一年级作文夏天的雨
今年的夏天来得真早,刚五月份,就达到了30多度的高温。我把夏装翻出来了,一件件时尚的短袖,一条条花裙子,而这并不是我喜欢夏天的原因。还记得上初中后我写的第一篇作文“恋夏”吗?是的,我把今年的夏天盼来了。
刚入中学,有好多好多的不如意。老朋友一下子换成了新同学,满分卷子一下子换成了82分的,夏天一下子换成了秋天。于是,在这种心情下,我写下了“恋夏”,我以为,夏天再也不会回来了,它只属于我们心底的一个幻想。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,斑斑驳驳的堆积在我身上,朦胧着蝉翼般的金沙。温暖射入我心里,解冻了厚厚的冰层。我躺在草坪上,吸着绿的气息。往日的白云又在哪里?我把这一年的辛酸苦辣刻画在你的衬裙上,盼望着夏日的太阳能看见它。这一年里的一切,只有你能见证。
在校运动会上,我报了100米短跑。我一向不是很擅长体育,但我一直觉得心中有种力量,需要排解的力量。我风一般地飞着,以此充实自己。一切以空空,心以空空,梦以空空。佛说,空空即空空。
我不断地拼搏着,与心情搏斗,与自己搏斗。后来,我移了注意力,全力以赴地学习。在每次考试中都取得了不错的成绩。我找回了自信。现在,我以是班里的班干部,而且与其他同学一起创办了英语角,我找到了自己的价值。于是,夏天回到了我身边。
一年四季,春夏秋冬,和我的心情一样形成了周而复始的圆。在经历一番风雨后心情又回到了从前的平静。人生本来就是起伏波折的,只要你坚持住,就会等到夏天。