小学一年级作文我的家
我有一个温暖的家,一共有九口人,分别是:我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妹妹、姑姑和姑父。
妈妈是个勤劳又温柔的人,她是一名医生。只要她看到有人受伤,她就会立马去帮助那个人。夏天,她就像冰块一样透心凉,冬天,她就像火炉一样温暖。冬暖夏凉的,妈妈可体贴了。
我的爸爸像一个冷酷的执行官,我天天躲着爸爸的追赶。他爱书法,是电力公司的图纸设计员,但我老是想不通一个图纸设计员为什么会写出那么漂亮的字。最后,我终于明白要想写好字,是必须经过训练的。我也学着爸爸写,我写呀,写呀!经过了风风雨雨,终于成功了。通过练字这件事我得出个结论:有个严肃的爸爸并不是什么坏事。
我的家完美吧!哈哈!