做菜小学作文
要知道,我们家里的菜可全是妈妈做的。可今天,老爸却自投罗网地对妈妈说:“今天我做饭!”一句话犹如晴天霹雳,吓得我呆若木鸡。
老爸开始做菜了,我则在一旁津津有味地看书,而老妈则在一旁悠哉悠哉地看博客。过了一会儿,我的肚子开始“咕咕”乱叫表示反抗,但我得忍着,因为我一说,老爸手忙脚乱,饭菜肯定就不好吃了。
屋子里渐渐有了一些香气,我也不感觉那么饿了。突然,老妈的手机响了,原来是大姨打来了电话。俩人正相谈甚欢,突然老爸大吼了一声,提着一桶酱油跑了出来,一边跑一边喊:“这是酱油还是醋?”闹了半天,老爸把酱油当成了醋,而且还倒了很多进去,当然后果不堪设想,土豆丝变得油亮亮,黑黑的。吃一口,咸得我直想吐,但只能忍着说好吃。
哎!老爸做饭,百年一次,做得却那么不好,害得大家一点儿胃口都没有了。