描写小学学校的作文
四季无常,各有所长,四季的校园让人赞不绝口,学校的操场更是被四季的鬼斧神工点缀得五彩斑斓。
春天,是一个美丽的季节。细雨沙沙,鸟鸣蛙唱,让人心旷神怡。春天的操场,春意盎然,在和煦的春风的吹拂下,显得朝气蓬勃。你看!绿色的小草,在向我们点头;绽放的小花,在向我们微笑;身披嫩芽的小树也在不停的向我们招手;活泼可爱的同学们,迎着春风欢快的奔跑嬉闹,真是一幅美不胜收的画卷。
夏日炎炎,骄阳似火。大树耷拉着脑袋,一动也不动。烈焰升腾,操场上的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着似的。有些时候,操场像蒸笼一样闷,一丝风也没有,人们简直要窒息了。
金秋,黄页纷飞。从远处看,操场的天空瓦蓝瓦蓝,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。黄昏那透明的秋云,遮住了淡淡的月光。操场上,仿佛笼起一片轻烟,朦朦胧胧,如同坠入梦境。秋风阵阵,操场边上飞舞的落叶,带着我金色的梦想,把我的思绪从记忆的长河中唤醒。
冬天,一个安静无声的名字,冬雨悄悄地下着,没人知道。操场吸收着冰冰凉凉的雨露,静静入睡了。同学们做着抗寒的运动,给操场增添了一份温暖的气息。
操场上的四季,每一季都拥有迷人的一面,让人陶醉。操场美丽的春天,炎炎的夏日,金色的秋天,安静的冬天,让人遐想无限。
作文:小桔树范例
在我们的校园时光中一定少不了作文的存在,通过作文我们能够抒发我们的情感,为了写好作文我们不妨多看看别人的佳作。值得一品再品的优秀作文有哪些呢?也许以下内容“作文:小桔树范例”合你胃口!欢迎你收藏本站,并关注网站更新!
小桔树
我有一颗小桔树,我给大家说说它的由来,在两年前我吃了一个桔子,然后把他的种子种到我们家最大的花盆里,过了一些天,花盆里长出了一颗嫩嫩的桔树苗,当时我兴奋急了,我每天给它浇水,可它就是长不高,我纳闷急了,妈妈好像看出了我的心思,说:“你应该把它放到阳台上晒晒太阳呀!”我忽然明白了,万物生长靠太阳,于是我就给它放到了阳台上。
过了两年我九岁了,小桔树也长高了,原来才图钉那么高,现在已经有两个尺子那么高了!
小桔树的叶子绿油油的,摸起来软软的,非常舒服,叶子的形状是椭圆形的,树干从下面看是深绿色的,越往上看就越淡,从下往上摸就越软。
我的小桔树就像一个小士兵,不管风怎么吹他也不会弯腰。
小桔树给我带来了很多欢乐!