写小狗的小学生作文
不少人喜欢猫,都说猫敏捷可爱。不过,这并不影响我宠物榜第一的身份,我依旧有许多“粉丝”,许多作家还将我写入了文章呢!我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小狗!
我身材小巧,体长约60厘米。我有一个圆圆的小脑袋,像西瓜一样圆,我的脑袋上嵌着两颗大珍珠,总是闪闪发光。在我的像珍珠一样美丽的眼睛下面是一个高耸的鼻子,主人总爱用手指挠我的鼻子,那时笑容便会轻轻荡开,没收他的烦恼,释放他的快乐!那时的我也是乖巧的,快乐的!
我平时吃什么呢?我最喜欢吃骨头和肉了。主人也知道我的爱好,他总爱在他吃饭时就给我一块香喷喷的骨头。每当这时,我总是飞快地跑过去,熟练地叼起美味的骨头,然后迫不及待地回到我的“餐桌”。我会先将骨头外的肉吃干净,再狠狠地咬碎它,吸吮里面香甜可口的汁水,这真是世间美味啊!我也喜欢吃肉,鸡、鸭、鱼、鹅、猪、羊、牛的肉,我都吃。但我嫌弃老鼠肉,有一次我看见猫在吃老鼠肉,见它吃得津津有味,一副很享受的样子,我也忍不住走上去尝了一口,可是那味道确实太难吃了。真搞不明白,猫为什么还那么喜欢吃它?
我白天总是精神十足,晚上才睡觉。可我的邻居猫呢,它白天总是睡觉,一到晚上就四处游荡,总是在我的眼前晃来晃去的,让我不能安静地、美美地睡上一觉。这让我很是烦心,警告了它N次,可它总是置若罔闻,还是我行我素的。终于有一次我忍无可忍,把它痛扁了一顿。从此后,我不但能美美地睡觉,还成为了它的“大王”,只要我轻轻地咳嗽一声,它就会紧张地竖起耳朵来,害怕地逃窜开去。
我是胎生的,十个月左右才能长大,我们一岁相当于人十六岁,五岁相当于人三十岁。从四岁开始,我每长一岁就相当于人长了五岁,这样算来,我比主人还老呢!