小学生真情作文
“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑。”每当听到这首歌曲,一个真实的故事便涌上心头。
我生活在竹溪村,那是一个美丽的地方,有美丽的山,美丽的水,美丽的橘树,勤劳的人们。在这个小山村里,我度过了幸福的童年,在这个美丽的小山村里,居住着十几户勤劳淳朴,善良的农民。
光阴似箭,日月如梭!一转眼就到了秋季,只见满山遍野的柑橘树沉甸甸地压弯了树枝,农民伯伯既高兴又忧愁,高兴的是丰收了!担心的是这么多的柑橘怎么摘得完啊,如果耽误了时间,柑橘就有可能卖不出好价钱。
那天,我的母亲为摘柑橘急得团团转(当时爸爸在外地打工,不在家)。突然电话响了,是潘伯伯打来的,他们夫妇要来帮我们摘果子。妈妈高兴地对着电话说:“你们帮我摘,可是你们自己的柑橘也没有摘啊!”过了一会儿,听见妈妈说:“可是……好。”母亲激动地和他们谈着话。
第二天一早,潘伯伯夫妇果然准时地出现我的家里。吃过早饭后,妈妈带着他们来到田里。村子里的人都在忙着摘柑橘,满脸皱纹的老爷爷洋溢着幸福的笑容,他们也加入了收获的大军。几百里的柑橘树连成一片,我家虽然只有几亩地,却是这个大果园的一份子,你看,它多像一片绿色的海洋,柑橘树上挂着一个个金黄的大灯笼,使人一看便生爱慕之心,馋得口水就要流出了。妇女们摘,男人们背。多美的一幅丰收图啊。摘的人奋力地摘着,只听见果剪咔咔的响,这声音多美妙,好似一首动听的乐曲。可是潘伯伯可要受苦了。不知道为什么,妈妈摘得特别快,潘伯伯一回又一回地往家里送,累得的上气不接下气,只见他气喘吁吁,多累也不肯休息。而我也不会闲着,也学着他们的样子急急忙忙的摘起柑橘来。看着他们那样忙碌,我深感生活的艰辛。生活的不容易。看到潘伯伯满头大汗的样子,我内心很愧疚,恨自己帮不了忙,他一直喘着粗气,背了一趟又一趟,杵棍在滑滑的山路上留下了一个又一个深深的小坑。当他实在累了的时候,就会使劲咬着牙,紧锁着眉头,此时我深深的被感动了。就是这样,他们帮我们家摘了两天,终于摘完了柑橘。妈妈也松了一口气。第三天我妈妈也不顾休息就去帮他们家了。
村民们互帮互助的情景,是小山村里一道独特的亮丽风景。难忘真情,真情难忘,是它让我学会了乐于助人,是它让我明白了人间有爱,我一定会把这份真情传递。