元宵节习俗作文
元宵节,是一个古老而又历史悠久的中国传统节日,每年都会举行猜灯谜的流动。我们的学校为了迎接元宵节的到来,也举行了一次有趣的猜灯谜流动。
中午,李老师说:“所有人带上自己制作的灯笼,去操场集合!”我们认为流动要开始了,便一窝蜂地涌向饭柜,拿起自己的灯笼就往操场上跑,赶快去挂灯笼。可是,李老师只是让我们把灯笼放操场上,就让我们回来了。我们有些丧气,流动什么时候开始啊,我们都等不及了!
没过一会儿,李老师来教室说:“所有同学出来排队!”刚走到操场,突然面前一亮,所有的灯笼排成了一个方阵,被线连了起来,清风拂去,灯笼随风舞动,似乎一条绚丽的彩虹。
跟着参观时间的结束,猜灯谜流动正式启动。我与好朋友钱景行同行,我们立即就锁定了目标:你吃一半,我吃整个,我们将有用的信息拼在一起,发现要用“你”字的一半和“我”字来拼,于是,我们默默的在心里拼字:先用“尔”和“我”拼,咦,有这个字吗?再见。“亻”和“我”拼,是俄字!我们立即跑到申屠老师那儿,大声报出了谜底,顺利得到了第一个灯笼!
经由一番猜谜,我成功得到了三只灯笼,战绩还不错哦。
通过这次流动,即让我们感触感染到猜谜流动的乐趣,又让我们了解了中国的文化,真好玩!