有关劳动的演讲稿作文
尊敬的各位领导,各位老师:
大家上午好!很高兴能够站在这里演讲!
曾经的我很迷茫,路在脚下,心却不知在何方。淡淡苦涩只有自己品尝。直到到了富士康,来到产线上,拥有人生的第一份工作时,我终于体味到那种久违的充实感。产线上很好,每天大家一齐为同一个目标奋斗,互相竞争,又不乏相互的帮助!线长的教诲,老员工的身体力行,新员工的澎湃激情,使得产线的运行,就像是一场和谐的音乐剧,每个人都是剧中主角,用自己的方式演绎着闪耀的青春。
青春的本质在于热情,在于活力,在于实现自己人生的价值。二十来岁的我们,可以选择混迹市井,颠沛生活;也可以选择,大吃大喝,及时行乐。但这样我们的青春会如风般悄然隐退,没有价值的实现,我们的青春将变得苍白。在产线上:我们认识新朋友,成为志同道合的团队;我们接触新科技,提升自我;我们认真工作,用劳动的乐趣冲走我们心中的晦涩。产线劳动强健我们筋骨,历练心志!我们为社会创造了价值,实现了自我,于是我们的青春就会愈加闪耀!
常听人说,人的一生能遇到一位好老师是莫大的幸福。我很幸福,因为我在童年时代就遇到了许多好老师。老师你对我的关心和抚爱使我在童年时代就萌生了一个强烈的愿望:长大后,我也要做一个像我的老师那样的好老师,让我的学生也能像我一样幸福。当我捧着毕业证书和一本本鲜红的荣誉证书走出师范大门时,曾信誓旦旦地想:终于到我大展身手的时候了。当时的我岂知:理论诚可贵,实践价更高。
从学生到老师,是我人生的一大转折。很想让我的生活像交响乐一样雄浑有力,很想让我的生活像诗歌散文一样浪漫抒情。可是,当我将生活进行零碎的整理,却发现:生活一如既往的平凡、繁杂、琐碎。我开始怀疑当初的选择,这就是我梦寐以求的生活吗?这就是我一直期待的生活吗?这就是我宝贵青春的体现吗?学生时代的激情在现实面前一败涂地,我感到有些不知所措,甚至,有了一丝退却。
与此同时,来自学生的热情与纯真,也在一点点地感染着我。忘本了那一张张由陌生到熟悉的笑脸,忘不了夹在教案本里那老师您辛苦了的字条,忘不了节日里那一句句盈满祝福的问候。
清楚地记得那年冬天,一名学生在课间玩耍时不小心摔倒了,头撞在花池的棱角上,顿时鲜血直流,我闻讯后急忙把学生送到医院。看着医生为那个孩子清洗伤口、缝针、上药、包扎,我的手心也直冒冷汗,可我还要强忍着内心的紧张去安慰那个受伤的孩子。
由于学生离家较远,家长来学校不方便,所以,以后的换药、拆线,都由我这个年轻的班主任领着孩子一趟趟的往医院跑。当时,正赶上学校组织大规模的考试,课堂上,我还要领着学生进行紧张的复习,并且,班里的正常工作一项都不能落下。
一个多星期下来,我有些吃不消了,当我带着嘶哑的嗓音讲完了当天的课程,晚上放学后,又拖着疲惫的身体去检查学生寝室。原以为孩子们已经睡着,可眼前却突然出现一排小脑袋,一个个带着诡异的笑容。正在诧异的我一转身,看到身后一个小家伙儿,手里提着一个装满了润喉片、苹果、饼干的方便袋儿,直往我手里塞。其他学生也跟着随声附和:“老师,这是从天上掉下来的。”好可爱的谎言。