时光老人不紧不慢地指挥着时间的流逝,他用他那根时光指挥棒演奏出长久的音乐,而我们也随着它的旋律慢慢发生改变,也许改变你的这段旋律是高亢的,也许是平稳的,也许是低沉的,也许是柔美的……
记得上学期刚刚踏入小学,在第一次月考中获得了优异的成绩,受到了班主任的赞扬,成功的成为团员。好似所有的幸福都向我投来。忽然感觉我的天空多么湛蓝。我的心在轻快地飞舞,我的生活被快乐包围着。我不禁有些飘飘然了:走起路来昂首挺胸,脚步轻盈地像在花丛中翩然起舞的花蝴蝶。回到家中,我不再埋头于书海,而是全身心的投入到手机游戏和电脑游戏当中……
可是我全然不知—我变了。变得骄傲自大,自认为自己天资聪颖;变得目中无人,认为谁都不会超越我。我的成绩像滑雪一样,从山顶一下子滑到山底。那天,老师说:“马上我们就要举行第二次月考了,希望大家在这段时间中努力复习功课。”老师话音一落,同学们听了,立即拿起书来读,紧张地复习起来。可是,我心想:有什么可复习的,不就是一次考试吗?反正自己的成绩不错,每次考试都在100以上,这次就是不复习也会考的好。因此,我在别人复习时,不但不复习,反而晚上写完作业就去看电视了。爸爸对我说:“马上就要考试了,怎么不复习?”我说:“怎么了?我就不可以不复习吗?没关系,我不怕考试。”爸爸摇了摇头无奈地走了。