写一棵树作文
在一片草原里,有一棵树。它高大挺拔、遮天蔽日。大地妈妈把它抱得紧紧的,白云妹妹和它快乐地聊着天,太阳公公用那大手抚摸着它。它的树叶郁郁葱葱的,在阳光的照射下,闪闪发光,像一只只绿蝴蝶在翩翩起舞。
春天,万物复苏、鸟语花香。翠绿的小草长出了新的嫩芽,草原像披上了碧绿的毯子。小马在无边无际的绿毯子上奔跑,多么快活呀!大树长出了新的叶子,小鸟停在树上叽叽喳喳,没一会儿,小鸟又向蔚蓝的天空展翅飞翔。树上已经开了不少的花,那又香又甜的花粉吸引来了蝴蝶和蜜蜂。草坪上各种各样的动物在嬉戏、玩耍。一位画师走过来看到大树,不由自主地赞叹道:“啊!真美呀!真是一棵好树,我要把它画下来,让它永远留在人们的眼中。”在一次的美画的评选中,这位画家得了第一名,他很高兴,但大树比他更高兴,于是,大树长得更茂盛了。
夏天,太阳就像一个大火球,火辣辣地烤着大地,人们热得口干舌燥。这时候,大树就是一把遮阳伞。小兔子、小鹿,还有各种各样的动物来树下乘凉。人们也来了,有的打开躺椅舒舒服服的睡午觉。有的一手拿着扇子,呼呼地扇风,另一手拿着茶杯,咕咕地喝茶,享受着这宁静的午后。大树看着这个美好的世界长得更挺拔了。
秋天是果实累累的季节。大树早已结出了又香又甜的果子,它散发的香味引来了小鸟、松鼠……还有果农,你看小鸟们成群的围在树旁,松鼠们在树下捡着成熟落地的果子,津津有味地吃起来,还不时的往怀里藏几个,像是在偷偷贮藏过冬的粮食。果农们拿出一个个大袋子,把这些红彤彤的果子都收进袋子里,虽然累得满头大汗,但为丰收而感到兴奋不已。大树也感受到丰收的喜悦,蕴酿出了更大更甜的果子。
冬天,大地、房顶、树上都披上了雪白的银装。北风弟弟呼呼地来了,它使劲一吹,雪姑娘就在空中翩翩起舞。可爱的孩子们在大树下打雪仗、堆雪人,玩得可开心了!大树威风凛凛地站在风雪中,任凭风吹雨打,替孩子们遮挡着风雪,它是多么坚强啊!它像一位哨兵站在那儿等待着来年更加的枝繁叶茂。
啊!树!一棵大树!