因为人口的激增,对资源大量的开发,科技手段无节制使用,向黄河排放大量的化学用品,造成大量鱼死亡,水土流失等问题.
因为黄河受到了大大污染,现在只能用一首顺口溜来描述黄河流域的污染状况:50年代淘米洗菜,60年代洗衣浇灌,70年代水质变坏,80年代鱼虾绝代,90年代人畜受害这首顺口溜说明我国水污染太严峻了.
人们啊!我们要保护黄河,我们不能这样长期下去了,假如再这样下去,不止生态受到了污染,人类也会受到伤害.
我们要保护母亲河,那是我们的起源地啊!没有他就没有今天的繁荣,人们啊!咱们该醒醒了!
我们应该让母亲河辉煌灿烂下去,他以他那丰硕的乳汁哺育着我们,呵护着我们的成长,不能让他毁在我们的手上,我们应该让他更好.
只要我们民族一条心,就能成功,我们应该保护他.
我以下几条建议:1树立人与天然相互依存的道德观,要让人们熟悉到天然的重要性.2我们要号召大家共同看护生态,爱护黄河.