保护鲸的倡议书作文
同学们:
今天,我们伟大的祖国母亲日渐富强起来。但伴随着社会的发展,我们的生态环境却越来越不乐观:各种有害气体损害着我们的臭氧层,河流里处都是“白色污染”和混浊的废水,大量植被被残坏……面对这些严重的环境污染,我们必须要做出行动!为此,我向大家提出以下倡议:
1。保护、种植花草树木。如今地球上的植物被正在迅速减少。身为小学生的我们,虽不能制止伐木工人,但也可以尽自己的一份力,在小区、校园多种些植物,绿化环境。
2。减少生活垃圾。少用些“白色”垃圾,学习垃圾分类,及时清理好教室、家里的垃垃圾,多使用环保电池。看到父母、邻居随意扔垃圾垃圾等也要及时阻止。
3。节约资源。比如节约用水、用电,不浪费纸张,尽量不使用一次性筷子、餐盒、塑料袋等,多使用环保袋。
4。绿色出行。汽车排放的尾气会污染空气,所以尽量别用小排气量的汽车,减少空气污染,多用自行车或步行,不仅保护环境,还有益身心健康。
同学们,保护地球的生态环境就相当于保护了我们自己。为了祖国,尽自己的一份力,让祖国的未来更繁荣昌盛。让我们一起行动,保护好我们敬爱的祖国母亲吧!