那一刻我长大了作文范文
成长是一个漫长的过程,但是,我们都会在某个时刻感觉自己突然长大了。
在一个星期天的上午,爸爸妈妈都出门了,我独自一人在家,没有什么事做。在我无聊的时候,我发现家里很凌乱,我觉得无法忍受,决定打扫一下。
我先找来了一块抹布,提了一桶水,把抹布浸在水里,搅了一下就拿起来,把抹布拧得不再滴水。我先来到桌子旁,把桌子上的物品移开,拿着抹布在桌子上来回擦着,擦完,我又把物品重新摆放整齐,然后转向下一个桌子终于把桌椅抹完了!我回到水桶边朝里一看,天哪!清澈见底的水已经变得污秽不堪了。我把手洗干净,来到房间,把床单铺平,把乱糟糟的枕头被子摆好,又把地扫干净了。我拿着扫把在各个房间进进出出,又把客厅、餐厅、厨房、琴房都打扫干净了。
我看看地上,虽然比原先更干净了,但还是有点灰蒙蒙的,于是,我又拿起拖把,在地上东划一道西划一道,没有规律,所以拖的时间很久。终于拖完了,此时,我已是满头大汗、腰酸背痛了。
我看着干净的家,很是高兴。突然,一个念头飞进我的脑子里:爸爸妈妈每个星期都要这样做,他们不累吗?他们每天都辛劳地上班、照顾我们,难道不累吗?想到这,我心中充满愧疚、心疼、与感激。
那一刻,我感受到了父母的辛苦;那一刻,我感受到了父母对我爱得多么深;那一刻,我长大了。