倡议书作文保护动物
亲爱的的猎人们:你们好,我是一名小学生。当你们捕捉到一只可爱的小动物的时候,你可否想过,如果你们每天都捕杀动物,照这样的速度,我估计50年后的地球便不会再出现动物的可爱身影,所以,我们便失去欢乐,为此,请你们做到:
1. 关爱动物,保护森林,让茂密的森林成为野生动物的栖息护庇护场所。
2. 保护植物,花草树木,让小动物在这个环境舒适的小天地尽情玩耍。
3. 人人行动起来,积极劝说阻止,举报各类破坏森林,伤害野生动物的行为,做保护生态环境的模范。
让我们携起手来共同努力,把地球建设成为鸟语花香,人与自然和谐的美丽花城!
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在天际遨游时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”。
但是,地球上的居民们却不曾知道这个美丽壮观的星球,正遭受着怎样的破坏和严重的威胁。
据资料统计,地球上有23%的耕地受到破坏。有许多哺乳类动物和鸟类濒临灭绝,四分之一的人因此得了各种疾病。所以,保护动物是很重要的。现在有许多动物在一瞬间就会奇迹般消失,这都是因为人们平时的行为造成的。所以保护动物就要从身边的一点一滴做起。近些年,一些不法商贩为了达到自己的经济利益,大肆捕杀动物,造成动物的食物链中断,动物之间的生态失去了平衡,有些动物开始寻找新的食物链,人类就成了它们生存下去的牺牲品。没有了动物,植物的食物链也遭到破坏,人类的食物链也会中断,长此以往,就构成地球上的恶性循环,降临在动物身上的命运终究会降临在人类身上。要知道,家园只有一个,地球不能克隆!
醒悟吧!地球上的居民们,让我们携起手来,用行动保卫家园,用热血浇灌地球。保护人类的朋友——最无辜的小动物,创造最和谐的动物家园,让世界的角角落落每一天都生机勃勃,焕发光彩,充满活力!
人类是生存在这个地球上的生命物种之一,我们在爱自己同类的同时,也应该尊重其他生命,善意对待和爱护我们身边的小动物。
每个人在一生之中,都会与各种生命相遇:小猫、小狗、小兔子、小乌龟……这些小动物是我们的伙伴、朋友,甚至家人。每一个有爱心的人,懂得生命意义的人,都会知道怎么善意关爱自己的伙伴。
被挖掉眼球的小狗、被汽油烧焦的小猫、被恶意投毒而死的动物……当这一桩桩骇人听闻的残害动物的事件不断发生时,我心里总有说不出的沉痛,我想这是任何一个有良知、有爱心、有正义感的人所不能容忍的事情。
虽然大多数人珍视身边动物带给我们的爱和友情,但是仍有人不负责任地抛弃他们的宠物,甚至虐待它们,于是才有了这一只只的流浪动物。
绝大部分城市流浪动物的生存状况令人十分堪忧:它们被遗忘在角落的生命,不受重视;它们身体遭受病痛的折磨;它们无时无刻不在忍受着残疾带来的痛苦;它们承受未绝育带来的生殖繁育风险,小宝宝一出生就面临着巨大的死亡危机;它们经常要面对酷暑、严寒和饥饿,四处寻找躲藏之处;它们时刻面临着各种危险,每一刻都有可能惨死在街边;它们甚至还要面对一小部分人为满足自己变态的心理而做出的种种虐待和伤害……