敬爱的欧阳爷爷:
您好!
转眼间,五个月过去了,不知您是否还记得那位将他亲手制作的模型送给您的男生吗?那位男生就是我,这小小的火箭模型看似幼稚,但其中融着一个孩子对航天事业的执著追求。当您听我介绍模型时我感到万分激动,万分幸福。
但更让我激动的是您作的那场报告,还记得当时的情景,当您一踏入报告会场,我们都站了起来,掌声雷动,经久不息。您还向我们提出了深切希望。您说,现在这个阶段要打好坚实的基础,学习要讲究方法,提高效率,文理兼顾。每当讲到高潮之处,我们鼓起掌时,您总会很自然地深鞠一躬,让我们充分领略到了一位伟大科学家谦逊温和的人格魅力,并为之深深震撼。您的每一句勉励都印入了七中学子的心中,也印入了我的心中,此刻再次感谢爷爷对我们的教导和勉励。
从那次报告会后我深深迷上了航天,迷上了科学,我羡慕爷爷您可以长期与科学为伴。当“嫦娥一号”在月球着落时,我大量收集并阅读关于航天的知识,希望有朝一日可以赶上您。当然单是课外了解也是不够的,所以同时我也努力学习课本知识,做到课内课外两不误。
通过这一阶段的学习,我还发现神秘的科学并不只在书上、在计算中,还在生活中,每天相伴的氧气、每天喝的水、每天晒到的太阳中都含有科学,所以要学好科学我们还要多观察生活。爷爷您说对吗?
“志存高远、勤奋学习、基础坚实、德才兼备、求实创新、报效祖国。”这是您留给七中学子的24个大字,在我看来其实是一份精神,爷爷您一定最希望看到我们这些少年将来可以报效祖国。
您真切的话语令我们深感肩负的重担和光荣的使命。欧阳爷爷,我们一定不会辜负您的期望,真心地祝愿您能再创科学辉煌。
祝:
身体健康 工作顺利!