小学作文我有我的骄傲
我的梦想我的骄傲
我知道,自己的梦想有多么重要,他就是一颗种子,不论我有什么样的梦想,天地就会来帮助我,成就我。如果我是小草的种子,天地就会帮助我成为一株小草。如果我是鲜花的种子,天地就会帮助我开出一株鲜花。如果我是一颗楠树的种子,天地就会帮助我长成苍天大树。
从一年级开始我就有一个梦想:我要站在世界的舞台上,得机器人奥林匹克冠军。我从进入机器人兴趣班开始,我一直都是班级里的佼佼者。那时我就想:我都是全班第一了,一定离我的目标又近了。
可是两年过后,一个偶然的机会,让我连跳两级。在那里,全是比我年级高的大哥哥大姐姐们。在实力上,我不论是拼装还是程序,我都远远落后于他们。每次上课玩机器人,我都做的没有他们好。但是我相信我总有一天会超过他们。为此我一直努力着。每次遇到不会的,就去问老师,到底错在哪里?直到掌握为止。一个学期后,我跟上了他们的节奏。
这时一个意外发生了,我们班的人数由双数变成了单数。我只能一个人一组。我一个人将要面对年级比我高,而且是每两个人一组,去完成老师要求的项目。面对这样的挑战,我感觉压力很大。我本来希望要在这个学期超过他们的,但是又落后了。我开始犹豫了,是不是该放弃,还是坚持------这时我想到了我的梦想。心中响起了《隐形的翅膀》的旋律:每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,带来希望-------我下定决心,一定要超过他们。过了一个学期,我成功了。我战胜了自己。这就是所谓的失败是成功之母。现在我又成为我们班的前三名,要知道在这里,我的年龄是最小的。我比他们更有希望走向冠军的舞台。
我要带着希望,怀揣梦想,我要让自己像花儿一样绽放,像楠树一样成长。我要让生命因我而飞翔,我要让世界因我而美丽!机器人,我将永远与你相伴,愿我们在未来的日子里相得益彰。
这篇习作,是老师要求根据《我最棒》来写的。在写这篇习作前一天,我们在家看了老师发到班级网站上的三篇习作,都是通过一个故事讲述自己的优秀。然后我们坐在沙发上开始聊怎么来写这篇习作。由讲述开始。何馨宇的最爱当然是机器人,这里面遇到的挫折也是实实在在存在的。当天我们一遍一遍的讲述自己想怎么来写,我再给予修正。这样一遍遍的讲述,让他的作文和以前的比要流畅不少。开头和结尾,是运用原来何馨宇背过的《能量诵读》的片段加以自己的修饰。修改,诵读,我觉得如果有时间的话,这是提高写作的方法。在自己一遍遍的大声诵读自己写的作品时,会发现不妥当的地方,于是就有了修改。这样四五遍的反复进行,作文怎么可能写不好呢。我不知道怎么样来让孩子喜欢上作文,但我知道我的肯定,会让他更有信心。我不知道怎么样来让我喜欢的文字,潜移默化的让孩子喜欢。但我会在自己空余的时候去散文网搜一些喜欢的诗词散文,在孩子有空的时候读给他听。不一定要他听懂,只是我享受其中。一年级时给他读过徐志摩的《再别康桥》,前段时间又一次心血来潮,把书翻起轻轻的读给他听。还没读完书就被他掀翻。妈妈我不喜欢这样的诗歌。何馨宇极不耐烦的说。可意想不到的是第二天早上,他竟然一个人在那说着:轻轻的我走了,一如我轻轻的来。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。