蛋王争霸赛作文
砰,砰,砰哈哈,赢了!唉!欢呼声、碰撞声、叹气声、喝彩声夹杂着喊声从我们班传出,知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们班正在举行蛋王争霸赛呢!
游戏规则:每个人拿一个鸡蛋,先在小组内两两相碰,(要求蛋头对蛋头蛋尾对蛋尾),蛋破者被淘汰,赢的继续分组拼杀,直至班上产生斗蛋王中王!比赛分为三轮,每一轮的时间:10秒。
第一轮是小组赛。我拿起鸡蛋,准备和对手宋翎渝的鸡蛋决斗,看着她的蛋比我的坚硬许多,我的心里立刻像十五个吊桶打水七上八下。我紧张地闭上眼睛,手里抓住可怜兮兮的小鸡蛋,不敢进攻。只听啪的一声,我睁开眼睛,偷偷地瞄了一眼我的鸡蛋,天啊!我尖叫了一声我的鸡蛋已经变得粉身碎骨,而对方的蛋完好无损。我输了,耶!宋翎渝向我摆出了胜利的手势。我垂头丧气地拿着手中的鸡蛋,敲一敲,忧心忡忡地吃着鸡蛋,目不转睛地看着其他人一次又一次的胜利,一次又一次的失败。唉!我心有不甘啊!我自言自语道。
李忠胜和陆继翔,过五关斩六将,杀进了决赛。他俩的鸡蛋一连击退几名选手,一下子,我们这些屡屡战败的观众们都有一些坐立不安了,热火朝天地议论纷纷,到底谁才是真正的蛋王呢?大家都百思不得其解,拭目以待地想观看这万分激烈的决赛,连老师都如坐针毡。
决赛预备,他们两个的蛋怒目相视生怕自己被敌人撞得与世长辞。陆继翔的蛋心骄意傲地说:就你这般小个头,想赢我这个大力士,简直是个天大的笑话,真让人笑掉大牙!李忠胜的蛋也不甘示弱:蛋兄,你的牙在哪儿呢?我怎么没看见,主人你帮我找一找蛋兄的牙,我怎么就找不到呢?陆继翔的蛋恼怒成羞、忍无可忍。一场针锋相对的决斗就此展开。
陆继翔奋力第一击,李忠胜的居然没碎,他暗自得意。陆继翔疑惑不解:怎么回事,他的蛋竟然没碎,难道中邪了?正在陆继翔心里思考时,李忠胜立刻调转马头乘胜追击,获得蛋王争霸赛的冠军。眼看自己的蛋落入万丈深渊,他后悔当初啊!李忠胜的蛋假惺惺地说请您节哀顺变吧!我也是有心无意啊!李忠胜的算是扬眉吐气了一回。
品尝时间到了,瞧!胜利者正在津津有味地吃着鸡蛋,失败的同学也一边吃一边自我安慰。破了正好,还省得李忠胜再去敲呢!