熊珏
苍天啊!你为什么对狮子如此不公平!我现在什么都没了,没有家,没有伙伴,没有粮食,没有水,这叫我怎么活!公元3777年,地球上最后一头狮子对着苍天咆哮着、宣泄着,可恶的人类啊,我一定要让你们为自己的所作所为付出代价
那时候,人口膨胀,资源匮乏,污染严重。人类变得更加疯狂,他们肆无忌惮地大面积砍伐树木,破坏水资源,原来茂盛的森林变成了一截截矮矮的木桩,清澈的小河也变成了一条条散发出恶臭的毒水河,野生动物们饱受其害,物种急遽减少
一个晴朗的中午,在一条毒水河旁边,两头狮子愁眉苦脸地望着河水,心里升起了一丝悲凉。其中一头公狮说:唉,亲爱的,现在只有我们俩相依为命了。你赶紧生下这个小宝贝,我们族群的希望就寄托在这个小生命的身上了。
母狮蹭了蹭公狮零乱的鬃毛,说:亲爱的,我们必须赶紧找个安全的地方安顿下来,我真怕孩子还没生下来,人类就把它从我们手里夺走了。说着说着,泪水就漫上了它的双眼。
沙沙沙――沙沙――河对面的树枝晃动了几下,公狮子立即警觉起来,我觉得我们被监视了,可能有人类,就在草丛里!母狮子用余光扫了一眼对岸,突然发现一杆猎枪正对他们虎视眈眈。它们装着毫不知情的样子,战战兢兢地迈着步伐向河岸的反方向走去,等距离猎人十米开外后,撒腿就是一阵狂奔。
该死,追!一个猎人懊恼地朝地上吐了一口痰。
跑着跑着,母狮子的肚子开始有了剧烈的反应,公狮子意识到了什么,于是他们朝着一处山洞跑了过去。
不久,母狮子分娩了。
啊――啊――啊――母狮子强忍着痛苦,但还是叫了出来。猎人听到声音,兴奋地朝着山洞奔去。
看见小生命的诞生,两头狮子一同露出了欣慰的笑容,然而猎人的脚步声让他们马上收起了笑容。听见了吧,猎人来了,带它走!母狮子压低声音,将一只尚未开眼的小狮子推向了公狮子,将它们推出了山洞。接着转身怒吼一声,扑向了那尾随而至的猎人。
呯!枪响了,母狮一个踉跄倒下了。
望着妻子的渐渐失去光彩的双眸,公狮对着苍天发出了凄厉的咆哮!
砰!砰!砰!又一阵枪声把公狮子拉回了现实。它低头望了望,此刻小狮子也已倒在了满地的血泊之中。公狮心中那团复仇的烈焰终于燃烧起来,它舔了舔自己那还在滴血的伤口,以迅雷不及掩耳之势飞快地扑了上去,咬断了猎人的喉管。
夜深了,月亮出来了。月色渲染着这份血色的悲凉,公狮子就这么静静地趴在这片曾经熟悉却又日益陌生的土地
它做了很长的一个梦。