人又呆萌的小白兔。我给它取了一个很形象的名字小白。
肉嘟嘟的它,是一个小矮人。一双长耳朵,开心时立起来,不开心时就耷拉着。它静静地躺在我的小手上,宛如一个小毛绒球。一个圆圆的脑袋,总爱歪着头向我撒娇。红宝石似的眼睛炯炯有神,那张水嘟嘟的小嘴巴,那一口洁白如雪的小牙齿,还有那胖乎乎的小短腿,凑在一起,多么可爱呀!
兔子一般都是吃胡萝卜和白菜,但是小白挺喜欢白菜和胡萝卜里加一点点猪肉,因此也造就了它健康的身体。
我的小白兔,它和小孩儿一样,有一个爱玩的天性。我经常带它去滑梯上玩,它总是跑在我的前面,健步如飞,快极了。尽管小白爱玩,但是,只要我一声令下,它就会听从指挥停下来。
小白还很粘人。晚上我该睡觉了,小白飞快地向我奔来,躺在我的身边。有时它会趴在我的胸前,暖乎乎、毛茸茸的,像盖了一层软绵绵的毯子,舒服极了。
我的兔子还会游泳呢!妈妈带着我和小白去游泳,小白根本不怕水,而是在那积满水的小船儿里,快乐地玩耍着。突然一股大浪向我们涌来,我保护着小白,可是还是没有逃出水的魔爪,全身水淋淋的,像极了一只落汤鸡。我和小白你瞪着我,我望着你,看着它一副懵懂的样子,我忍不住哈哈大笑。
我的兔子是不是很可爱,很粘人呢?我的动物朋友就是小白,小白的人类朋友就是我!