初三的目标作文范文
今天,妈妈给我买了一本《随风而来的玛丽阿姨》,我像捧着宝贝一样捧着它,一回到家我就迫不及待的将它“啃”完了,故事内容大致是这样的:随着故事的开头马上就引进了主人公――玛丽阿姨,她仿佛是被一阵风吹进简和迈克尔家中的。而且后来发生的事更奇怪。
有一次,玛丽阿姨带着简和迈克尔到贾透法先生家里去玩。到后,发现贾透法先生正漂浮在空中看报。之后他们都得了笑气飘到了空中,并且在空中吃的饭。还有一次,玛丽阿姨拿一个可以环游世界的指南针带着简和迈克尔环游世界,他们先到了北极,然后又到了南边,再然后又到了中国,最后到了西边,最后回到了家里。还有更奇怪的事发生。玛丽阿姨来后的第一个生日,是从动物园里度过的。简和迈克尔亲眼目睹了这一切:动物们将人们关在笼子里并像人们那样给他们食物吃。。。总之这一切全都乱七八糟,不和情理。
只要一翻开这本书我仿佛跟着简和迈克尔一起体会玛丽阿姨给全家带来的许多的怪事,直到看完这本书我仿佛还沉浸在那种奇妙的世界里,嘴里还不停的说着“真好!真好!。。”说实话,这本书对我的作文很有帮助,它在无形中教会了我怎样写科幻作文,并且写的身临其境一样,怎样将人带入故事的情节中总之它对我的帮助很大。
也许有些人认为这太离谱了,但我不这样认为,因为人总需要一点幻想力,比如说:幻想长大长成什么样,幻想长大会做什么工作如果人人都说这太离谱,那就不会有目标,因为目标是幻想出来的吗。没有目标,人生就像没了头的苍蝇――乱撞。所以大家不要小看想象力,他在我们的生活中有很重要的位置哦!
我希望大家都来看这本书,因为它真的很好。