写银子岩的作文
“桂林山水甲天下,阳朔美景甲桂林”果然名不虚传,阳朔的美景真是一个比一个美,一个比一个俊绣,但银子岩的壮观,最让我记忆犹新。
太阳像一个大火球一样烤着大地,但依然无法阻挡我们去参观的热情。“银子岩”是典型的喀斯特地貌,据说它贯穿12座山峰呢。那大家又要问啦?为什幺要叫“银子岩”呢?因为“银子岩”里有着年代发育不同的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空中的银河倾斜而下,像闪烁的银子,似光芒万丈的珍珠,所以叫作银子岩。
一进洞里,那晶莹剔透的钟乳石非常好看,第一个景叫“银子岩”只见那个钟乳石,一层一层的叠起来,多么像我们喜欢吃的冰激凌呀!真让人垂涎欲滴,但又不能品尝。真是馋死我了!
大家一定看过《西游记》吧!洞里有一个景点叫“银子岩”的石群,在正对面就有一把破了一个洞的雨伞,据我所知,那就是珍珠伞。在伞的正对面就是我们大名鼎鼎的孙悟空,瞧!他那猴样,正蹲坐一块大石头上,一只手正在挠痒痒呢!
最后,我们还参观了洞中三宝:佛祖论经;混元珍珠伞;独柱擎天和三绝:雪山飞瀑;瑶池仙境;音乐石屏。
呀!大自然的鬼斧神工在这里展现的淋漓尽致。银子岩真是前有广袤的田野,后有峻美的小青山,朝寨中拔地而起,使我们流连忘返。
听了我的讲述,你们心动了吗?那就去银子岩走一遭吧。