那一刻我长大了作文范文
花儿静静地开放,雄鹰在天空翱翔,小鸟在枝头自由的歌唱,那一刻,我也学会了独立!
十岁之前每天晚上都是跟妈妈一起睡,被子掉了,母亲帮我盖,天冷了,母亲给我加被子,热了,便减被子。早上母亲帮我找衣服,叫我起床,给我梳头,做饭仿佛一切都是母亲帮我做的!
年底,在我生日那天,我偶然发现了,妈妈原本满头的青丝上也渐渐添了几许白发,眼角的鱼尾纹也开始显现,手不再那样光嫩润滑。妈妈为了让我学习有更好的环境,更好的教育,为了让家中的幸福,不辞辛劳,历尽艰辛,常年累月,留下了串串长长的足迹。再看,一转眼,我也长到了十一岁,不再是幼童了。现在该为父母减轻负担,要学会感恩了。
那天晚上,我把我想单独睡的想法告诉了妈妈,妈妈微微笑了一下,仿佛答应了,洗完澡后,我一人回了房间,关上门,上了床,迷迷糊糊的睡着了。
早晨,我起床找衣服,叠被子,做早饭做完了我该做的事情,我看着桌上丰富的早饭,心想:这是我做的?父母起床走了出来,赞不绝口,我忽然在那一刻,觉得我长大了!
那一刻,花儿笑了;那一刻,雄鹰展翅高飞了;那一刻,小鸟欢快歌唱;那一刻,我长大了!