感恩自然,就是保护我们自己。
世界上,有太多的宁静,但也有更多的消亡。是自然赐予了我们的现在,我们又拿什么来撑起自然的未来。
以前,天永远是纯净的蓝,让人看了就想在天底下打一会儿盹;山永远是生机勃勃的绿,让人看了就想在山底下从此住下来;水是永远的清,清得想让人立刻到水中去游泳。可到了现在。
纯蓝的天空不再了,接替它的是灰蒙蒙的雾霾;从前青绿的山已为数不多,取代它的是稀稀拉拉的树和黄土,以往清澈的河水消失了,更替它的是漂浮的白色垃圾。
感恩自然吧,让天空蓝起来,让高山绿起来,让河水清起来,别让地球失去蓝衣,别让祖国失去臂膀,别让家园失去血液。
工厂的烟囱还在冒烟,得让它从此消失掉;人们的电锯还在嗡嗡作响,得让它从此消失掉;管道的废水还在继续流淌,这也要让它从此消失掉,不能让自然的宁静消失在我们的手上。是自然赐予了我们的现在,我们又拿什么来撑起自然的未来?
让我们行动起来吧,感恩自然,就是保护我们自己。