一年级作文值日
值日
今天是我这一小组值日。
一放学,大家就争先恐后地去抢扫把。我们拿了用具后,有的就赶紧干了起来,有的却慢吞吞的。
我们开始还扫得好好的,突然,王雨嫣的妈妈和缪新月的妈妈来了。这时,王雨嫣和缪新月就不扫地了,却在一旁玩,还要我马上让她们回家。过了一会儿,我只好让她们回家了。我的手紧紧地握住扫把,脚成前弓步,仔仔细细地把地上的纸屑扫得干干净净。
看着变得干净了的教室,我们高兴地回家了。
值日
开学的第一天,老师叫我和其他同学做值日。
我还以为只扫二三下就可以了,没想到老师说:要认认真真做值日,说起来容易,做起来难。于是,我就咬紧牙,努力的扫出了一大堆垃圾,老师看见我在认真的扫地,便说:我们班的韦颖真能干。老师一说,我扫得更有劲了,扫完地,我又把桌子、椅子、黑板擦得干干净净,忙得我满头大汗。一看,衣服脏了,脸也像一只大花猫。
原来,做值日还是真难啊!
做值日
今天轮到我们小组做值日。下午放学后,我们小组一共六个人自觉地留下来做值日。组长是老莫,他开始分任务。任务分好了,我们就争先恐后地干起来。有的同学扫地,有的抹桌子,有的擦黑板。
我和几个同学一块儿扫教室。我们迅速拿扫把扫地,东扫一下,西扫一下,干得热火朝天的。顿时,教室里如同下了雾一样,闷得我们透不过气来。我赶紧一边咳嗽一边打开窗户,大声告诉别的小朋友扫得轻一点。小朋友们都一一照做了。
一会儿功夫,教室就打扫干净了。我们大家都很高兴。
今天天气很冷,可我们一个个都干得满头大汗。觉得有些累。我想,平时妈妈在家里要做好多家务,肯定也很累。以后我要少给她添乱,再积极帮助妈妈做家务。