写苍鼠的作文
它披着一身雪白的毛,中间一道灰色的毛,把身上“毛大衣”分成了两半。它长真一对又小又短的“蚕豆”耳,它的眼睛像两颗黑宝石似的忽闪忽闪的,它有一张小巧玲珑的嘴与四只红彤彤的小脚丫,还有一条又小又短的小尾巴。它非常能吃,一天中午,我吃完饭便去给它喂食。我把山核桃和蛋糕放进它吃饭用的碗里。
它似乎闻到了食物的香味,立刻跑到碗旁边,使劲的闻这些食物,不一会它开始进食。它先用前面的两条腿把食物给弄到一起,再把食物放进嘴巴里。它会把食物捧得很紧,生怕有人把它的东西抢走了。从这看你是不是觉得它很小气呢?它高兴时会在自己的小天地里玩个起劲。它一会爬上转盘里转呀转,可玩够了它就跳下转盘,在房间里东转转,西玩玩。它一会钻进碗底下,一会躲到转盘后面要来和你玩捉迷藏呢!它一边玩还一边“波、波,波”的叫着……它真是一个调皮鬼。
这都凭它高兴,它要是不高兴,谁说多少好话都是白费的。你们想知道它是谁吗?嘿嘿,对了。它就是我新养的小宠物——1只可爱的小苍鼠。