描写小学学校的作文
学校舞台旁的凤凰木被砍了,原因是被白蚁掏空了身子,怕砸伤别人。
20xx年的它被洒在那一片泥坛上,种下了它的生命;20xx年,刚满十一岁的它,还没张开眼便悄悄地迈向了死亡的边际。那十一个年轮,就此画上句号,留下的只是它那一副残破的身躯。
夏天时,它为我们遮风,为我们挡雨,为我们遮荫,如母亲一般的照顾我们,呵护我们成长;
冬天北风呼啸,是它为我们遮挡住了寒风,让教室里留下那一点点余温。
可我们却不知在这之前,它早已遭到白蚁的侵蚀,可没有人管它,知道它的痛。直到这长年累月积累下来,积少成多,它的身子早已被大量的白蚁掏空,被折磨得奄奄一息,可当人们回过头来看时,却早已无药可救,只能让它注射药物延长生命,即使活了下来,又有什么意义呢?不过一个早一个晚罢了。终于,它倒了,校长说出这个消息时,每一个人都在想,“为什么一定要砍掉树呢?它那么可怜!”当每个同学都在为树感到悲伤时,我突然明白了,如果我们把自己的角度放在树的位置上呢?与其这样痛不欲生,让自己每天需要靠药物来生存的日子,还不如选择重新开始这一切。在大家看来死是一种惋惜、可惜,对于凤凰木来说,死,是对于它的一种释放,一种解脱;是灵魂再次重新自由地绽放,这是它的愿望,我们只不过又凑巧帮它满足了这个愿望。
这次的凶手不是别人,也不是我们自己,而是习惯。是习惯告诉我们小事不足以成为大事,将我们毫无意识地给掩瞒,今日,凤凰木这件事告诉了我,良好的习惯也许可以帮人,但恶劣的习惯却可以将人至于死地。