为青春努力作文
青春,意味着我们远离了童年,身体上和心智上的成熟,让我们逐渐成为一个“大”人。
为什么小?又何时大呢。记得吗?当我们闲来无事玩点儿小游戏时,妈妈有意无意地提醒我:“长这么大,该懂事了。”而每当我们没事看看偶像剧时,老爸又意味声长地教导我们:“这么小,怎么能看这种电视呢?”所以,我们常常在纠结,在徘徊。
时常听《童年》这首歌,真的觉得这首歌唱出了我们的心声。回想起以前那些事,读小学的时候每次考了一百分,回家时那种高兴的神情;被同学问分回答时,那趾高气昂的样子;每当被老师批评时,茫然无知的眼神;被父母训斥时,那可怜巴巴的表情。现在想起来,觉得那时候的自己啊:做法太幼稚,思想很单纯。
现在呢?不再是爸爸说妈妈说老师讲,我们多了一些自己的想法,不可告人的秘密,我们的内心逐渐变得复杂。因为,我们已经进入了一个崭新的时期——青春期。
现在在买衣服时,我们会有自己的意见,不再盲从。在阅览书籍时,所涉及的知识面越来越宽,我会看各种各样的读物,比如我看过:《童年》、《读者》、《水浒传》、《福尔摩斯探案集》、《林则徐传记》等等,从《福尔摩斯探案集》中我们能得到一些启示:福尔摩斯的成功,是由专业、细心、多学科、耐心。构成的,虽然只是一个虚构的人物,但从中我们能够学到很多。从读者上面看到一个到美国留学中国高才生杀死了一个能和自己相媲美的同学,因为嫉妒,所以,一个人的成功不仅仅依靠智商,更重要的是爱心,当然也离不开平常心。通过各种各样的书籍,我们得到了更多的启迪,也学到了更多的知识。
青春期的我们有独立,会坚持,有叛逆,会反驳,有了“自我”。我们时常在背地里给老师取外号,虽然知道这不该;我们时常在搞些恶作剧,虽然知道这不对。可是又有谁的青春不是这样:没有叛逆,没有努力和汗水?虽然有许多许多的不该不对,但是,这也是青春的一部分吧!
因为青春,我们可以尝试;因为青春,我们可以失败;因为青春,学到了更多;因为青春,所以无悔!