移风易俗倡议书作文
尊敬的各位领导、同志们、朋友们:
大家好!
勤俭节约、反对浪费是中华民族悠久的文化传统,崇尚科学、反对迷信是衡量市民文明素质的重要尺度。在此,马桥子街道向全体市民朋友发出倡议:
一、摒弃陋习,文明祭祀。
遵守社会公德,共同珍惜和爱护我们的家园,树立现代的文明祭祀观。从现在做起,从自己做起,改掉在马路边、广场、花园、小区等处烧纸的不文明祭扫方式,共同营造优美的生活居住环境。
二、尊老爱老,厚养薄葬。
自觉践行社会主义荣辱观,崇尚尊老敬老传统美德,提倡长辈在世时多尽孝道,关心和帮助身边的孤寡老人,做到老有所养,老有所乐。老人逝去时,从俭办丧事、文明祭祀,不断弘扬中华民族的传统美德。
三、全民行动,移风易俗。
良好的习惯需要我们去养成,社会的文明需要我们共同去创造。广大党员干部要率先垂范,传承民族文明,争做移风易俗的先行者,文明祭祀的带头人,以实际行动影响和带动身边的群众文明祭祀。
广大市民朋友们,让我们携起手来,告别陋习,倡导新风,从我做起。我们相信,有您的支持和参与,金州新区的明天将会更加和谐、文明、美好。