关于自己孩子的作文
读了《迷失了自己的孩子》这篇文章后,我想感到无比的愤怒。
这篇文章是我在《非常老师》中发现的。它的作者是杨红樱。通过这篇文章,我觉得红宫的老师太无情了。为了名次和分数,一个个鲜活的生命把自己变成了学习的机器,学习的奴隶。他们感受不到天高、云淡,对于大自然的美丽,视若不见。他们不需要阳光,也不需要温情,他们在这里只要分数和名次。在这里,他们每周一大考,三天一小考,按学生的分数排名次,每周排一次。在红宫学校里每周只能回一次家,而且回到家也没有人出去玩,都在家里拼命地做题、做试卷。在学校的餐厅里,上周第一的倪倩倩吃饭不排队,抢过勺子,把菜往自己的盘子里舀。这都是多不文明的举止啊!在这里,每个人都是学习的机器,却没有学到文明、文雅的举止。
如果我是红宫学校的校长,我绝对会让孩子们放松一点,多带孩子们出去玩耍,每天上课不会让孩子们老做题,而是富有情趣地多讲课文,多教孩子们怎样做人……
从这篇文章中,我悟出了一个道理:学习,是一个学生的天职,但是,人不能成为学习的机器,因为容易让学生迷失自己,长大后也不会有什么出息。在学习知识的同时,也要学习做人。