作为一个学渣,我的学习热度总是三分钟,学习热情超不过三天,为父母、为自己、为朋友、这些都只是三分钟。但为了那个人,我竟真的……
他在舞台上90度的鞠躬,收敛自己的光芒。在舞台的最角落,从不抢话筒。也许在他眼里,让自己发光远比不上兄弟情义吧!那我呢?我不禁问自己,他可以做到的谦让我是不是也可以。。。。。。慢慢地,我开始学着收敛自己,压了压自己张扬的脾气,对同学的不小心会放宽心。在自己提前背过一些古诗文时不大声宣扬,而是在自己的心里暗爽。
体育课上,坐在操场上,风迎面而来,有几棵蒲公英种子幽幽飘到眼前,未作停留随机随风而起,飘向远方,深深浅浅,在风与风的起伏间轻轻摇曳。我就枕在朋友的腿上睡着了。我好像做了一个很长很长的梦……
我梦见他在记者招待会上,记者问了一个很让我厌恶的问题:听说你是富二代,靠前一夜成名,是真的吗?可画面一转,我看见了在台下练舞的他,汗水湿透了他的衬衫,像从水里捞出来的一样!舞步渐渐的停下来,然后竟朝我走来,说:“你看到了吗?舞台上的光芒万丈,是这样的奋斗得来的,”他把我的手放在他了脸上,竟是无数汗水!“加油吧!等你成功,我会再出现。”接着化最无数绚烂的花瓣飘走了。
梦醒了,我张开手看着自己的手心渗出的汗滴。真的会出现吗?
从那天起,我开始认真听课、做笔记。晚上熬夜,有时趁家人睡下了,我还会彻夜不眠地复习功课。有时真的会很累。一个人走到阳台。当我朝着深重的夜色里望去的时候,心里突然一片静谧,而这样的静谧太过深沉,就像是一个人在黑夜中独自行走,远处只有微弱的灯光,在浓重的黑夜中显得格外微芒。脑海中传出一句:“加油吧!扥你成功,我会回来。”在空中回响许久,一点点消失在黑暗中。世界像是凭空塌陷了一整块,空落落的,气压低的让人觉得呼吸困难。远处的天空,竟是他的浅浅梨涡。于是马上跑回书桌前开始认真学习起来。
时间一天一天的过去,期末考试终于到来了。我凭借着他的那句话和那浅浅梨涡冲到最后,年级名次突飞猛进!走出学校,一片乌云从天边急涌过来,还伴着一道道闪电,风呼呼的刮着,雨哗哗的下着。上帝感动的落了泪。豆大的雨点落在地上,溅起水花,水花如同一个个小型喷泉,落在地上,又变成一个个小水泡,看起来像一顶透明的帽子,路人们早就跑得没有了人影,白花花的全是水,连成一条透明流淌的河流。雨越下越大,很快就像瓢泼一样,一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。许久,一阵风吹拂过草地,在道上形成螺旋,发出一阵沙沙的声响,像一根旋转的柱子,腾地冲上云霄。待雨水的呜咽声渐次如潮水般退去,一个细细的声音穿过耳膜:“其实我一直在你身后关注着你的奋斗,这次你的确成功了!我等你下一次成功。”猛然回头,竟看见无数绚烂的花瓣漂浮在空中,迟迟不肯下落……是梦吗……
那个易姓少年……