世界因生命而精彩,多彩的生命构成了缤纷的世界。
在这广阔的生命原野上,盛开着朵朵生命之花,她们是多么娇艳而富有活力!然而,又有多少生命之花在不经意中枯萎凋零。我似乎听到了那些花儿低婉的啜泣声。这不禁使我们深思:我们应该怎样去用心呵护,浇灌那些生命之花呢?我不完全明白,但我只知道这一切都取决于我们自己。
在这个大千世界里,贪婪者的欲望越来越强烈,一朵朵生命之花也因此而枯萎凋谢。
看看吧,在利益的驱动下,无数的珍稀野生动物随着偷猎者的一声声枪响,从而结束了它们美丽的生命。当你看到它们被制成一件件工艺品或一盘盘菜肴时,你的脑海中是否会出现“残忍”这两个字呢?它们的天敌不是那些凶猛的同类,而正是人类呀!它们的奔跑更多的是为了躲避人类的捕杀。当你看到它们见到人类时那恐惧的眼神,你的心中是否会生出一股怜悯之情呢?
自然界一切有生命的万物都是和我们同住地球家园的朋友,她们的生命之花同样绚丽多彩。她们同样有居住地球的权利,我们不该无端地去剥夺原本属于她们的一切。让我们用一泓山涧清泉,一声清晨鸟鸣,一片沙漠绿洲,一颗博爱之心,唱响最动听的生命之歌!让我们与自然和谐相处,共同建造一个美丽的生命花圃,使其成为世界上一道最亮丽的风景线!