写银子岩的作文
“桂林山水甲天下”,“甲”就甲在桂林的溶洞和桂林的山水。我觉得桂林的溶洞最神奇,最有趣,其中卢笛岩、七星岩、银子岩很有名。今年暑假,我去桂林的银子岩畅游了一番,我的感觉是;OK!
俗话说“看桂林的山石需三分形象,七分想象,你不想就什么都不像。”银子岩的石头被人们想象成许多有意思的东西。进入银子岩,彩灯照亮了钟乳石,使它更具神秘。走在潮湿的台阶上。路上的钟乳石形态各异:有的悬在洞顶,就像冬天悬在屋檐上的冰凌;有的长在地上,好像是从地底里钻出来的一样;有的相互连接在一起,像一丛丛相生相长的古代化石……
热心的导游先带着我们来到一处似谜似幻的景点。我往下一看,不禁吓了一跳:下面竟然是万丈深渊,虽说可以看见底,但也深得惊人,足有10米深,或许还远远不止。可我仔细一看,下面怎么和上面一模一样?!导游就告诉我们,这是一个浅浅的池塘,由于水面过于平静,把上面的景象就映在了水面上,就形成这一奇特的景观。刚刚被吓了一跳的我,不禁赞叹起来。
走着走着,导游停了下来,我知道又有景点了。果然,前面的平地上分布着大大小小数十个石笋,就像是前来听经的学者,最前面有个大石笋,就像来讲经的长者。一幅佛祖论经图栩栩如生地呈现在我的面前,我越看越像,越看越有趣,这就是大自然的杰作。
突然,我进入了一个非常开阔的空间。一根高大的石柱显得很突出,也非常显眼。他挺立在洞中,就像盘古顶天立地一般,撑起这人们需抬头才能望到洞顶的溶洞。这根石柱需千百万年来由滴水不断滴落而形成的,一年只长一到二厘米,所以说这是地球历史的见证。
最神奇的景点还得数“音乐石屏”。这是天然形成的,数十片石片排列得井然有序,据说这石片还可以敲出不同的音符。听导游介绍,这石琴如果敲打起来,那声音动听而悠扬,听起来可美呢!但现在为了保护它,却谢绝敲打,这使我们非常遗憾。这美丽的石琴啊,足以让我折服。
OK,桂林的银子岩!我爱你形态各异,形象生动的钟乳石;我爱你似谜似幻,洞美石奇的旖旎风景!……