关于夜空的作文
夏夜,吃完晚饭,我便在自家后院里乘凉,我坐在摇椅上,手里拿着一把小扇子,听着蝉声,看着这高深莫测的夜空我陷入了遐想,想着想着就慢慢地闭上了眼睛.........。
月光洒在地面上,像下了一层白霜。微风佛过,树影婆娑,恰似仙女挑起了美丽的舞蹈。晚上太阳公公下班回家了,换成了月亮姐姐来值班,一转眼,月亮变成了一支弯弯的小船,像一根大香蕉,过了一会儿天上繁星点点,可能是月亮姐姐一个人太孤单了,就叫上一群小伙伴来陪她,那星星的眼睛一眨一眨的,好似在观赏人间的美景。
想着想着,我脑海中浮现了这样的景色:每天嫦娥和玉兔都很无聊,一次在王母娘娘的宴会上,吃了一种叫大黄饼的食物,觉得很好吃,便打算自己做大黄饼了,起初做的不好吃,后来,嫦娥做的越来越好了,把隔壁二郞神的哮天犬都给馋哭了,趁一次嫦娥外出不在家时,哮天犬偷偷地跑到嫦娥的宫殿,闻着饼香味就找到了大黄饼,他就偷吃起来了,刚咬上几口,嫦娥回来了,他赶紧躲逃跑了,嫦娥看见饼缺少边了,就赶紧给补全了,嫦娥每次都这样来回的修补好几次........,我想这就是为什么月亮会有有圆有缺的时候吧。
夜深了,一阵风吹过来,把我从幻境中给吹醒了,便觉得后院里有些丝丝地凉意,我便依依不舍地回到房间里睡觉了。
我给大家讲一个故事,不知你们听说过没有。事情是这样的,A每天上班都在上班高峰期,B,每天和A一起到达一个路口,但每天,总是A先到达单位。为什么呢?因为B每天都给A让道,年末,单位评选A为优秀员工,但A也没有忘记B,把领回来的奖金分给了B一半,两人从此成了好朋友。读了这个故事,你有何感触呢?
有人说,B很善良,A也很善良;也有人说,B心地善良,为了他人牺牲自己,这是一种多么高尚的品质呀!这些回答都是正确的,但并不完整,正确的回答应该是这样的:B为了他的同事A能早到单位,在路口谦让了A,这样的品质值得我们去学习。这样的事我也经历过一次,学校的下午到校时间比较晚,是两点30分到校。
所以我们从家出发的时间也比较晚,但是我和几个人每天都早早的到了学校,“门长”两点二十分来开门,我们是为了能在“门长”开门前玩丢沙包,每天下午两点半到校,我们两点零五分就到了。
但有一天,情况却大有不同。我一点五十五分从家出发,来到车站,向四周望了望,看见了一个小孩子在便道上左右徘徊,不知是在干什么,便过去问他:“你在干什么?”“我没钱,我要坐车去上学。”“那你用我的钱坐车好了。”我随口说了一句,他疑惑的看了看我,我把一块钱塞在了他手里,便转了个身,向着学校飞奔而去,二十分钟后,终于到达了学校,看了看手表,两点十五分了,我又风尘仆仆的赶到了教室,找到了他们几个,玩起了丢沙包。
正是这样,在社会中,我们要学会谦让。只要懂得谦让,这个世界就会更加美好,只要懂得谦让,就不会有明争暗斗,只要懂得谦让,你会发现,谦让一下别人,对自己也有很大的好处。
以下为我们为您分享的关于郊外的作文,写作可以重塑学生们的大脑,推动学生们的成长,多写作文可以提高我们的想象力,让思维更加活跃。令人难忘的作文一般都是语言精练、内容准确的,你知道写好作文的妙招吗?