爱的表达作文精选
“爱”,是我们常说的一个字,比如有人会说:“我真爱那只小兔子啊!”这种爱是认真的爱。爱还有很多种,关键是你会不会表达。
记得有一次,我来到公园里玩,公园里有个花坛,里面看满了美丽的日本樱花。忽然,一个小女孩看见了这些樱花,跑过去就要摘,我当时气愤极了。过了一会儿,女孩手里的樱花枯萎了,小女孩顺手就把那多樱花扔进了垃圾箱里。难道这些肤浅的爱要表达出来吗?
还记得有一次,我高高兴兴的出去玩,玩累了就回家,路上,不知哪跑出来一只大蚱蜢,我轻轻一捉就捉到了,我又在路边弄了一些它喜欢的食物,把它带回了家。我精心的照顾它,不料,它在晚上的时候就死了。我常常自言自语:“为什么我无法照顾一只小小的蚱蜢呢?”
父母有时也会有这种错误。给我们吃那么多补身体的药;给我们报那么多补习班;吃那么有营养的食物;穿的是羊绒的衣服;要我预习后几课……这些都是父母在拔“人”助长啊!父母不是过分的爱,而是这种爱他们不知道怎么来表达。他们好像像倒水一样把自身所有的物品都倒到我们身上。
爱,主要是要会表达,不能有肤浅的爱,肤浅的爱会让你本来想帮助什么东西反倒会害他,如果你不会表达爱,那么你终究不会懂爱,只有学习怎样表达爱,才能真正的懂得“爱”。比如让摘花变成种花;捉小动物变成放小动物;拔苗助长变成慢慢的培养,这样的爱才是真正爱的表达。