[写作]包饺子七年级作文
我有很多难忘的事,其中我最难忘的就是在星期六上午我和妈妈在家里一起包饺子了,那我就给你们说一说包饺子的过程吧。
星期六上午,我和妈妈从菜市场里买完菜和肉,回到家里我们把肉和菜都洗好,把材料都做好了,就开始和面了。和面有一种方法,先盛满水再倒进面盆里,不要倒太多,大概倒一半就行,然后再上揉一揉下揉一揉,把面揉成面团,当面粘手的时候再加一点面搓一搓,粘到你手中的面就会搓到你盆中了,把面揉好后搓着擀皮。
擀皮对我来说很简单,先把面切成一半,然后把他揉成像三根手指头一样粗的长条,再切,把它切成一个小方块,接着再按,把方块按成圆形,再用擀面杖把圆形的面擀成皮就可以了。
皮都擀好后,包饺子开始了。我先将肉馅放在皮上开始包,我连包了三个包的都不成样。我很失望,我想:不能丧气,丧气成功不了,希望自己能做成。我问妈妈:“我怎么不会包饺子呢?”妈妈笑着说:“饺子不像样,来回捏三趟。”听完妈妈的话后,我就试了一下,果然妈妈说的办法很好用。我包出来的饺子虽不像妈妈包的那么漂亮,也是昂首挺胸了的!
不一会,开始煮饺子了,我把饺子轻轻地沿着向下滚,几分钟过去了,饺子还没有开,我就问妈妈:“饺子还没熟呀!”妈妈说:“饺子飘上来就熟了。”不一会,饺子飘上来了,妈妈把饺子盛了出来。
终于开始吃饺子了,我吃了第一口饺子就情不自禁地说:“哇!好好吃啊。”我就想:自己包的饺子就是好吃!以后一定要自己多动手!
一年级作文做家务(精选5篇)
一篇优秀的作文要怎么写呢?作文是提高语言交际能力的必要路径,写作是让想象力变得更具体更可见更可读的过程。优秀的作文能触碰到人最真实的情感,想要一篇好文章不妨去读读“一年级作文做家务”,相信您在阅读网页内容后有所收益!