在一个黑漆漆的太空里,有一个星球,它叫火星,我的一位好朋友狮子就在那里生活着。
那是一次我在动物园里观看表演时,发现了一只十分可怜的狮子,我便上前问它:你怎么了,怎么这么难过?
狮子对我说,它是被一个叫五号的飞船带到了地球上,然后又将它送到了动物园里来。它离开家已经很久了,妈妈会担心的,它要赶紧回家,可是被困到了这儿
狮子还说它的家离地球很远,大约有七万千米,那里的气温很高,而且沙子也非常多,没有绿地,要是把鸡蛋放在外面就会被马上烤熟,那个地方就是火星。在那里还经常会起沙尘暴,让人都睁不开眼,连一棵植物都生长不出来,只要风一起就会黄沙汹涌,沙浪就像女人的裙子一样翻滚着。
狮子说:虽然火星很危险,但在火星里不会有寒冷,一直是暖洋洋的,比水星强多了,因为水星白天忽热,晚上忽冷,很不适合人类和动物生存。
这时,我忽然想到一个问题,没有飞船狮子怎么回到它的星球呢?于是我想到了博士先生,让他帮我们造一个能去火星的飞船。
等博士先生把飞船造好后,我再把狮子从动物园里接出来,让它乘坐飞船回到了火星。
几天后,狮子给我寄来了一封信,说它很高兴和我做朋友,还邀请我去他那里做客。