我的学校小学生作文
我的校园在河南省濮阳市东段红绿灯以北约100米的地方有一所堪称是学生的学园、乐园、家园的学校,那就是美丽的濮阳市油田第一小学。
一走进校门,首先映入眼帘的是一个宽阔的广场,大约有3600平方米,地面上铺了不计其数的马赛克瓷砖,广场非常干净,看不到一片碎纸和树叶,同学们常常在这里快乐地玩耍。广场北面的正中间是一座深红色的国旗台,台子中央矗立着一根高约15米的银白色的旗杆,旗杆的顶端挂着一面鲜红的五星红旗,一阵微风吹来,五星红旗迎风飘扬。广场的东西两侧是宽阔的绿化带,里面种有石榴树、柿子树、大杨树,夏天,这颗大杨树,粗壮的大杨树枝繁叶茂郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了炎炎的烈日。我们在绿伞似的大杨树下做游戏,一点都不热。
广场的北面是一座高大“--1”型的教学楼,楼前挂着蓝底的“崇尚和谐、追求卓越”的标语,共四层,每层有8个教室,每个教室都有那么的宽敞明亮,那么的干净、整洁。我们在这优美的环境里快乐地学习和成长。
教学楼的北面是一座大型的塑胶运动场约1000平方米,里面有可供7人同时进行比赛的橘红色塑胶跑道,有近600平方米的足球场,还有篮球场和排球场。整个运动场红绿相间格外漂亮,这是我最喜欢的地方,因为这里给我带来了无穷的快乐,我可以在这里尽情地玩耍,一点也不用担,我常常玩的满头大汗,筋疲力尽,我还是是舍不得离开。
这就是我的学校美丽的油田一小,我希望它变得更加美丽。
小学过年的作文通用
今天的编辑整理了小学过年的作文通用,欢迎你收藏本站,并关注网站更新。在学生时代不可避免就是写作文,作文有利于保存,可以留下一些回忆。在平时我们可以参考一些优秀作文来完善自己的作文。
今年的春节,节日的气氛特别浓。街边的路灯早早地挂起了红灯笼,一派祥和的景象。
过年的前一天,我没有上课在家中休息,哥哥他们要回老家与她
的奶奶过年,因此不能陪我度过这个喜庆的新年。可我并不觉得遗憾,因为有父母再身边陪我迎接兔年。除夕那天我没有像往年一样起来的很早,今天的长沙显得格外热闹,坐在家中都能听清四周鞭炮啪啪作响。我自然也不会闲在家中,晚上吃完晚餐后,迫不及待的邀上三五好友,一同去放鞭炮,新年的喜悦确实无法表达,每年过年对我们小孩子来说放鞭炮算是头等大事,一年也就一次意义非凡。礼花在空中不断绽放,我的心情如同五彩斑斓的烟花一样心花怒放,异常高兴。虽说我已经不小了,可还像一个6,7岁的小朋友一样童心未泯。因为在我的眼里,不放烟花的新年不能称为完整的新年。
新年眨眼就要过去,就如空中那闪过的烟花,终会在浩瀚的夜空中消失,再见了20xx,欢迎20xx,新年一个新的篇章,新年一个新的跨越,新年一个新的开始,它即将过去春天即将到来,在这最后的严冬里我想说一句:春回大地,中原又是一片生机,新年一过;
来年在回首,过往旧事,随风而去。再见了新年,除夕。再见了20xx!