学打乒乓球的周记
星期日下午,我和爸爸、妈妈一起去小区健身馆打乒乓球。
刚进健身馆就看见许多大人正打得热火朝天,乒乒乓乓的声音不绝于耳。我迫不及待地拿出拍子打了起来,当爸爸发第一个球过来时,我也挥舞拍子,精神抖擞地迎了上去。只听乒乒一声球直飞向爸爸。爸爸轻轻一拍,球速比千里马还快的冲向我,我慌乱的一挥,谁知那小小的精灵好像故意跟我过不去,在我眼前一跳,倏地蹦到地上去了。我问爸爸:这是什么球?爸爸说:旋球。想学吗?我大声回道:想。爸爸告诉我发球时不能用力过速,要轻轻地使用拍子,球和拍子接触时让拍子稍微为转动一下。我按照爸爸说的做了,果然有点旋转的感觉,但不明显。爸爸对我说:当别人发球过来时,一定要看准,再反击。我跟着试了几次,效果不错。
万事开头难,以后我一定要多多练习,相信能和爸爸一样发旋球,轻松地把球反击回去。