初三的目标作文范文
道路无止境,目标在前方。——题记
一生中,我们一直在奔跑,人生就是那条无止境的跑道。在这条道路上没有终点,只有自己设定的目标。没有目标的人会迷失方向,有目标的人才会拥有成功。
获得成功的前提是确定一个你可以为之去努力的目标,这个目标要切合实际,能一味的空谈,更不能来回更换。目标虽不是一成不变的,但也不能随心所欲的去更换。目标多并不比目标少好,目标多会使你心烦意乱,而目标少则更容易使你集中精力。就好比你在做家庭作业,作业很多,但是你不知道从哪一项入手,你在这一科写几个字,又在那一科写几个字,到头来远远没有逐一完成的效率更好些儿,因此我们在选择目标时要学会筛选。
目标选定了,更重要的是为之去努力。
学校就是成长道路的一个路段,学业有成就是一个简单的目标。我们在学校教室中怀着成功的期盼努力学习;我们在跑道上迎着明媚的阳光向前奔跑。这是一个完成目标的必不可少的过程,这个过程有可能会枯燥无味或疲惫不堪。即使是这样也不能轻言放弃。
因为只有付出辛勤的耕耘才会有等价的收获。“努力”二字说起来容易,做起来难。很少有人能迅速地认识到如何去努力,为什么去努力。有些人看起来很勤奋啊,但是我们知道那是瞎努力,因为他没有把目标和努力结合起来。由此可见有目标不能缺努力,有努力不能缺目标。人人都应当首先明白自己的人生目标是什么?自己一直的努力是为了什么?
道路无止境,目标在前方,这个道路应当是有努力构成的。目标虽远,但依旧可以抵达。