做菜小学作文
今天,我让奶奶教我学作炒土豆丝。
奶奶让我把做土豆丝原料拿过来,有两个土豆,一小勺盐,一小勺醋,二两瘦肉丝,少许葱。奶奶开始示范,我目不转睛的看着奶奶,把整个过程都记在脑子里。
我开始做菜了。我先把两个土豆去皮,我左手拿土豆,右手拿削皮刀,我左削,削不掉,右削,削不掉皮,一问奶奶才知,削皮刀拿反了。在我的努力下土豆皮削完了,把我累的满头大汗;又把土豆洗洗;切成丝,唉呀!比较细的有一厘米的,粗的有1。5厘米的,就用这些吧,因为这是我第一次做菜;再把丝用清水洗洗;点上火;往锅里放一勺油,等油热了,放进土豆丝;撒一小勺盐;滴少许醋;二两瘦肉丝,少许葱;最后翻炒几下,啊!不好,我用力太大,把土豆丝撒出去了,我只好重做。经过我的不懈努力,终于把土豆丝做好了。真不容易!
开饭了,吃到自己做的饭,觉得比吃了蜜还甜。