倡议书小学作文
老师,同学们:
书籍是人类进步的阶梯,一个不重视读书的人,是一个不思进取的人;一个不重视读书的学校,是一个沉闷枯燥的学校;一个不重视读书的社会,是一个人文缺失的社会。最是书香能致远,读之乐乐无穷!但生活中还是有同学不读书,不重视读书。
因此,我向全校师生提出以下几点倡议:
第一:加强经典诵读。每天早晨坚持读书,背书,至少背诵两首古诗词,并且要知其意。
第二:每个年级建立读书角。每个同学都要上交几本经典好书,各年级展开献一本看百本的活动。
第三:语文老师可以挑选适合本年级同学阅读的书籍,并和学生一起阅读,一起讨论,一起赏析,一起写读后感。
第四:每位老师都要做学生的榜样。在空闲的时候,每天至少读一个小时的书,这样可以带动学生,让学生喜欢上阅读。
第五:每位师生都要坚持读书,不可以出现三天打鱼两天晒网的现象。读书贵在坚持。每位老师和同学都要给自己制定一个阅读计划。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书是我们的好朋友,虽然这个朋友看不见,但却很重要;虽然这个朋友摸不到,但却可以教给我们很多很多的知识。让我们一起读书吧!