在我外公众,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫――点点。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,固然小但长短常敏捷,有一小点气息它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个捍卫国家的战士。
点点非常有趣,非常可爱。它吃饭的时候特别希奇,吃一口东张西望,再吃一口仍是东张西望,似乎有人跟他抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不外他。点点睡觉老是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点消息,它就会立即醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,假如有目生人一进来它就会“汪汪汪汪”地叫个不停。
点点除了可爱、有趣,还淘气着呢!有一次,我回外公众,进了家门就把鞋脱下放到鞋柜上。过了一会儿,我的好朋友牛牛在外面喊我出去玩,我高声地允许着,急忙就找我的鞋。可希奇的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来:真是见鬼了!我明明把鞋放在鞋柜上的呀!刚刚一会,鞋子怎么就不知去向了呢?我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无奈,找遍了整个房子,也没有见我的鞋。我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果仍是竹篮子大水一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着恰是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来祸首罪魁是点点呀,弄得我这是哭笑不得。
这就是点点,它给我童年的糊口带来了无限的快乐。