写滕州的作文
滕州的美景
滕州市,简称“滕”,又称“善国”、“滕国”等,古为“三国五邑”之地,素有“滕小国”之称,是古代东夷炎族后裔——滕、蕃、邾、薛等氏族的摇篮和商代始祖的发祥地。古为泗水流域的政治、经济、文化中心。是山东省人口最多的县级市,全国百强县(市)之一。滕州史前时期是颛顼之妻滕濆氏所在地。滕濆氏也叫滕奔氏,奔是濆的通假。濆字就是喷泉的意思,滕濆即滕涌的喷泉。滕濆氏在今天的山东滕州,滕州就是因滕涌的喷泉而得名。
今天,我和我的好朋友韩琦和我的爸爸妈妈一同去游玩了鲁班纪念馆。刚到大门口,一位保安叔叔。就说:“拿出你的身份证。”身份验证完之后,我们走进了鲁班纪念馆的大门。就看见了鲁班大师的雕像。再往左边看,就看到了一些人在买鲁班锁。我很好奇,便央求妈妈给我买了一个鲁班锁。我刚刚把鲁班锁拿到手,就兴致勃勃的玩了起来。可是,这个鲁班锁实在是太难了,我根本都不会。这时,老妈说:“行了,回家在钻研你那个宝贝吧。”我只好点头答应。再往里面看就都是鲁班大师的发明了,比如有:赵州桥、石磨、磨盘、石槽……还分了祭拜大厅、航天厅、木器厅、石器馆这几个展览厅。
鲁班大师真是了不起呀!居然可以造出那么多的兵器还有非常有用的工具。我要向他好好学习。
写好作文的关键在于什么?在时间长河里作文占据的位置少不了,通过写作文可以让我们尽快将心情平复下来。优质的作文切忌文章主旨不鲜明,下面编辑为您带来了“[写作]我的假期生活作文”的相关内容,希望以下网页内容能给你帮助!
假如用一个词语来形收留我的假期糊口,就是”快乐“。假如用一个句子来形收留我的假期糊口的话,那就是“玩儿得真爽”。这个假期糊口我一共去了三个地方,这种在上学时享受不到的快乐让我的时期糊口过得如斯痛快,如斯难忘。
我仍是去了四川普光看我爸。不外爸爸工作很忙,真正玩只去了一个地方,但却是一个阔别城市的喧嚣,人烟稀少的山中。车开到上山路中从水泥路变成土路的部门,固然向上还有路,但已足够安静了。我们沿着小溪边上的石头向一处“世外桃源”迈进。真的进入其中,你才会发现真正的大天然。阳光被山上的树叶分得支离破碎,而另一边的山上的树又被太阳照得绿得逼你的眼。真的有一种神奇的感觉。小溪哗哗的从我们脚下流过。那种清凉让人想扑进它的怀抱。河中间各色的石头在水的打磨下闪闪发光。让我开始怀疑我的眼睛。在那儿的四五个小时内,从没听到有任何人的声音,感觉整个大天然都是你一个人的。
我去的另一个地方是黄河边上。到毛楼看黄河,我也是向往以久的。由于我们就是一个黄河边的城市,但我只是在车上看到过黄河,从未用手触摸过黄河水。这次愿望实现了,一见到那浑黄的泥水,我便迫不及待地跳进黄河,河中的含泥沙量真让人吃惊,在水中站五分钟后,你的脚有可能被埋拔不出来。那些沙细腻且柔软,有一种非比平常的质感。并且还有很强的可塑性,干了之后可以捏成任何你想要的外形。
最后一个让我难忘的是濮阳一日游。我与爸爸妈妈一起骑车沿着长庆路一直向南骑行。有施工的路段,我们就走小路,大路能走,就骑大路,一直向南,直到濮阳县城内,我们才开始返回。返回途中曾一度在玉米田中迷失方向,后来却奇迹般地回到了去时的原路上。那是一次非常有趣并且难忘的经历。
我的假期是快乐的,也是难忘的。