各位领导、老师,47中全体高三同学们,
首先向大家拜个晚年,祝各位领导、老师在新的一年身体健康、工作顺利,祝愿高三的莘莘学子在新的一年心想事成,在20xx年高考中如愿以偿,再创辉煌!
今天,我们齐聚在这里,互勉互励,同舟共济,在激流中圆梦,在奋斗中进取,高考是人生的一次重大选择,为了这一天,高中三年,尤其是高三这一年来,同学们卧薪尝胆、奋力拼搏。乍暖还寒时有你们执着的追求,裂日炎炎下有你们苦读的身影,秋风瑟瑟中有你们豪迈的激情,冬雪飘飞里有你们坚定的足迹。回想高中三年,你们有过欣喜、有过失踪;有过暂时的遗憾,更有过永久的收成。父母殷切的期望、老师期待的目光,都已化做你们心中的理想。理想是奋斗的目标,理想是人生的方向。记得有位哲人说过这样一句话,智慧人是不畏艰难、一往无前,终极要达到自己的目标、实现自己理想的人。我相信,我们在座的47中全体高三学子都是智慧人!
三年的时光里,我们全体师生朝夕相伴,一同走过了你们生命中最亮丽的青春花季,那每一个阳光遍地、书声朗朗的清晨,那每一个朴实真诚、灿烂如花的笑容,那每一个激情四射、青春驿动的身影,都将是停泊在老师们心湖中最夸姣的记忆。由于你们的理想弥补着老师的遗憾,你们的努力延续着老师的从前,你们的成功就是47中全体教师的追求与幸福。
高中三年的时间,在人生的长河中,只不外是短暂的一瞬,最后百日更是人生中最为枢纽的一步。在以后的时间里,老师们将潜心研究,努力工作,力求给大家最有效的指导;倾尽所有,为你们明天的扬帆做出最大的奉献。当然,老师也会对同学们有更严格的要求,更真诚的期待,更艰苦的练习,更直接的交流。请相信,这一切都是为了一个共同的目标,为了你们能出类拔萃、为了你们能有更加灿烂的明天,为了你们将来面对他人会很骄傲地说:我是四十七中学的毕业生。让我们师生在未来的日子里齐心合力,同甘共苦,共同创造我们的骄傲,创造我们的辉煌。
同学们,今年是新课改高考的第3年,我们要作好充分的思惟预备。高考温习,犹如长跑,终极成绩如何,取决于长跑中调整的步调。现在,已经到了最后阶段—冲刺的时候了。我想告诫同学们的是,在最后的冲刺阶段,仍旧要以扎实应万变,要以坚定的信念战胜暂时的难题,把坚定的决心、必胜的决心信念和一颗淡化自己的寻常心装在心中,把无名的焦急、不安抛除脑后,47中全体高三教师将与你们一道联袂并肩,阔步向前,披荆斩棘,力挽狂澜,走向你们最枢纽,也是最幸福的时刻。
十年磨一剑,今朝试锋芒。
同学们:再搏百日,让汗水哺育非凡;再搏百日,用聪明丰硕内涵;再搏百日,凭激情创造灿烂;再搏百日,靠实力熬头独有;
山高人为峰,努力定成功!
最后,衷心祝福我们20xx届全体同学实现心中理想,再创高考辉煌。今天你因是四十七中的学生而感到骄傲,明天四十七中一定会因你的名字而感到自豪!谢谢大家。