写一棵树作文
参天大树也在伐木工人的斧声中倒下;也在熊熊烈火中被化为灰烬;也在自己短短的时光中因身体瘦弱而死去。大树这样一批又一批地因各种原因死去,周而复始。唯有它——那棵强壮的大树一直活着。它不知自己的叶子绿了多少次,也不知自己的年轮有多少圈,更不知天白了多少次。它身边的鸟都老死了,只有风依然年轻,每当风从树的枝叶下掠过时,总会停住脚跟它讲述过去的事,让大树不再孤独,感觉到一股暖流涌上心头。
有一天,工程队的工人门来到这里,准备建造一个小区,剩下的新枝又在一阵斧响声中一一倒下。轮到砍这棵大树了。工程队的工程师砍断了8把斧头,树还是毫无损伤,工程队的叔叔们只好把大树留下来做为一处风景。这棵大树又化险为夷地活了下来。
……三年时间一眨眼就过去了。一个考古学家来到这个小区,发现这棵树是几千年前汉武帝刘彻种下的一棵古树,所以围了起来。人们只能在远处仰望,投向敬佩的目光,把大树看成自己的祖先。就这样大树成了小区人民的骄傲。