今天是星期天。爸爸妈妈去给哥哥买心理咨询书,把我一个人留在家里。
我心想:爸爸妈妈多辛苦啊!今天,我会帮他们做饭。怎么办?听说西红柿炒鸡蛋好吃,我就做个西红柿炒鸡蛋。首先,我从冰箱里拿了两个鸡蛋和一些西红柿。我准备好了。我打开煤气灶,生了一堆大火,然后倒了点油。然后我切西红柿。锅热了,西红柿就切好了。我赶紧把鸡蛋弄碎加厚,然后倒进锅里炸了。过了一会儿,我把它们倒进锅里,全面油炸。然后我但是我还是加了。过了一会,菜熟了,我就关了煤气炉,把菜放到盘子里。嗯,现在在等爸妈尝尝。我一边等,一边想,我爸妈会夸我好吃的。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我迫不及待地想让他们尝尝我做的第一道菜。吃完后,爸妈说好吃,夸我能干。我很开心。我自己吃了吐出来。太咸了。原来盐太多了,真有意思。