我家樱桃树作文
我家后院种着两棵樱桃树。
春天,樱桃树仿佛被春风唤醒了,伸了个懒腰,绽放出了笑脸,开出了雪白的花,从远处走来,一股清香向你飘来。过了一段时间,樱桃花谢了,发出了淡红色带嫩绿色的小芽。过了几天樱桃树变成了浅绿色,结出了绿色的圆圆的小果。
夏天,樱桃树叶变成了深绿色,一大片一大片的,就像一大片的遮凉棚,樱桃也慢慢从浅红到深红色,风一吹,一颗颗樱桃就像玛瑙一样,看着就让人嘴馋,摘下一颗樱桃,放入口中,顿时那股又酸又甜又香的汁水流入你的心田。
秋天,樱桃树的树叶渐渐从常绿色变成金色了,随着秋风的吹拂,一片片落下来,像一只只金色的翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,樱桃树的叶子落光了,进入了它的冬眠。
啊!我家后院的樱桃树真有趣呀!