我的目标初一优秀作文500字
我不是一幅色彩缤纷,线条优美的画卷,也许不能让你感受到生活的美妙、世界的神奇。我不是一曲余音绕梁、三日不绝的仙乐,也许不能让你领悟到高山的淳朴、流水的真挚。我只是一行行前人的足迹引领你登上书山的顶峰。我只是一句句殷切的叮咛,提醒你拾起遗漏的点滴。
其实学生的任务不仅仅只是学习,我们在学校可以学到很多其他的事情。比如说:怎样关心他人?怎样与别人合作交流?怎么去表达自己的感情?怎么样才能成为大家中的一份子?这些其实都是潜在地影响着学生们,你会问我:难道中考分数就不重要吗?我的回答是:重要,肯定重要啊!但是学习也是要有技巧的。
如果你想要考一个好的中考分数,你就必须知道下面这些细节。首先你得有一个目标,这个目标是要在你的实力范围之内的,不能是那种异想天开的目标,要是一个非常切合实际的目标。比如说:这次考试要比上一次提高二十分。这次的名次要比上一次前进五名。这些都是可以实现的目标,不是永远都不能实现的。
其次你的掌握合理地分配你的时间,不要总是处在一种非常紧张的环境中。要适当地放松一下你自己,这样才能有利于你的学习。只要有一个好的心态和好的方法,你就可以取得好的成绩。因为好的态度就是一个很好的开端,好的方法能让你事半功倍。