记事作文我的生日
我的生日,大部门是在很清淡中渡过的父母不是健忘或者不正视我的生日,而是觉得小孩子过什么生日可是我9岁那年,父母却为我举办了一次"隆重的"生日晚会那次生日晚会,我现在还记忆犹新,每次回想起来,心里都觉得甜滋滋的——我还记得,那是个夸姣的宁静的夜晚,太阳已经劳累了一天,到西边的山坳里睡觉去了,月亮在天边静静地探出头来,星星好象有什么神秘的事情似的,眨巴着眼睛。妈妈在厨房忙碌,预备着晚宴的菜肴,爸爸却在一旁悠闲地陪着我看电视。一会儿,妈妈说:“生日开始了,预备烛炬和蛋糕吧!”我欢呼雀跃地把蛋糕拿到了摆满了各种好吃菜肴的桌子上,爸爸生怕我弄掉了蛋糕,张开双臂掩护着我。很快,我们三人坐到了桌子四周。妈妈笑着说:“儿子,今天是你9岁的“大寿”,你许个愿吧。”我闭上了眼睛,可怎么也按捺不住内心的喜悦,脑子里一片空缺,也没想什么,就睁开了眼睛,爸爸和妈妈认为我一定在心里许下了什么夸姣的愿望呢。我开始吹烛炬。我使劲一吹,吹灭了一多半,我气坏了,父母好象看透了我的心事,就帮助我一起吹,烛炬完全熄灭后,爸爸给我祝福:祝我学习提高,妈妈祝福我永远快乐,身体好。接着,我们全家在喜庆的气氛中,一起吃蛋糕,品味着妈妈做的丰盛的菜,谈着,笑着……