经常看到爸爸、妈妈在厨房熟练忙活的身影。不一会儿,一道香喷喷美味的菜肴就端上桌来。
我站在一旁,心想:如果我也能像他们那样,就好了。
今天阳光明媚,我和爸爸妈妈来到超市,里面已经是人潮涌动、热闹非凡。我们买了很多菜,其中也包括准备让我做的青椒拌皮蛋。
回到家,爸爸妈妈在一旁看着。我伸手抓了一个皮蛋,灰黑色的壳,一点也没有红彤彤的苹果好看。
我使劲把皮蛋往桌上一碰,再剥开壳。哇!晶莹的皮蛋里可以看到像松树一样的花纹。
现在该切了,我左手把皮蛋压在菜板上,刚下刀,“唉呀!”皮蛋一滑,滑到了炉灶上,好像在说:“想吃我,没那么容易。”
我气呼呼的把皮蛋拿起,小心翼翼的压住。“这下,你逃不掉了吧!”
皮蛋终于被我切成了好几瓣,这时,爸爸已经帮我拿出盘子。我把切好的皮蛋放在盘子里。
接下来该切青椒了。我刚切开,眼泪马上就下来了。没办法,只好一边切,一边擦眼泪。切好后,我把青椒也放进盘子里。
我急忙把菜端起来,想尝一尝味道怎么样。
“等一下,你的菜好像差了什么。”爸爸说。
哦!原来还要放调味酱呢!我真马虎!
我把我做的菜端上桌来,白色的盘子里,晶莹的皮蛋,绿绿的青椒,以及香辣的调味酱伴在一起,虽然还没品尝,但我觉得它既好看,又一定
很美味,一点不比爸爸妈妈做的差。
吃饭的时间到了,我觉得今天好像胃口特别好,也让爸爸妈妈品尝品尝我做的菜味道怎么样?