写银子岩的作文
到桂林的第四天我们去游览银子岩,在车上导游告诉我们银子岩是一位年轻农民上山砍柴时不小心掉进洞里,发现了这个像银子一样会闪闪发光的岩洞,在1999年桂林市政府奖励了这位农民20万元人民币后开发了这个岩洞。
我们来到阳朔荔浦的银子岩排好队准备进洞,在洞口就感觉到一阵凉风吹来,好像洞里开了空调似的。导游告诉我们:“这里冬暖夏凉,夏天在里面很凉爽,冬天在里面就好像暖炉一样,非常舒服。”我听了感到很神奇。
一进岩洞我们首先看到的是孔雀开屏迎贵宾,昂首挺胸的孔雀,张开美丽尾巴像巨大的扇子一样,在灯光的照耀下栩栩如生,好像在欢迎我们的到来。我们跟着导游一边欣赏那色彩缤纷、形象各异的美景一边听着导游讲述那一个一个动人的传说故事。洞里的石钟乳在灯光的照射下显得奇形怪状,有的像一个巨大的灵芝,有的像雄伟的长城、还有“狮子回头”等景观,看!那个2米高、1米厚的巨大无比、惟妙惟肖的“荔浦芋王”;银子岩“三绝”之一的“音乐石屏”,石屏高约3.5米,宽约5米,是数十片细长石屏连在一起形成的,深浅厚薄各不相同,只要轻轻敲打一下即发出悦耳动听的音律······
看着这千姿百态,形状万千的岩石,我流连忘返,真是太美丽,太奇妙了!我爱银子岩!爱那美丽奇妙的银子岩!