xx年高考我们整理给孩子的高考寄语//
孩子我要告诉你,考场很小,世界很大。没有人因考试赢得所有。也没有人因考试输掉一生。其实,文凭不过是张火车票,重点985、211是软卧,普通的是硬卧,专科硬座,民办的站票,车到站,都下车找活,才发现老板并不在乎你是怎么来的,只关心你能学会什么。
大学生刚毕业都是一张白纸,只是每个人的学习能力和心理素质有高有低。这样在工作几年后才区分出工作能力的高低。
孩子,哪有什么一考定终身,你只是被高考细分了赛道,你十二年学习的收获岂是一张试卷就能决定的。爸爸妈妈看到你努力了,拼搏了,剩下的就交给命运。请相信,如果不能尽如人意,一定是上天另有安排。只要你努力不放弃,不管你将来干什么,都会活出精彩的人生。
重要的是学习能力和心理素质,还有做人。