严厉的父爱作文作文
爸爸,是为我抵挡风雨的大树,是我人生道路上的指路灯。
我上三年级的时候体弱多病,常常请病假。有一天,爸爸对我说:孩子,我教你打羽毛球吧!我一听就高兴地答应了。我和爸爸来到小区的羽毛球场。爸爸先教我发球、接球,我觉得很好玩,心想:爸爸对我可真是太好了,做完作业还带我玩这么好玩的体育项目。
第二天早晨,我一起床浑身酸疼,胳膊都抬不起来了,就连走路都十分困难。正准备往床上躺时,爸爸拿着羽毛球拍走过来,说:孩子,跟我去球场吧!我一听,一把抢过爸爸手上的羽毛球拍,使劲地往地上一摔,一屁股坐在了地板上,大声说道:今天我才不去打羽毛球呢!爸爸听了,严厉地说:你怎么能不听我的话呢?看着爸爸严肃的脸,我想:唉,他是我爸啊,不想去也得去,否则一定没有好果子吃。我只好乖乖站起来,被爸爸押到了羽毛球场。
我刚在球场上站定,爸爸就发来一个高球。本来这种高球是很容易接住的,可我的手又酸又疼,球一下打在了我的头上。我大叫一声:哎哟!只听爸爸大声又严厉地说:你在干什么,坚持住!我只好咬紧牙关坚持。爸爸也不问我累不累,只管左右开弓,不一会儿我就累得满头大汗、口干舌燥,心想:他还是不是我爸了,这么折磨我!以前的爸爸可不是这样啊,他经常给我买好多好吃的零食,我想看电视、玩电脑,爸爸从不说一个不字。现在这是怎么啦?爸爸一定不爱我了。好不容易从球场回到家,没想到爸爸变本加厉,给我设计了一张锻炼时间表,每天早上六点钟就得起床开始锻炼。不仅如此,爸爸的时间表制定以后,每天早上都监督我穿衣、洗漱,去球场上陪我进行锻炼。
一学期过去了,我突然发现这学期我竟然没有请过一次病假。有一天,我在镜子里看见了一个精神奕奕的小男孩,双眼是那么炯炯有神。这还是以前那个面黄肌瘦、无精打采的我吗?我突然明白了,爸爸坚持每天早晨带我去打羽毛球,是为了让我成为一个健康快乐、朝气蓬勃的男孩啊!我的眼眶顿时湿润了。
爸爸的爱是严厉的,也是慈祥的,我为有这样一个好爸爸而感到幸福。