满怀着期待进入了苏外,迎接我们的第二课便是军训,高一新生军训心得。
虽然一场雨意外的出现,暑气渐渐消退,但是军训的热情不减。教官们用老练的身姿耐心的指导我们任何一处不标准的动作,即使与前排同学只差微毫,教官们一定要手把手地指出。虽然凉风习习,但是每一位同学和教官的衣服都被汗水浸湿,教官们严肃的眼神中,汗水从发丝中汇集,顺着脸颊无声的流淌,晶莹的汗珠中倒映出的是无数新兵坚毅的眼神和不屈的斗志。
经过半天的训练,过惯了安逸生活的我们明显显得有些乏力,手臂有些力不从心,整个人只想躺在床上安稳的睡一觉。这大概就是军训的意义吧,让我们突破极限,学会坚持,更好的成为一个苏外人。虽然说军训是苦累的,但天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。每一个成大事者,必是经过一番磨练的。相信经过这次苦练之后,面对以后的困难,一定更加得心应手,冷静沉着的判断与处理,再也不会因为一些小的困难和挫折而灰心丧气。
军官们也并不像表面一样严肃,他们的内心也是诙谐而又柔和的。在骄阳下,当某一位同学因为忍受不了酷热而倒下时,他们也会显露关切的眼神;当他们的脸上的汗珠挂在鼻梁上,他们也似乎感觉不到,但当同学们脸上有汗水淌下时,尽管训练任务紧张急迫,他们仍是会放下庄严的表情:“大家擦擦汗。”同学们也许很累,很埋怨,但是时时刻刻陪伴我们征服骄阳的是我们的教官。也许有一句话说的挺对吧“别对教官太熟,免得到时军训结束难舍难分。”这六天军训的短暂时光,愿它成为我们人生中一个最美的梦,回忆时涌现的不是泪水,而是面对困难的游刃有余,像一块弥足珍贵的瑰宝,深藏在心底。
也在军训中体会到了团队的力量,交到了几个新的伙伴,也对同班同学逐渐熟悉,在欢声笑语中苦中作乐。
明天肯定还会遇到更加艰苦的训练,但我肯定会议更加饱满的状态迎接一项又一项的挑战,也会更加好的融入这个团体未来三年并肩作战的战友们,即使前进的道路上布满荆棘与坎坷,但至少拼尽自身全力,至少不负年少青春。