写漂亮的作文
一个寒冷的冬天,我和姑姑到三圣乡观赏花展,姑姑领着我来到一条卖花的小街上,各种各样的花让我目不暇接,有红红的郁金香,有可爱的仙人球,还有香喷喷的茉莉花,这时我看见了一个像洋葱头一样的花种子,我好奇地问姑姑:那是什么花?姑姑温柔地说:那是风信子,它春天开花,开的花可漂亮了!我有点儿不相信,难道一个洋葱头还能开出那么美丽的花吗?
看到我疑惑的表情,姑姑立刻掏钱给我买了一株风信子,还对我说:要不你尝试尝试,看看明年春天它会开出美丽的花吗?我开心地接过风信子说:谢谢姑姑!
回到家,我把洋葱头插进了一个可爱又小巧的玻璃瓶里,洋葱头的尾部有很多的小根,它们大约3、4厘米长,我再看看洋葱头作文,发现上面已经有绿绿的叶子了。
为了当好小园丁,我把风信子放在了阳台上,天晴我把它放在阳光下享受日光浴;天冷了我把它放到我的卧室里;它渴了我会给它浇水转眼一个冬天过去了,洋葱头的根长到68厘米,而且越来越多,叶子长长了,长厚实了,中间还抽出一根花杆,上面挤满了小花苞,看着洋葱头马上要开花了,我心里乐开了花。
一个阳光明媚的早上,我起床就去看我的洋葱头,呀!它已经开出了几朵美丽的小花了,粉红色的小花像一个个小喇叭,花瓣摸上去嫩嫩的,但是有点而厚,不是那种特别娇气的花。我轻轻地凑近洋葱头闻了闻,啊!好香呀!我觉得风信子是花中的王后,因为上帝即赐给了它美貌,还给它了香味。
我爱风信子!