写乒乓球比赛的作文
“拉!快,盖他呀!"那么激烈,到底在干什么呢?原来,我们学校正在举行——乒乓球比赛。
现场人山人海,热闹非凡。正在进行的是男子组六年级决赛。由我们(4)班对阵(3)班。现场呼声不断,大家都在讨论谁会获得此冠军。
只见双方选手上场,我班选手虽骨瘦如柴,可力量却不可小瞧。(3)班选手虽力大如牛,可身手不敏捷,从身型上两人都吃不到便宜。
比赛开始了,(4)班选手一个侧板发球,(3)班选手一个轻松切球,(4)班选手"趁火打劫”,一个漂亮拉球将(3)班选手打得防不胜防。我班同学欢呼起来,上场就给了(3)班选手一个下马威。
可好景不长,(3)班先手依靠他的力大如牛和体力好,连续过五关,斩六将。连得七分先拿下第一局。(3)班啦啦队开始”反客为主”地说:“3班3班,数你最棒。”我十分紧张看着我班选手的累,十分同情。
来到第二局,我班选手以一个漂亮的神龙摆尾发了一个如离弦的箭一般快的球,(3)班马失前蹄,我班连战连克强敌,我班士气也上涨了不少。最后,这局被我方压制取胜。我们脸上露出了胜利的喜悦。可我的心却想:太早把实力都放出来了,怎么办呢?
终于迎来万众期待的决胜局,我们先开门红,可被对面如洪水一般的追分将我们给打平,比分来到了10:9,我们领先一分。
只见我班选手那抖大汗珠从头上滴到地上。他的脚十分颤抖,眼睛好像在说:“不行了,我坚持不住了。”我紧张极了,和(4)班啦啦队一起大喊:“加油!加油,你是最棒的。”似乎他收到了我的信息,突然睁大了双眼,脚大力地踏着大地,以迅雷不从掩耳之势发了一个上旋球。可(3)班不是省油的灯,他一个漂亮的拉球。就当大家以为扳平比分时,(4)班一个漂亮下底盖球,这力道十足,好似震天动地,把(3)班打得落花流水。11:9,全场沸腾了起来,我班选手不负众望,取得了冠军。我高兴极了,可见我班选手倒在地上,阳光照在他的脸上,脸上的汗水如钻石般闪闪发光。
这次的活动使我印象深刻。这次活动的一波三折,让我们忐忑不安又高兴。