关于冰心的作文
冰心奶奶的原名叫谢婉莹,笔名叫冰心。被称为“世纪老人”的冰心奶奶崇尚“爱的哲学”她爱儿童、爱母亲、爱自然。
冰心的作品中充满了对大自然的热爱,以及对母亲的赞美,描写儿童活泼的好诗。
《只拣儿童多处行》这篇文章也是冰心写的在文中第一自然段中冰心奶奶把儿童们都比作小天使,小天使是美好的,从这里我感到了冰心对儿童的喜爱。在第二段中冰心奶奶去的目的地本来不是颐和园,而只是路过的。但因为冰心奶奶看见这里儿童很多,便决定去颐和园赏春。由此冰心奶才想出了“游人不解春和何在,只拣儿童多处行。”这就与文章的题目相呼应了第三段里有句话“小小的身躯上喷发着太阳的香气息”,“喷发”说明孩子身上充满活力;“香气息”写了孩子们的朝气蓬勃,春天的气息。
读完这篇文章,使我感到了冰心奶奶对儿童的爱!