亲爱的同学们:最近,我们发现同学中经常出现过生日在家摆宴席,请同学去祝贺,甚至请同学去酒楼包雅间的情况。而前去祝贺的同学也慷慨大方,花几元、十几元,甚至几十元买礼物祝贺。这是一种很不好的做法。生日人人有,年年都要过,怎样过才更有意义?我们每个同学都应反复思考一番才是。在此,我们谨向全体同学发出如下倡议:一、学习雷锋叔叔艰苦朴素的精神,不乱花钱,不攀比,不摆生日宴,不买生日礼物。二、栽下一棵生日树,并培育一段时间,让自己像小树一样在阳光雨露下茁壮成长。三、组织一个小型生日联欢会,向同学和朋友汇报一下一年来成长的情况,大家在一起唱唱歌,跳跳舞,演演节目,交流感情,增进友谊,使自己在新的一岁开始的时候结交更多的朋友,得到更多的帮助,更好地成长和进步。.亲爱的同学们:我们都是光荣的少先队员,我们是祖国未来的建设者和保卫者,我们从小就应养成良好的习惯、良好的追求。让我们人人从我做起,从现在做起,过好每一个生日,把每一个生日都变成我们更好、更快成长的新起点吧!美好的未来,只向健康成长的好孩子招手啊!