关于同学好的作文
我有一个好朋友,她的个子矮矮的,经常梳一个低辫子,学习中等。她说话的声音不是很大。不是很喜欢说话。有时晚上不敢睡觉,因为她相信这个世界有吸血鬼、恶魔等迷信。
她的缺点是爱臭美。记着在宿舍洗完澡正往教室上课的路上,我和她都是第一个带路的人。路上,她一边用梳子梳理头发,一边走着,还问我:“马琳,你看我美吗?”我不厌其烦地说:“美,你真美。”到了教室,她来到我身旁,拿着梳子对我说:“你可以帮我编头发吗?”我说:“好吧。”当我给她梳完时,她立刻对我说:“我美吗?”我的肚子里一股火,忍着说:“美,你真是太美了。”她有时一到下课时间,就拿起镜子照一照。我也经常为她打扮。
她的优点很多,最明显的就是乐于助人。
有一次,我和她在学校操场里玩游戏。突然,有一个小年级的同学不小心摔倒了,其他同学没注意,还在玩。正好,这一幕被我和她看到了,她飞快的跑过去,连忙扶起小同学,我也跑了过去,看见小年级同学膝盖上的皮蹭掉了,流出血来。她扶着小年级同学正要往医务室走的时候,我叫住了她:“要不要让他们班里的同学扶她去医务室呀,这样很浪费我们玩的时间。”她毫不犹豫的摇摇头,说:“不行,我们这个年纪当大哥哥大姐姐们的怎么会看见小弟弟受伤了置之不理呢做人要乐于助人,所以我必须把这位小弟弟送到医务室,你给他们班的老师说一声吧。”说完,她就走了。我站在那里,看着她远去的背影••••••
她就是张硕,一个比较羞涩的女生!