蝉鸣若是聒噪,茂密的树枝也挡不住烈阳。时空隧道中,一个新的学期向我们走来,这也是小学生涯中最后一年。你好,六年级。
五年前,稚气未脱的我们,憧憬地踏进了小学的大门。看着胸前的红领巾随风飘扬,稚嫩的我们,也渐渐意识到,上学了要好好学习,有一个好的未来。转眼间就到了六年级,不记得看过多少次校园日落,不记得迎接过多少次朝阳。只记得我们微笑过,也哭泣过。操场上的我们,顶着烈日奔跑着,汗水浸透了校服,从一年级到六年级,仿佛跑着跑着就长大了。
头顶的电风扇呼啦啦地转着,听着老师站在讲台上激情澎湃地讲着课。四周都是翻书声,圆珠笔在纸上划过的声音。汗水顺着发梢滑到脸上,滴到书上。我们听着窗外的蝉鸣,好似倒数的钟声。每一天都是零零散散的作业堆满脑袋,每一天都流下汗水,充实着,痛并快乐着。你好,我的六年级。
六年级,我们还迎来了区体育抽测。于是我们不停地拉练,在塑胶跑道上挥洒汗水,一组一组的50×8。站在起跑线上听发令声,哨声一响每个人都拼命往前冲。我一边奋力奔跑,进入耳畔的是你们的加油鼓劲,顿时身体仿佛有了一种无形的力量,加快速度,超过了一位又一位的同学。越过终点的一瞬间,心里甜甜的,仿佛疲惫都不见了。我们始终迎着光生长,少年眼里,应怀揣梦想和远方。你好,六年级。
“人本身就是聚光灯,我就是发光体。”
六年级,我会穿好校服,背起书包,好好学习。不为谁,只为长大后的自己不后悔。这局即使逆风,也要打成必胜局。
那个仲夏的大卷风卷走了世间繁华,留下的是少年青涩的笑意。勇敢向前,才会看到黎明的曙光,遥望到成功的彼岸。
少年不惧岁月长,我方尚有荣光在。你好,我的六年级。