我家樱桃树作文
爸爸买回来了一棵樱桃树,种在楼下的空地上,它只有我肩膀高。我每天都给它浇水。我看着它一天天长高,心里十分高兴、快活。
樱桃树在我的照顾下,已经比我还高了。翠绿的叶子在风中摆动,好像叫我们来给它浇水。刚长出来的叶子是嫩绿的,显得非常可爱。到了夏天,叶子变得更加生机勃勃了。叶子变了颜色,成了深绿色。树枝上结了一个个绿色的小樱桃,十分惹人喜爱。
我十分喜欢这棵樱桃树,每天都要给它浇水,有时会拌一些营养土进去。因此,日子长了,这块地的泥土变得乌黑发亮,与其它地方的泥土不同,一铲子下去挖到蚯蚓是常有的事。我也经常来除杂草,把杂草移栽到加外的地方去。我还给它弄了个支架,防止它被风吹倒。我经常会去看有没有需要修剪的树枝,只留下主干上的一些小枝,要是不修剪的话,多余的树枝会阻碍樱桃树的向上生长。它不需要太多水,但要保证阳光充足,所以它不耐寒。它要在温度不是很高也不是很低的地方生活。真是有一点娇嫩。但我还是很喜欢它。
有一天,我去给樱桃树浇水,发现叶子枯了好多,我赶紧叫爸爸来看。爸爸仔细检查后,发现根部被虫子蛀了,我和爸爸调了一些农药,把虫子都杀死了。
现在,樱桃树已经比我爸爸还高,这都离不开我们一家的悉心照料。我喜欢我家的樱桃树。