保护动物倡议书作文
朋友们:动物是我们生活中必不可少的一部分,爱护动物是我们应尽的义务。在寒风凛凛的冬天,每当看见脖子上还戴着项圈的流浪猫或流浪狗在垃圾堆翻找食物、舔舐结冰的泥水时,我的心中就不禁感慨万千。因此,我想对大家发起以下倡议:
1。在养动物之前,请务必考虑清楚是否有条件或想要养宠物。
2。不让猫狗随意大小便,负起一个主人应有的责任。外出遛狗时准备好纸巾或袋子,随时清理。
3。一旦养了宠物,不可一时冲动就把宠物丢弃。实在没有条件继续养时,可以送给自己身边想养的也有条件养的朋友或者邻居。
4。有些人喜欢吃狗肉,但狗是我们的朋友,请尽量杜绝或少吃狗肉。
5。制作保护动物的标签并张贴。
6。把以上保护动物,从我做起的思想传播给身边的邻居或朋友。
7。看到路边的流浪动物,即使不帮助,也不要拳脚相向,伤害它们。
从根源上减少流浪猫和流浪狗,不仅可以便利我们的生活,还能美化我们的城市。那些流浪猫和流浪狗不过是曾经得到过爱现在又失去爱的生灵,它们是可怜的无家可归的流浪者。