作文保护环境的演讲稿
大家好!
保护环境是每个人的责任,社会无论如何发展,人类都得承认一件事实,那就是大天然是人类的母亲,我们呼吸一口空气,喝的每一滴水,都离不开天然。人类赖以生存的星球只有地球。
可是,人类像一个贪婪的孩子,只顾索要,不管回报,以至于现在的环境伤痕累累,场次以来,受伤的必将是我们人类自己……
瞧!假如不保护环境,大天然母亲也将会发怒,好比20xx年的5。12大地震,日本大地震,泥石流灾难等,在这过程中,有多少人失去的亲人,失去了无法估量的财产,这不是大天然对人类的惩罚吗?[群学网 wwW.qX54.Com]
我们身边触目惊心的事例历历在目,如;路边的小树被折,小草被辚轹,小花被采摘,岂非他们不痛,不伤心吗?乱砍滥伐,无节制的开采矿产资源。人们就是这样,无所事事的破坏生态平衡。作为小学生,我们应该从身边做起,从小事做起;保护花草树木,稳定丢垃圾,不使用一次性筷子,尽自己一份菲薄单薄之力。
在此我呼吁大家;请保护环境,只有这样才是终极保护了人类自己!由于地球只有一个,人类不能克隆。
我的发言到此结束谢谢大家!