在这生机勃勃,万物复苏的季节里,我们囿山小学开展了“争当四好少年”的活动。
“争当热爱祖国、理想远大的好少年”。我们要树立报效祖国、为人民服务的远大志向,我们应该从自我做起,从养成好习惯做起,从小事做起。
“争当勤奋学习、追求上进的好少年”。我们要热爱学习、主动学习、积极进取。只要我们勤奋学习,上课专心听讲,下课好好复习,认真完成作业,就一定会取得成功。
“争当品德优良、团结友爱的好少年”。我们要诚实首信、尊老爱幼、关心他人、遵纪守法,无论在什么时候都要严格要求自己,遵守小学生守则,用我们的行动,做一个讲文明守纪律的好少年。
“争当体魄强健、活泼开朗的好少年”。我们要坚持锻炼身体,乐观对待生活,勇于挑战困难,对未来充满希望,拥有阳光心态。要积极参加学校的体育运动,参加学校的大课间活动。
作为一名少先队员,应懂得知识是建设国家的主要,也是最有力的途径。只有好好学习,奋发向上,掌握知识,才能成为国家的栋梁,才能为建设一个美丽、和谐的家园出一份力。