写仙人球的作文
仙人球的回忆
太阳走了,明天它还会再来;小草枯了,下一个春季它还会再长;大雁飞了,明年它还会归来;然而你走了,还会回来么?你走了,仙人球还会开花么?你走了,仙人球还会常绿么?
回忆起那些一起走过的岁月,那些一起栽下的植物,那些一起喂养的鱼儿。它们一个个,一个个,都是我们友谊的见证人,但是现在一切全变了,一切都随着时间的改变而改变着。不仅这些植物,这些鱼儿在变,就连我们从小就开始积蓄的友谊也在变,在变……曾今发过的誓,说好永远一起,不管海枯石烂,日转星移,都不变的友谊,却在此时产生了裂缝,开始动摇了。想问,难道曾经的不变,不变,都只是玩笑么?不敢相信,不想相信,真的不愿相信……
曾几何时,你告诉我要坚强,要像仙人球那般地坚强,虽然不被人理解,但是自己仍然坚强地活着,虽然头上顶着炎炎烈日,但是凭着自己坚定的信念仍然可以找到沙漠中的绿洲。
看着我们一起栽下的那盆仙人球,几段原本封锁的记忆,一下子又窜了出来。“你要坚强,要坚强……就像,就像仙人球一样……”
“我们,我们去买一盆仙人球来种吧!”“嗯嗯,好啊,好!”随着一声令下,我们踏上了去买仙人球的道路。不论是炎热的太阳光还是强大的暴风雨,都阻止不了。我们捧着仙人球回来时的那种洋溢着幸福微笑的脸庞,到现在我还是记忆犹新,无数次在脑海中闪现的。以后的几天我们一起照顾仙人球,那时的我们是多么快乐,多么高兴啊。一起看着仙人球开花,你说那是我们劳动的结晶,说这盆仙人球是我们友谊的见证人,说这盆仙人球肯定可以活得更长,因为有我们,说……
现在想起来,心里还是很温馨的,因为在我心里,那是一段最美丽的友谊,我们是最美丽的相遇,我们之间的点点滴滴无疑是最美丽的回味。但是,天下没有不散的宴席,你告诉我说你要搬家了,你以后的邻居是另外的不认识的小伙伴,不再是,不再是,我。当时才真正体会到什么叫做心痛,什么叫做心碎。几年的友谊就这么就结束了,你我心中都是那样的不甘,不甘心就这么离别……但是,搬家的那天还是来了,不管是否愿意,这个事实是改变不了了。就这样,你走了,直到现在也从未回来过,也许你已经忘记我了,已经忘记那段友谊了,因为我相信你身边还是像以前那样总是围着很多很多的朋友,而我只不过是其中的一个而已。但是你知道么,对我而言,你是那么那么的重要。
告诉自己不要去想,但是越不想想,就越会去想。无数次梦中出现着你我奔跑的画面,你我手牵着手,你我笑声飞扬,萦绕心头,无数次……无数次……也许,现在我不能替你做什么,能做的就是默默地祈祷。对着天边问一声“你好吗?”
松手吧,我告诉自己,就让这段友谊永远地埋在心底里,如埋下的种子。就让仙人掌的友谊,保鲜在我的记忆里!
但是,我还是忍不住要问一声:你好吗?