关于同学好的作文
水陆草木之花,可爱者甚蕃,提到好的同学,我脑中第一个闪过的人就是黄福涛,咱班的英语课代表。这个人可以算得上十三班的灵魂人物。
黄福涛戴着一副黑框眼镜,头发不长不短,眼睛炯炯有神,戴着一副牙套。单看脸的话,他长得很稚嫩,但是看全身的话,还有那么一点成熟。但这些都无法否认,他是一个幽默活泼的人,还有一点就是戏精。有时会在课堂上逗大家开心,也可能让老师发怒。只要老师在课堂上请同学们上台表演,他一定会举手上台,一定会把同学们逗笑。
我认为他最值得学习的是大方,热心,有责任感,办事认真。只要你向他借东西,有的,他一定借你,前提是你得友好,且跟他没有仇。而说到有责任感,我觉得班里很少有人能比得上他。身为英语课代表,他常常跑去英语老师办公室问作业,为送书,送点读笔。记得七上那会课代表要在放学后讲台上读今天的作业。可那时我们刚上初中,特别不老实,一放学就开始叽叽喳喳,所以很多人不记得作业,那时候做课代表是一件很困难的事情。可他还是每天按时向全班人公布英语作业,班级里吵的和炮炸一样,他为了让全班的同学都能记住英语作业,皱着眉头用尽全身的力气一遍又一遍的喊,仿佛要把喉咙喊破。
我清楚地记得上学期有一次办理特别吵,黄福涛不知喊了多少遍,可所有人都在收拾书包或和同学讲话,还有人在那群架。一片叽里呱啦的声音,淹没了黄福涛的声音。可班里拿出小本本记作业的同学寥寥无几。最后,在人群中我看见他在抹眼泪,班里的人走了一半,还不知道他们有没有听清楚。我当时有一项作业没听清,想回去确认一下。我找到黄福涛,他声音沙哑,眼角还在沾着泪光,告诉我那项作业最详细的信息,并嘱咐一定不要忘记签字
这就是我们班的灵魂人物黄福涛,他做到了很多人都做不到的事,他是我心目中的好同学,是一个认真负责,自信洒脱的人。一个人只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有利于人民的人。