学打乒乓球的周记
我有点近视眼了,妈妈让我在暑假中学习打乒乓球。
第一次来到打乒乓球的训练馆,看到那么多的人在打乒乓,也就心痒痒想早点开始学。
可是万事开头难,碰到的第一难——正确握拍。我跟着教练的架势练习握拍。只见我食指放在球拍的背面向上翘。大拇指放在拍的中间,而小拇指,无名食指,中指拿住拍柄,这样就是打乒乓球的正确握拍,就在我的刻苦训练下,终于我已经能握拍了。
第二难——练习接球。教练要我把拿拍的这只手放在身体的右侧,然后大臂不动,小臂旋转,动作很像碰到老师做敬礼的样子。说完要求,教练就让我自己做50个动作,教练看我动作练得不错,就让我真正练习接球,教练的一个球发了过来,我便进人了紧急应战状态,我把球往前一打,不料球被我打到了天花板上,又一个球发过来了,我做好准备去接,不料手腕一转,乒乓球又接飞了,它好像也在捉弄我,哎!这时教练说了:“记住,手腕不动,小臂动!”我心里也知道应该这样做,可一看到球过来就慌。经过一次又一次的失败,每一次我都是坚强地站起来,慢慢的,我能接到一些球了,还受到了老师的称赞,那时我真开心呀!
今天,我虽然累得满头大汗,但我还很开心。因为,第一次打乒乓球的经历让我收获很大,不仅学会了握拍和接球,还让我明白了一个道理:那就是学什么都要坚持不懈,只要持之以恒,就一定会成功。