一年级作文夏天的雨
在新的一年里,祝大家龙腾虎跃,龙马精神,马到成功!也祝我在新的一年里,学习犹如芝麻开门一般节节高!
记得我刚上一年级时,很胆小,离开了昔日熟悉的小伙伴,来到这个生疏的一年级教室里,周围坐着许多陌生的同学,心里难免有些害怕。因此我一直坐在座位上,低着头,始终也不敢抬头和同学交谈,紧张、害怕、孤独同时袭击着我,我只希望早点放学,投身到妈妈温暖的怀抱之中。突然,我感觉到一只温柔的大手轻轻地摸了摸我的头,那感觉像妈妈爱抚我一样,我猛然把头抬起来,啊!原来是陈老师!
等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不在是我们。这一句话写的好生动,是啊!等下一个夏天,教室里真的不再是我们。小学,是那十六年学习生涯中,在一个学校,呆的时间最长、经历的事最多,也是最无忧的时光,所以,记忆也是最多的,更应该珍惜,不是吗?