关于夜空的作文
抬起头,仰望天空。看到点点闪烁的繁星,我的思绪被它们带到了那一望无际的宇宙;抬起头,仰望夜空,明月皎皎,不禁回想到小时候听过的《嫦娥奔月》的故事。
坐在椅子上,仰望天空,便看到点点繁星,抬起手一颗接着一颗地数着,小时候,觉得它们像大姐姐那闪闪发光的眼睛,长大后又觉得它们一只萤火虫。心中多么希望恩能够有一颗流星划过这美丽的夜空,让我许下心中美好的愿望。低下头,捶捶脖颈,又继续观察如画儿一般的夜空,夜空中的星星好像活了,朝我眨着它们大大的眼睛,对我喊到:“来与我们一起玩耍吧!”可是,一眨眼它们又不见了,我着急的喊到:“等等我!”
仰着头,在空中倔强的找了许久,仍没找到,失落地低下头,喃喃地低语:“等等我呀……”
忽然,听见母亲惊喜地叫声:“快看,月亮,好美的月亮,如同白玉盘一般的月亮!”猛地个抬起头,顺着母亲指的方向,看到那轮洁白的明月,情不自禁念起李白的《古朗月行》:“小时不适月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”仔细地看,月亮上似乎有一个人影,抱着什么东西,又想起奶奶讲得嫦娥奔月的故事,难道那是嫦娥,她是否在思念着后羿呢?这轮明月高高地挂在天边,使深蓝的天空变得宁静极了。
再看那深蓝的天空,它如同一块深蓝色布一点点的把城市包裹起来,又如同一张大嘴,一点一点把城市吞噬,使第二天的城市又是崭新的。一缕缕轻纱似的微云,飘在蓝色的夜空上,这时的夜空如同一个害羞的女孩,用云彩遮住了自己的脸庞。
夜空如同一幅美丽的画,上面有繁星与明月。