最近地球开始发生的变化全球变暖、雾霾、乱砍乱伐,土地沙化、污水。而这些因素都是由我们人类造成的,而今天我又要为大家谈一谈全球变暖。
全球变暖是一种和自然有关的现象,是于温室效应不断积累,导致地气系统吸收和发出的能量不平衡,从而导致温度上升,造成全球性变暖,全球性变暖造成的是南极融化、世界开始了暖和、极端天气频繁出现、甚至一条河都有可能在几天就消失。
全球变暖是因为人们焚烧化石燃料,比如石油、煤炭等,或砍伐森林将其焚烧会产生大量的二氧化碳,即温室效应。这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度透过性,而对地球发射出的长波辐射具有高度吸收能强烈吸收地面辐射的红外线,导致地球温度上升,即温室效应。所以我来给大家提几点建议:
一,少砍伐树木。
二,尽量绿色出行。
三,少量排放二氧化碳
这就是我给大家提的几点建议。所以我们以后要爱护地球,如果地球亡了那么就没有我们可以生存的家园了。