记记得一次写作文,我写的很不好,才刚刚及格,老是在我的评语中写道:再写一遍,鞋子要认真!我看了之后,心里暗暗下决心好好写作文。我重写了作文,我写的很认真,写完后,我交给老师。老师看了我的作文,脸上露出了笑容,虽然我的作文水平并不高,但老师还是给予我很多的鼓励,让我有了信心,学得更努力,更刻苦。因为有了信心,我写作文的兴趣也大增。过了几周,我的作文分数比以前高了许多,这跟老师的鼓励是分不开的,老师真不愧是我的良师善友。
放学后,听着同学们说着自己的各种烦恼,我更加沮丧了,我没有烦恼的话就没法写作文了啊!我该怎么办啊!看着别人写着自己的烦恼,我却只能望洋兴叹。唉!没有烦恼真烦!
毛毛冲着它们逃跑的方向汪汪地叫着,还蹦跳着向我走来,像是一位得胜归来的将军,看着它那流血的脖子,我感受着它对我的忠诚。经过这次战争,我更加喜欢它了。谁知毛毛是只多灾多难的狗,一个最歹毒的人向毛毛下了毒药,可怜的毛毛毫不犹豫的吞食了毒饵,没给我们留下一点抢救的余地。谁能想到,刚才还活蹦乱跳的毛毛转眼间就和我阴阳两隔,怎能不令人肝肠寸断?我们在一起的时间虽然不长,但我们的感情却是那么深,我不止一次地将毛毛写进我的作文、日记,有时我还把可爱的毛毛画进去,我们是最好的朋友。假如时光可以倒流,我愿用一天,不,一周或一年的时间陪着毛毛,可这一切已是现实,我们根本无法改变,不接受也得接受。