9月开学,步入初中的我们早已脱去幼稚的外衣,初中是一个新的起点,“新的”无处不在:新面容;新学科;新老师;新环境……我们已经从“幼虫”蜕变为“青虫”了,不知这只毛虫最后会不会“破茧成蝶”呢?敬请期待吧……
来到新班级,第一步当然是找到“引路人”啦!我们的班主任是一位美丽大方温柔的老师,我们都特别喜欢她。你瞧:一双水灵的眼睛,一头乌黑的秀发深入人心,最妙的还属她的话语,字里行间都体现出对我们的关心和爱。
记得第一次上英语课,那时“本宫”确实有些乏了,赶在上课前发了会呆。“叮叮叮”的上课铃响起来了,走进教室的是一位看起来很有活力的老师,她干练地拿出U盘,放起了一段视频,咦,这不是“抖音”上很火的卡点视频吗?老师也会弄这些啊!“困虫”就像见了天敌一般地逃走了,想不到老师们一个个都是卧虎藏龙啊!
我们的同学更是厉害得不得了,当老师说要周测时,我的心都要提到嗓子眼了,等公布成绩时,我更是“丧失理智”,天啊!不测不知道,一测吓一跳,平时以为自己掌握了,作业是A多呀,怎么?一到考试就掉链子,唉,看看自己的同学们,一个个90多分,再看看自己……看来在每一科上都必须下足够多功夫啊!
再就是课程,由原先的4+4+2(上午四节课,下午四节课,晚自习两节课)变为5+5+2,天哪!晚自习9点才放学,我晕……不过呢,也有好处,那就是社团的多样性与选修课的增加,让我们的初中生活不那么无趣,还增加了我们的积极性,可真谓一举二得啊!
虽然还有一些“敬请期待”的初中生活,但我会一一“解锁”的。初中生活,我来啦!