说到我们的怡丰,还真是有许多美丽的地方,操场、教学楼里、凉亭……但我最喜欢的,还是那每年变着花样,引人入胜的小花园了。
每当春姑娘来临之际,被她碰过的地方都会不约而同地冒出一丝新绿,总是那样神彩奕奕。清晨的露珠落在叶面上,被灿烂的阳光折射出五彩缤纷的光彩,又晶莹剔透,充满朝气。乍一看,就像一片绿色的海洋。
炎炎夏日,小花园又是另一番景色。这时的树木再也不是春天那个娇滴滴的小娃娃了,它成熟了许多,变得枝繁叶茂,小花园的树可真绿啊,绿得像一潭浓浓的湖水,苍翠欲滴;小花园的树可真茂盛啊,树叶一簇堆在另一簇上,阳光透过那细微的空隙,洒下一地星星点点的光斑;小花园的树可真粗壮啊,需要两三个小孩才能抱住。每当踏进夏天的小花园,就会感觉暑气全消,好像走进了凉爽的秋天。盛夏时的我们最爱在里面玩游戏,在花坛里捉蜗牛,一边捉,一边欣赏在树荫下开得精神十足的映山红。
秋天时的小花园是金光闪闪的。每到金秋,桂花树上的花朵们便乘着凉风开放,每朵桂花都小小的,呈“十”字形状,害羞地藏在绿叶中,不仔细看的话,还发现不了呢!每次凉风吹过,桂花就香飘十里,让人沉醉。再加上花坛里那似火的枫树,为凉凉的秋日增添了一抹暖意。
冬天的小花园则跟春天时的完全相反,一阵刺骨寒风吹过,总有歌声在耳边响起,“沙沙——沙沙沙——沙——”那是树叶宝宝一边唱着孤寂的歌儿,一边扑向大地妈妈的怀抱。这时,如果你在小花园的长椅上坐上几分钟,定会不停地打哆嗦,没错,那是冬爷爷在炫耀自己的威力呢!
小花园,你就像一幅多彩的画卷,不仅有春、夏、秋、冬的美丽景色,更承载着我们童年那份独一无二的回忆。