保护动物倡议书作文
亲爱的同学们:
大家好!今天我要提出倡议,我们中国甚至每个国家都在流行一种叫新型冠状病毒的感染病,这种病会通过每个人说话时吐出的唾液互相传播,甚至是有亲密接触时也传播。而这种病毒的来源是来自野生动物身上的病毒,尤其是蝙蝠,蝙蝠的身上有各种各样致命的病毒,可是,尽管这样还是有许许多多人管不住自己的嘴,总要去捕食那些国家保护动物,而现在那些人一定已经躺在医院里的重症病房,甚至已经丧命。 ( )
看!这就是吃野生动物的后果!所以,今天我要倡议:
1、不要吃野生动物,要爱护野生动物。
2、要养打过疫苗的动物,尽量不养野生动物,如果养的是野生动物,一定要去打疫苗。
3、不要去黑店买野生动物的肉。
一份倡议,一个承诺,一种责任,亲爱的人民们,让我们行动起来吧!