关于冰心的作文
我心中的冰心奶奶十分的慈祥,平易近人,和蔼可亲。
我读过很多很多冰心奶奶的文章,《小桔灯》、《繁星》、《春水》、《南归——贡献给母亲在天之灵》、《西风》……,大多数写的主题是爱。爱,对孩子的爱,对母亲的爱,对大自然的爱等,一个不起眼的字,却让人倍感亲切、温馨。其中我最喜欢《一只小鸟》这篇文章。风格清新,文体秀美,并让我感受到了冰心奶奶对大自然爱,和对那个射出子弹的孩子的埋怨。鸟儿为孩子们送来了优美动听的歌声,换来的却是一滴滴的血。《只拣儿童多处行》,这篇文章有许多描写春天海棠花的语句,总结了花儿开得旺,但仔细一读,你便能发现写的主题仍是孩子。冰心奶奶对孩子的的爱,采用了借物喻人的写作手法。看上去是在赞美春天里的海棠花旺盛,实际上在赞美儿童,赞美他们充满生命力,是祖国的花朵。爱,字里行间中悄声无息的透露出爱的魅力,我想冰心奶奶能成为“世纪老人”,也许就是爱的力量。