移风易俗倡议书作文
勤俭节约,艰苦奋斗,是中华民族传统美德。为提倡移风易俗、崇尚勤俭节约,崖头街道各社区成立红白理事会,进一步倡树文明新风,育健康文明生活方式,发出如下倡议:
一、崇尚节俭,喜事俭办。
倡导婚事新办,以参加集体婚礼、参加社会公益活动、夫妻共植纪念树等方式,举办节俭适度、富有纪念意义的婚礼。倡导喜事俭办,尽量减少邀请对象和范围,不搞隆重仪式,不设豪华宴席,不用豪华车队,不讲排场,不比阔气,努力形成健康文明的新风尚。
二、厚养薄葬,丧事简办。
提倡对在世老人尽孝心、多关心,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思,倡导形成不摆宴席、文明节俭的丧葬新风。
三、移风易俗,传播文明。
提倡广大居民崇尚科学,反对封建迷信。要爱护公共基础设施和环境卫生,坚决抵制在道路两旁张贴红纸、大肆燃放鞭炮等不良习俗;大力提倡鲜花祭扫、植树祭扫等现代祭扫方式,祭扫活动中要严格遵守有关防火规定,倡导文明、绿色、环保的祭祀行为。
倡议书小学作文精选(11篇)