亲爱的同学们:
人类是生存在地球上生命物种之一,我们在尊重自己的同时也应该尊重以及爱护我们身边的各种动物。
在我们的一生中会出现许多各种各样的动物,常见的动物就例如:猫、狗、鸟这些动物对许多人来说都像是家人、伙伴一般。只要是一个善良的人都知道要好好对待自己的家人和伙伴。
但是现在还是有许多人因为自己的情绪发泄不出来而迁怒于无辜的小动物身上。就有一些人竟然为了赚钱而在山上撒网捕鸟,有一些人随意丢弃宠物看到这些新闻后我十分愤怒,为什么那些人会为了自己的利益或因为自己的不良情绪而使得小动物们受到伤害!
在此我郑重地呼吁同学们:
1、尊重生命,要有爱心。
2、当宠物生病或老去时要好好对待它们。
3、我们要保证自己的宠物不受饥渴伤害,充分了解它们的习性。
4、不从非法商贩处购买动物,要从正规的市场购买动物。
希望大家能够采纳我的意见,并实际性改善。
想一想地震中的搜救犬,不顾自己的安危寻找生还者,再想一想那些衷心护主的宠物们
希望大家都能够好好对待动物们,动物是我们人类的朋友,我们应该尊重、爱护它们!