各位老师、同学们:
大家好!
高中是一个梦,一个七彩的梦。它携着机会向我们走来,唤醒了沉睡在我们心底的另一个梦,让无数个心愿在多姿多彩中迸发出自己的力量。
我们是幸运的。也许你会说:这种被书海囚禁着,被压力囚禁着的命运早已失去了自由,哪有幸运可言啊?那么让我告诉你:我们能同在这一片蓝天下就是我们的幸运,能在美丽的xx中相聚就是我们的幸运,赶上了日新月异的新时代更是我们的幸运。比起父辈们那贫寒的岁月,你还能说我们不幸运吗?
当然,生命是不可能由幸运构成的。人的一生总是在接受新的事物,而在这接受的过程中,总是有这般那般的烦恼萦绕着。我们在成长,在繁忙的学业中,在一次次的成功与失败中,我们如同春天抽芽的麦苗,承受着挣脱陈皮的痛,编织着成长的心曲。
要收获是必须要付出的,是必须承受磨难的。风平浪静造就不了人才,只有波涛汹涌的大海才能创造出沙滩的光洁与柔软。
因为选择了天空,雄鹰才能振翅高飞于天地之间;因为选择了陆地,猎豹才能任意驰骋于原野之上;因为选择了大海,巨鲸才能凶猛搏击于浪涛之间;因为选择了高中,选择了继续求知,这就意味着我们将继续选择艰辛。选择艰辛吧,它会是风景里最美的一朵花,它会让那朵花结出果实,也许你会错过一段季节,也许你会迷失一段方向,错过了太阳,但你还会迷失月亮吗?也许还有荒漠沼泽,也许还有雨雪风霜,但对于坚定的信念,艰辛也是一道绚丽的风光。
如果你选择了高山,那么便无愧地做其中一块坚硬的岩石;如果你选择了海洋,那么便无愧地做其中一朵洁白的浪花;如果你选择了蓝天,那么便无愧地做其中一片飘逸的白云。我们是飞鹰,我们绝不会对温暖的巢穴心存留恋,我们只选择蓝天;我们是海燕,我们对蜷缩的海鸥不屑一顾,我们只选择挑战,面对着肆虐的巨浪,我们会大喊:让暴风雨来得更猛烈些吧。
谢谢大家!