严厉的父爱作文作文
母爱如水,母爱是慈爱的。那么父爱呢?父爱如山,父爱是深沉的。而我的父爱是严肃的。
又一次考试我考的非常好。我想回家的第一件事就是把这个好动静告诉爸爸,让他表扬表扬我,给我点奖励。
到了家里我告诉了爸爸考试的成绩和名次。爸爸知道了眼睛亮亮的,“真的吗!”爸爸很高兴,我不紧不慢地答道:“对,是真的”嘴上说的是很谦虚,实在我心里已经开始想让爸爸给我买什么礼物了。终于我等到了期盼已久的话。“既然这次考这么好,想要点什么礼物呀?”我心里想:“爸爸妈妈老是不给我买汉堡吃,这次就让爸爸给我买吧!”我说了出来。
谁知爸爸秒变脸。爸爸皱起眉头,对我说:“我不是跟你说过了吗!以后不要吃这种垃圾食物对你根本不好。而且一次考好了不能骄傲。”我的眼睛潮湿了。“你明白我的意思吗……”我忍不住了,根本没听完爸爸说的话就冲进了屋里。
我趴在床上痛苦不停一直在想:“明明我都考好了,我只想要点奖励,吃点汉堡算什么。”哭了一会儿哭累了,我想喝点水看客厅没有人。可是桌子上却添了一位新队员—一袋橘子。那些橘子很新鲜旁边还有一张纸上面写着:吃垃圾食物真的对身体不好。吃点橘子吧酸酸甜甜的。爱你的爸爸。看到这个我的眼睛再次潮湿,我知道我犯了一个多么大的错。我跑到爸爸的工作室拥抱了他并说了对不起。
爸爸我想对您说对不起,我曲解您了,您是爱我的,垃圾食物确实不好我已后会把您的话听完并理解您。