爱的表达作文精选
我是一个幸福的孩子,出生在一个温暖快乐的家庭,我不贫穷,我没有疾病,我有爱我的父母和生活居住的地方。我沐浴在无限的关爱之中,我爱我的父母也感激我的父母,但我从没表达过我的爱,也从没想过这一点。直到今天——
放假的前一天,老师让我们完成这项周记,看过了要求我觉得只是小菜一碟,今晚就开始行动。
这次表达爱的行动,一方面是完成周记,一方面还有我个人因素——父母每一次都把好的东西留给我,无微不至的关心我,而我却从没有表达过我的爱。我把目标对准妈妈,调整了一下心态,做了个深呼吸,便向她的房间走去。
打开门,只见妈妈正在做运动,她看见我进来了,便问我什么事。“嗯……妈妈,我要跟你说那个……那个……”我不知为什么,怎么也不敢看她的眼睛,我双手插在裤袋里,低着头看着地板,声音越来越小。“有什么事快说,我还要跑步呢!”妈妈不解地用她那美丽的大眼睛盯着我,我的脸一下子就红了,我马上把头低的尽量不让妈妈看到我的脸。“我是说,我……我……我想……”,我想当时的样子一定可笑极了,妈妈却蒙在鼓里,她不耐烦了:“你到底干什么?怎么这次婆婆妈妈的?”“我……我饿了!”我真是恨死我自己了,这么多年心安理得地享受妈妈的爱护,到了我表达感恩之心的时候了,可我却一个字都说不出。“啊?你不是刚吃完吗?亲爱的,不能再想吃了。”妈妈作出警告的样子,然后准备用武力把我赶出去,我感觉情况不妙,大声喊出“我爱你!”然后头也不敢抬地站在那里,我感到妈妈一动也不动,时间好像凝固了,一秒,两秒,三秒……“我也爱你……”妈妈低下头,看着我,无比温柔地对我说,我抬起头,看到妈妈充满幸福的脸上挂着欣慰的笑,我现在真的很开心,是说出了我的爱之后我无法言说由衷的开心。我想,爱不一定要深深地埋在心里,有时候要把心里的爱表达出来,让对方体会到你的爱,又很强大力量呢!
我们把爱表达给父母,对我们来说可能没什么,可对父母来说,听到爱护十几年的宝贝对他们说“我爱你!”,心里一定想吃了蜜一样甜。
请不要把爱藏起来。爱,需要表达。