蛋王争霸赛作文
一年一度的端午佳节又到了,学校要举行一次蛋王争霸赛。这不,我在家中精心准备要参加比赛的蛋将军。
我蹲在刚买的一框蛋前面,拿起一个蛋用手指弹了几下,嘟囔道:不行不行,这蛋壳太薄了,一定不经碰,我一定要挑一个最好的蛋!我在蛋框里左挑右选。这时,一个看上去又大又硬的蛋被我锁定。我用手指弹了弹,又在脑袋上磕了几下,心想:不错,我决定就是它了。
选好了蛋,接下来要进行武装啦。我一边摸着这个蛋,一边拿着水彩笔,想着画个什么会显得更威武呢?有啦!我自言自语道,在蛋壳上画一个威风凛凛的将军吧!只见一位身着红披风脚穿长筒靴,手持一把锋利雪白的宝剑的蛋将军就这样诞生了。
终于到了第二天,我期待已久的撞蛋比赛要开始啦!我带着蛋将军大步地跨进教室,看着每位同学自信满满的带着自己的秘密武器,准备一决高下呢!
第一场比赛开始了,那是我的好兄弟陈小军对战我们班的花小美。陈小军的蛋壳上画了一条凶猛的火龙,叫做烈焰火龙。而花小美的蛋上画了一只优美的蝴蝶,名叫致命温柔。比赛开始了,双方都握着自己的蛋,只见陈小军先发起了进攻,一上来就是一个大招恶龙傅冲冲向了花小美。而花小美一点也不着急,一个灵活的走位躲闪了过去,反而趁机转身一跃就是一顿猛攻。她就像一只蝴蝶仙子,在空中一会儿上,一会儿下,让陈小军措手不及。这时,致命温柔一个花战舞冲向烈焰火龙。只听砰的一声,烈焰火龙败下阵来了。
只见花小美在那里得意的享受着胜利战果,而我的好兄弟被打败了,我心中甚是不服,便大声说:花小美,我来和你比一场。我拿着我的蛋将军在那里仔细地观察着花小美的各种攻击,只见花小美的一个冲刺冲了过来,我借机躲闪了过去。看来,对付花小美的这种攻击要快、狠、准。借着她一个转身的空档,我使用了大招旋风斩冲了过去。只听砰的一声,哈哈哈,花小美的致命温柔裂了。不愧是我的蛋将军,我赢啦!
传统的端午节撞蛋活动,给我们的童年增添了乐趣,也将是我们成长路上最美好的回忆。