这天中午,我、王梓鉴、王笑东、高家临、郎婉彤、王思铠这几个好朋友又在中午聚在了科技楼二楼。正苦于无事可做,郎婉彤提议说:“我们来玩‘生死大逃亡’吧!”
我顿时眼睛一亮,连忙问:“游戏规则是什么呀?”她说:“游戏规则是这样的,一个人闭眼睛数十个数后抓人。其他人在科技楼内躲,如果一个人被抓人的人抓住,那个人就接替抓住他的人抓。躲的人不能上天桥,也不能出科技楼。”
游戏开始了,第一轮是王梓鉴抓。他把我们逼上了五楼,说:“哈哈,周沐你死定了!”可是这时候,王思铠却突然冲了出来,愣装“路见不平,拔刀相助”的“绿林好汉”。他大喊:“王梓鉴,有本事就来抓我呀!”结果,他被抓住了。
下一轮是王思铠抓。只见他凭着一身的蛮力,愣是把王笑东逼到了一楼。毫无疑问,王笑东成了下一轮的“抓捕手”。
又一轮开始了,由于长期的逃亡,王笑东的体力消耗的非常的大,他已经跑不动了。我上去关心地问:“王笑东,你没事吧?”谁知,这是个陷阱,他反手一下,把我抓住了。我气得大喊:“玩赖!”王笑东却说:“这叫‘兵不厌诈’!拜拜!”
到了我抓了,我布了一个“口袋阵”——躲在了科技楼三楼。王梓鉴看我不见了,便一边向下走,嘴里一边念叨着:“周沐快出来。”哈哈,他中计了!我悄悄地跟踪他到一楼后,大喊:“王梓鉴休想跑!”并一个箭步上去,抓住了王梓鉴。
“铃——”,上课了,我们只好恋恋不舍地回到了教室,开始了新的学习。