微风依旧摇曳着树木的枝丫,这春末夏初的良辰美景,在此时却又是如此的荒凉,天灾人祸,磨灭了我们心中的想望。
我们还记得,那是个“天府之国”,源远流长的名胜古迹,色香味俱全的菜肴,实在无愧于这个美誉。但是,20xx年5月12日14时28分,这个让中国人民永生难忘的时刻,在刹那间毁灭了天地。“天府之国”,顿时成了“人间地狱”,大地上一片狼藉,成了废墟的海洋。无辜的人们被绝情的砸在了瓦砾堆下,一条条血肉模糊的双臂,举托着对生命的渴望。仿佛在高声的呐喊:我们要活下去,求求你们让我们活下去!这看似柔弱却又铿锵有力的话语,牵动了无数人民的心。我们的心都在颤抖,都在滴着殷红的鲜血,因为我们和灾区人民是一家人,是血脉相连的一家人,我们都是炎黄子孙,都是中国的儿女,只因为这一点,我们有权利也有责任,献出自己的爱心,为灾区的兄弟姐妹们,奉献出一份力量。
这一刻,我们不知该说些什么,因为所有的话语都不能诠释我们对灾区人民爱的真谛。我们只需要默默的,默默的守望着他们,一起用爱搭起通向四川的桥梁。
让我们默默祈祷,为灾区的兄弟姐妹们祈祷,祈祷他们平安……