写给爷爷的一封信作文
亲爱的爷爷奶奶:
您好!
当我看到你们将近全部花白的头发时,想起以前对你们撒娇、生气的以幕幕,那些白发就好像以根根针扎入我的心,让我不由的一阵心疼与心酸。
这让我想起了意见小时候的事:那一天,奶奶生病了在医院里打针,爷爷在家带我。
到了中午,我饿了,让爷爷做面给我吃。一开始,爷爷做了一碗炒面,我不吃,爷爷让我尝尝,看好不好吃,我尝了一点,挺好吃,可我却硬说不好吃。爷爷问我想吃什么样的饭菜,我说:“想吃煮的。”
于是,爷爷又去做了一碗煮面,可我又说要吃炒面的时,爷爷又不厌其烦地去做。
每当我想起这件事时,就觉得自己很对不起爷爷。心里便想着要为你们做点儿什么。
刚好,今天是端午节放假,我可以回老家陪陪你们。
吃完饭后,我闲着没事,听到爷爷说:“指甲太长,要剪剪。”我听到后,便到爷爷跟前,说:“爷爷,我来帮你剪指甲。”可是爷爷不愿意,经过我的软磨硬泡,爷爷终于拗不过我,只好让我剪。当我拿起爷爷那双长满老茧,历尽沧桑,受过无数次伤害的粗糙的大手,它依然想以前报过我的那双大手一样温暖。这时,我的心里像打翻了的五味瓶一样,鼻子不由得一酸,掉出了眼泪,因为,是那双手日夜为我们操劳,操起全家重担,才变成这样的。剪完了之后,您显得特别高兴,就像小孩儿拿着糖果一样。
爷爷,奶奶,我真的很感谢你们,虽然我们不在一起,但是,我一定会经常回来为你们做一些事,而且,我一定会以优异的成绩来回报你们,不会让你们失望。等我长大了,我自己能赚了钱的时候,我一定会给爷爷打酒喝,给奶奶买新衣服穿,还会让你们为我而骄傲。
此致
敬礼!