关于美好时光的作文
我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像沙漠里的沙子,天上的星星,多得数不清。
小时候过年时,我们一家去神农山旅游,因为那时候我太小,没走几步就走不动了,让爸爸背,爸爸说等我走了一米再背我,于是我走啊走,走了好久,问爸爸:“有一米没有?”爸爸诡异地笑着,一副早着呢的样子说:“没有!”我继续走,又走了好久,问爸爸:“有一米没有?”爸爸仍然说没有,我心想:一米到底有多远啊!走了好久好久,爸爸才说够了,背着我走。现在长大了,学知识了,才发现一米居然是那么短,我现在的一步就是大半米了,虽然说那时候我小,但这么多步,也早就走够了!怪不到那时候爸爸笑得那么诡异,原来是在坑我。
童年趣事像大海的浪花一样美丽迷人。回忆过去,连我自己也会情不自禁地嘿嘿傻笑。
记得五六岁的时候,我和弟弟都特别喜欢吃一种山楂。这种山楂叫做山楂汉堡,有好多层,一层软的一层硬的,又酸又甜,特别好吃。有一次,妈妈买了一盒,让我和弟弟一起吃,我当时就不愿意了,从妈妈手里抢过山楂,跑到屋里,把门锁住,给山楂藏在一个很严密的地方,告诉他们说丢了。听见弟弟说不吃后,我才松一口气,去拿山楂,可因为我藏得太严密了,自己都忘了搁哪里了,于是我就大哭。几年过去了,有一次整理东西,才找到那盒山楂,但早已过期了,看着这盒山楂,我真是哭笑不得。
我特别爱吃爆米花。有一次看电影的时候,阿姨给我和弟弟买一小桶爆米花,一起吃,我和弟弟商量好了,因为爆米花很少,过一大会儿,一人才能吃一个,不许多吃。电影开始了,我却一直盯着弟弟,弟弟只要吃,我就吃,我们就这样小心翼翼的吃着。电影到了中旬,弟弟突然不吃了,我乐了,于是抱着爆米花大口大口地吃起来,别提有多过瘾了。
时间很快,童年在一点点流失,虽然童年只是我们人生的起点,但童年是那最值得我们回忆的美好时光。