春节作文三百
中国农历年的岁首称为春节,是中国人民最隆重的传统节日,也象征着团结、兴旺。未来寄托新的希望的佳节。
每年春节,妈妈准会带我们到一个饭馆吃饭,那里的饭可好吃了!有龙虾、鲍鱼、三文鱼……只要是海鲜,那里应有尽有。吃饭的时候,干杯声,欢笑声,祝福声,此起彼伏,可热闹了!
吃完饭以后,我赶紧去拿去年攒好的炮竹。“呯!”“呯!”它的声音像打雷一样刺耳。当然,它绽放出的形状可漂亮了!有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪。有的像流星,猛地蹿上天空。这绚丽的色彩真是美极了!
我一看手表,啊!八点了!春节联欢晚会要开始了,大家纷纷走进房间去看春晚。大家坐在电视前有说有笑。这时,爷爷奶奶发了压岁钱,我打开一看,呀!出乎我的意料之外,有两百块呢。
春节,我喜欢这样的节日!它带给我们太多的快乐与幸福,我不仅要记住他它,还要传承下去。
我喜欢的节日春节三百字作文6
我喜欢的节日有很多,比如,端午节、春节、儿童节、国庆节......其中,我最喜欢的还是春节。
春节是中国的传统节日,在中国流传有四千多年了,在春节时,到处都张灯结彩,小朋友们会挨家挨户地拜年,找大人们要压岁钱,每次过春节,我们都在外婆家过,吃年夜饭过后,我们便会去拜年,回来时,每个人的脸上满是笑容,手中则提着一满袋子的糖果。我们跑进屋,开始分糖,你一颗,我一颗,你一颗,我一颗。分完了,弟弟发现自己少了三颗,姐姐多了三颗,于是吵起来了,我趁着他们不注意,恶作剧地将他们的糖分进了我的袋子,他们还全然不知自己的糖没了呢!
分完糖,我们便耐心等着12点的到来,最后一分钟时,我们争先恐后地将烟花搬出来,大人们随即听到我们的叫声:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,新年到了!”花炮这时也点燃了,我们看着花炮,在妈妈的怀里睡着了。
春节真有趣呀!我爱春节!