写仙人球的作文
上星期三的时候爸爸从公司下班回来带来了一个小小的仙人球,仙人球看上去圆圆的绿绿的,身子不大但是非常的饱满,上面还有许多的毛绒绒的小刺,我第一眼看上去就喜欢上了她,她真是太可爱了。
这么可爱的小仙人球我看着非常的喜欢,总是忍不住就想用手摸一摸。但是爸爸每当这时候却不让我摸,说仙人球上面的小刺会扎伤我的手,但是这么可爱的仙人球怎么会扎伤我的手呢?就是上面的小刺也是看着毛绒绒的,爸爸一定是怕我弄坏了仙人球才故意说的。我越看越喜欢,口头答应爸爸不会摸仙人球,但是越看越喜欢就忍不住趁着爸爸不在意的时候伸手碰了一下仙人球,没想到我的手只感觉一疼,仙人球真的扎伤了我的手,当时真是太疼了,我的手上都被扎的流血了!
经过这件事情之后我发现仙人球实在是太讨厌了,一点都不可爱,我再也不喜欢仙人球了!我生气之下就想让爸爸把仙人球拿出去。但是爸爸却说仙人球是非常好的植物,只要有光照就能生长的很好,而且还能净化空气,吸收空气中的辐射呢。
没想到仙人球这么有用,我忍不住再次靠近仙人球深深的吸了口气,似乎空气都清新了不少,不过我再也不会随意的触摸仙人球了,要不是我没有听爸爸的话也不会受伤,是我自己犯得着错误却怪到仙人球上真是太不应该了。
仙人球已经在我家里呆了一个星期,自从有了仙人球家里面似乎都好看了很多,真是可爱的仙人球呀。