那时我上小学六年级,家住离学校不远的一个老旧小区,楼房旧,物业差,委实气人。
当时我尚不大懂事,数学学得不好还不肯努力,最后家长无奈,四处打听给我报了一个补习班,就如抓住救命稻草般将我送了进去。一放学,我便赶往补习班,这一补就补到晚上八点半。
正值隆冬,回家时天色已晚,寒风呼啸,干冷空气直钻脖颈,透过层层衣服刺入肌骨。平日回家进楼道,家住四楼的我走到三楼便能看见母亲站在门口,向下张望。一见我平安回来,一脸担忧立刻转为笑颜,将我迎进屋。可那日却不同
那日,我提前从补习班回家,进了楼道,我使足了劲蹬地面,好让声控灯亮起,然而没有反应。我有点怕黑,于是在一片惆怅之后明白,干等毫无意义,只得咬牙冲上楼去。
身处黑暗中,我内心极度恐惧,头皮发麻,紧咬下唇,在一片寂静之中,我连自己的呼吸声以及心跳声都听得一清二楚,并被不断放大。我侧身紧抓栏杆,脚步慌乱磕磕绊绊地来到家门前,用力拍打木门,在见到母亲熟悉的面孔时,我立刻扑到她怀里鬼哭狼嚎起来。母亲低声安慰着我,让我的心情渐渐平静。听闻我抱怨怎么不来接我,母亲不禁笑我胆小。我不理你了,哼!嘴上说着狠话,我不好意思地转身回我的卧室。
第二天早晨,眼望漆黑的楼道,我又心生恐惧,转头用乞求的目光看着母亲。行吧,我送送你。母亲无奈地说。听她说这话,我心安了几分。每走一层,我就唤一声妈,等她回应,我才继续迈出脚步。打开楼道门,我说了声我走了,便蹦跳着向学校走去。
寒风拍打着面颊,却觉得背后阵阵炽热。我回头,母亲竟站在门前注视着我,她衣着单薄,只是看着,就觉得寒冷。
不敢多看,我转身离去,鼻子发酸,眼中含泪,内心无法平复。只是觉得,有了这目光,我便有了信心,有信心能够冲破一切黑暗,克服一切困难,取得成功。