作文保护环境的倡议书
广大居民:
地球是我们赖以生存的家园,而良好的生态环境,是人类生存的必要条件。蓝天白云、青山绿水、鸟语花香这不就是我们喜爱的生活环境吗?为了保护环境,我们每个人都需要努力做到以下几点:
1、养成良好的行为习惯。不乱扔垃圾,要将垃圾扔进垃圾桶,不随地吐痰,要用纸巾包住,看到垃圾桶再扔进去。
2、尽量少使用一次性物品,如一次性餐盒、一次性筷子、一次性杯子等。大多数一次性用品降解难度非常大,有的需要用两百年左右才能降解,对环境破坏严重。
3、节约资源。如:人走灯熄,及时关闭水龙头,使用淘米水浇花,废纸当做草稿纸再次利用
4、垃圾分类。废电池、灯泡、过期药品等属于有害垃圾;废纸、废弃书本等是可回收垃圾;菜叶、骨头等是厨余垃圾;一些危害小、没有回收价值的垃圾属于其它垃圾。垃圾分类可以减轻处理垃圾人员的负担,还可以减少污染。
保护环境,人人有责!一个小小的行动,就可以让生态环境得到改善。各位居民朋友们,让我们一起行动起来!