记事作文我的生日
礼拜五,我约了两个同学周六一起和我过生日。
我们约的地点是涌金花园门口,八点半到九点。李建翔八点半就到了,可诸葛文昊依旧迟迟不来。一直到了九点,我们正要走时,他跑了出来。我们拉着他马上坐上车子,他俩还送我生日礼物。到了新安江,我们就到我舅舅开的餐馆的餐厅坐好。点菜都是由我们自己点的。我们点了好几个菜,全是肉菜。过了一会儿,一道道山珍海味泛起在我的面前,使我们口水直流,迫不及待地想吃,我终于忍不住了,就夹起一块水煮肉片塞进嘴里。同学们也吃了起来,我们都不吃得很饱,由于待会还有一个生日蛋糕呢!
生日蛋糕上来了,我们插上烛炬,然后,把我的妈妈叫来点烛炬。大家都为我唱起了生日歌。唱完生日歌我就开始许愿,我许的是我要让妈妈永保青春。为什么我不许愿给自己愿呢?由于我的生日这一天,恰是妈妈最痛苦的一天,所以我要祝福妈妈。妈妈切开蛋糕,我为每一个人分了一块蛋糕,我想给妈妈最大块的,可她却拿了最小块的。
这就是我的生日,我难忘的生日。