小学生描写同学作文
我有一位同学,她长着圆圆的大眼睛,樱桃小嘴,乌黑的短发,一双灵巧的小手。她叫李方。
有一次,我忘了带雨伞来,妈妈公司里事太多。看同学都快走光了,雨像和我唱反调,越下越大。我不禁哭起来。“我送你回家吧!”原来是李方。“李方,你怎么在这?”“我刚才想起我的书在教室里,我过来拿。”“你没带伞?我送你回家吧!”我点点头。“到我家喝杯热茶暖暖身子,不然明天会感冒。”我连忙说。她谢绝了。我在门口前看她在雨中远去……
我们班有个同学叫小红,她皮肤白白的,脸圆圆的,浓眉大眼,看上去很有精神,小红很乐于助人,所以大家都叫她“爱心大使”。
有一次上体育课的时候,丽丽绊倒了,小红看见了,赶紧把丽丽扶起来。“哎呀,你的脚流血了,我带你到校医那看看吧!”瘦弱的小红二话没说就把丽丽背到了医务室,看完后,又把她背回了教室。
前几天,班级组织抗旱捐款,多少不限。班里一个同学由于家庭经济困难拿不出钱来捐款,急得直掉眼泪。小红知道后,悄悄地塞给那个同学五元钱,让她献了爱心,了了心愿。其实小红家并不比我家富裕,可我却没能像她那样做。我又一次对她产生了敬佩之情。
小红就是这样一个心地善良、助人为乐的人。她真不愧是我们班的“爱心大使”!
有一个同学,他从作文兴趣班转到了我们英语兴趣班,让同学笑声连连。
今天,我遇见他了,他说他转到了英语班,英文名字叫Happy。他做英文字母操M的时候正在遛号,老师说M、M、M,monkeyhappy;他学着老师的节奏说:“嗯、嗯、嗯,谁在叫我呢?”逗得大家哈哈大笑。
他每次上课都不用手擦汗,就是使劲摇摇头,再摇摇头,虽说他好的汗没了,可旁边那小兄弟,卷子湿了一大片。那小兄弟看看天棚说:“咦!我的卷子上怎么下雨了?”他回答说:“对不起,是我头上的汗。”当时,就连一向严肃的老师也笑弯了腰。
我在班上最熟悉的同学要数同桌黄雨淋了。她总是扎着两条小辫子,挺着个圆鼓鼓的肚子是她的一大特点,不过这也是她的可爱之处。
她在班上的成绩不错,平时也爱乐于助人。有一次我的语文书忘带了,她就主动把书放在桌子中间让我和她一起看。
前两天科学老师布置了作业,要我们准备三四只蜗牛,今天科学课要带来。可是我昨天早上在花园找了很久也没找着,今天只好不声不响地坐在那,生怕被老师骂。黄雨淋看到了,主动送我一只大蜗牛,我好开心啊,虽然最后科学老师说这不是蜗牛,而是一只海螺,可我依然很感谢她。
这就是我的同桌,有一个热心肠的好同学。
我有一个同学,她叫李雨晴,她长着一头乌黑的头发,长脸上面有一双大大的、水汪汪的眼睛,眼睛下面有一个小小的、翘翘的鼻子,红红的嘴巴一唱起歌来清脆又好听。
她是个乐于帮助的人!
记得有一次放学,天下着雨,我没有带伞,其他人都从我身边经过,我多么希望有一个人来借我一把伞呀!这时候,李雨晴说:“我这把伞借给你吧!”“你怎么办呢?”我问她,她说跟她妈打一把回去。第二天,我把伞还给她,并说:“谢谢你李雨晴,要不是你我昨天变成落汤鸡了。”她说同学之间应互相帮助!
有这么一个同学真幸福!