初三感受作文
生活是丰富多彩的,尽管处于疫情之中,但只要你用心去体验它,总会看到不一样的“光景”。那充满着无数快乐,幸福气息的一幕幕,如同雨后见到的彩虹,总会为你驱散乌云的遮挡,总会为你带来久违的欣喜。
公园里,一群带着口罩的孩子开心地玩耍着,不论远近总能听到他们充满童真的叫声,或许是玩到了兴头上了吧。
长椅上,几位老人正在谈论着什么,不时地露出担忧的表情,莫不是在惦念着远在他乡的儿女?
海滩上,一家三口悠闲地漫步着,孩子似乎看到了什么,开心地向前跑去,父母宠溺地看着他,像是一个文玩爱好者正在注视着一件价值连城的稀世珍宝。
公路上,一群青年人正骑着登山自行车向前跃进,这大概是疫情以来他们的第一次集体骑行活动吧。有些人员可能是总也没有锻炼的缘故,体力有些跟不上,明显落到了后面,但他们没有放弃,而是咬牙坚持。车队的整体速度也随之渐渐慢了下来,也许是不想让落在车队后的人太过于劳累吧。
清晨,一对开餐馆的青年夫妇早早到达了工作地点,打扫,备货,处理好需要用的材料……他们每一天的生活就是这样开始的,而大家也都习惯了他们提供的服务,可有谁知道他们的艰辛与劳苦?男老板正吃力地举起卷帘门,用自己并不健壮的身体撑起了一片全新生活的天空。
傍晚的凉风里,一位约莫十四五岁的少女绕着小区里的花园,一圈一圈的奔跑着,她的额头上早已布满了细密的汗珠,步伐也逐渐变得沉重,但她仍没有停下脚步,而是努力向前奔跑着。是什么使她坚持着?是信念,还是为了实现自己的目标?
生活是平静的,就像一杯清茶,没有美酒的浓郁,没有咖啡的刺激,没有牛奶的香醇,但只要你细细品味,慢慢感受,就会发现,虽是淡淡清香,却有着让人回味无穷的魅力。
感受生活,让我懂得了生命的美好;感受生活,让我体验到了幸福的简单;感受生活,让我享受到人生的快乐。朋友,请放慢脚步,睁大眼睛,去发现,去感受,身边这美好而珍贵的一切吧。